Футблог

Битва футбольных агрессоров. Меткий Старридж

Матч 1/16 Кубка Лиги между «Ливерпулем» и «Челси» был скорее разогревом, чем реальной проверки обеих команд на прочность в отношении друг к другу.  А вот в Премьер-Лиге для обеих команд было важно показать свой максимум, так как ставки слишком высоки. Победитель этого матча выходил бы на первое место в таблице чемпионата, поэтому игроки были готовы костьми лечь, но добыть 3 очка.

В отличие от игры в Кубке лиги, и Сарри и Клопп выставили на этот матч уже сильнейшие свои составы.

У «Чесли» в атаке с первых минут снова вышел Жиру, как и в матче с «ВХЮ».

У «Ливерпуля» было задействовано главное атакующие трио, и в целом состав был довольно привычный на этот сезон.  

Команды вступили в эту игру без лишних прелюдей, и на радость болельщикам сразу задали высокий темп. «Ливерпуль» сразу прописался на половине поля «Челси», т.к. для самих хозяев держать мяч при таком прессинге в исполнении команды Клоппа было почти нереально.

Но не смотря на то, что «Челси» отказались сразу большими силами наваливаться на соперника, первый опасный момент создали как именно хозяева. Давид Луиз длинным пасом послал мяч на половину поля «Ливерпуля», после чего Виллиан выходил на вратаря, но Алисон отразил удар вингера «Челси».

 

У «Ливерпуля» в атаке все шло как-то не очень гладко. Атакующая троица была явно не в своей тарелке. Салах то пробьет непонятно куда, то у него мяч с ноги сваливается в момент передачи на партнера.

Мане включил свой привычный режим, который он использует тогда, когда у его партнеров по атаке ничего не выходит: Просто берет мяч и бежит сам, пытается обыграть всех защитников и ударить по воротам, забывая о том, что можно отдать пас на партнера, который находится в более выгодной позиции.

Фирмино как-то и вовсе растворился на поле. Хотя все они еще напомнят о себе во втором тайме.

 

По рисунку игры «Ливерпуля» все достаточно привычно и предсказуемо: крайние защитники располагаются высоко, насыщенный центр поля, Салах традиционно ближе всех к воротам соперника.

У «Челси» как обычно все красиво разрисовано. Команда более разбита на фланги, а за центр поля отвечает один Жоржиньо. Азар аналогично Салаху, располагается выше всех в своей команде.

Первый гол «Челси» пришел после тонкой и быстрой комбинации в центре поля. Ковачич сквозным пасом запустил быстроного Азара на свободное пространство, и бельгиец с левой ноги успешно положил мяч в дальний угол ворот Алисона.

Буквально через пару минут после гола Азара, уже Салах имел убойную возможность сравнять счет, в тот момент, когда он в штрафной площади обвел вратаря и покотил мяч в пустые ворота, однако Антонио Рюдигер выбил мяч почти с линии ворот.

Вообще атакующие игроки «Ливерпуля» пытались придумать что-то сложное впереди, вместо того что бы упростить игру, ведь при таком темпе это было бы эффективнее.

Во втором тайме игра уже перешла под контроль «Ливерпуля». Красные уже полностью взяли мяч под свой контроль, и атаковали более ярко. Был момент у Фирмино, когда бразилец пробивал головой с выгодной позиции, Кепа совершил невероятный сейв.

Такой же сейв Кепа сделал и после удара Мане, который в штрафной площади накрутил защитников, и опасно пробивал в ближний угол.

Дело шло уже к концу матча, а сравнять счет красным так и не удавалось. Более того, гости могли пропустить еще и второй. Салах нарушил правила, пытаясь отобрать мяч у соперника на половине поля «Челси». После этого фола «красные» немного потеряли концентрацию, и Канте подобно Ковачичу снова запустил Азара на свободное пространство, но в этот раз Алисон сыграл надежно и отбил удар бельгийца.

Клопп постепенно начал менять атакующую линию. Уже на 67 минуте вместо Салаха вышел Шакири. Джордан имел отличную возможность забить, но, как и в случаи с моментом Салаха, швейцарца подвела нерабочая правая нога, которой он не смог как следует попасть по мячу после прострела от Робертсона. Момент, казалось бы, был такой, в которой Шакири мог спасти эту игру, но не вышло.

А спас ее другой футболист. Дэниел Старридж вышел на поле на 87 минуте матче, а уже на 88-й он прицельным дальним ударом сравнял счет в матче.

И забавно, что все остальные игроки линии атаки «Ливерпуля» имели как минимум 1 стопроцентный момент для взятия ворот соперника, но при этом ни Салах, ни Мане, ни Фирмино, ни даже свежий Шакири не смогли реализовать свои шансы. Старридж же просто пробил из-за пределов штрафной площади и попал в самую «девятку».

По непонятным причинам, игроки «Челси», которые грамотно оборонялись на протяжении всего матча, позволили Старриджу нанести этот удар. Возможно, они просто не боялись Старриджа, возможно они устали под конец такого интенсивного матча, а возможно расслабились, посчитав, что победа уже у них в кармане.

В любом случае, ничья – справедливый исход этого матч. В этот вечер ни одна из команд не заслуживала поражения, о чем говорит и статистика.

Да, у «Ливерпуля» даже виден перевес по некоторым показателям, но такова их философия. Команде Юргена Клоппа для того что бы забить один гол обычно нужно создать немалое количество моментов, а вот «Челси» всегда был заточен на максимальную реализацию.

 

Ничья, которая и в моральном плане, и в плане турнирного положения оставляет обе команды в гонке за первое место. Для «Ливерпуля» выездная ничья с «Челси» более чем удовлетворительный результат. По игре 2Ливерпуля» все уже давно понятно. Команда полностью укомплектована и обучена играть в то, чего от них требует тренер.

А вот на счет «Челси» пока не все так однозначно. Синие пока еще слишком зависимы от Эдена Азара, но что будет, когда у бельгийца попросту не пойдет игра? Во всяком случае, сложности у команды Сарри еще будут возникать, но рано или поздно «пенсионеры» таки заиграют в новый футбол.

Дата публикации: 01 октября 2018
Количество уникальных просмотров: 12
Теги: Ливерпуль, АПЛ, Челси

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить