Футблог

Абрамович "спихнул" Лэмпарду Челси

Слухи о назначении Фрэнка Лэмпарда на пост главного тренера «Челси» появились еще до того, как Маурицио Сарри официально покинул лондонский клуб ради работы в «Ювентусе». Поначалу это можно было воспринимать как просто слухи не имеющие веса, так как футбольная пресса любит часто «делать» новости на пустом месте. Но со временем эти слухи постепенно начали приобретать более весомый характер. Сначала появилась информация о том, что руководство «Дерби» дало зеленый свет Лэмпарду на переговоры с «Челси». Затем Лэмпард был замечен на территории клуба, и через некоторое время клуб официально представил его в качестве главного тренера «синих».

Каковы были мотивы обеих сторон принятия такого решения? Начнем с того, что Лэмпард изначально опровергал слухи о том, что он будет работать с «Челси» уже в предстоящем сезоне, т.к. имел договоренность с «Дерби».

И это вполне логично, ибо Лэмпард рассматривал работу в «Челси» как вершину своей тренерской карьеры. То есть он понимал, что для начала ему нужно набраться необходимых тренерских навыков и опыта, и только потом во всеоружии возглавить «родной» клуб для борьбы за самые крупные трофеи.

Однако, этот вызов настиг Лэмпарда уже на старте его тренерской карьеры, и настиг очень некстати. Ведь не зря же Абрамович по слухам обещал Лэмпарду, что не будет увольнять его 3 года.

Этим летом «синих» покинул их сильнейший игрок - Эден Азар, а трансферный бан перечеркнул для клуба возможность найти достойную замену бельгийцу.

Но не смотря на все это, у «Челси» все еще имеется достаточно сильный подбор игроков, среди которых и талантливая молодежь, которой, без сомнения выпадет шанс показать себя в первой команде.

Сам по себе Лэмпард значительно отличается от всех тренеров «Челси», которые работали в клубе при Абрамовиче. В основном это были опытные тренеры, у которых до прихода в «Челси» уже имелся приличный послужной список.

Лэмпард в качестве главного тренера проработал всего один сезон, возглавляя клуб из чемпионшипа. И за этот сезон Фрэнк не то что не добился громких успехов, он еще и не показал толком что он вообще за тренер.

В сезоне 2017/18 «Дерби» финишировали на 6-м месте, набрав 75 очков. В минувшем сезоне «бараны» также финишировали на 6-м месте, имея в активе 74 очка. То есть в целом результаты команды Лэмпард не улучшил. А что касается самой игры, то можно выделить только стремление играть в контроль мяча (в этом сезоне «Дерби» владели мячом свыше 50% времени).

И вот теперь Лэмпард решается на переход в «Челси». Пусть от Лэмпарда и не будут требовать больших побед и, судя по работе с «Дерби» картины он не испортит, но это все-таки будет далеко не тот «Челси», с которым можно прославиться как тренер.

Скорее всего, лондонский клуб ожидает несколько кризисных сезонов, и приглашать топ тренера сейчас руководству не было смысла. Куда проще «спихнуть» команду неопытному, но «своему» молодому тренеру, которого знают и любят как болельщики, так и футболисты. Таким образом руководство клуба решило «переждать бурю».

А Лэмпарду, вместо того, чтобы и дальше наращивать тренерские навыки, и возглавить «Челси» уже будучи тренером с приставкой топ, он на второй сезон своей тренерской карьеры берется за такой «Челси», с которым вряд ли добьешься больших высот.

Хотя, у Зинедина Зидана была похожая история, но в итоге француз за короткий промежуток времени сумел стать одним из лучших тренеров современности. Возможно, и у Лэмпарда получиться, но благоприятных предпосылок для этого очень мало.

Дата публикации: 04 июля 2019
Количество уникальных просмотров: 45
Теги: АПЛ, Челси, Фрэнк Лэмпард

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги