Футблог

Бомбардир Канте. Сухарь на Олимпийском

«Вест Хэм» всегда был крайне неприятным соперником для «Челси». Даже в новой истории, после того как «Челси» стал грандом английского футбола, «молотобойцы» частенько доставляли неприятностей «пенсионерам».

Между собой эти команды встречались 97 раз, из них: 40 побед у «Челси», 36 у «Вест Хэма» и 21 встреча завершилась вничью.

Однако старт сезона у обеих команд сильно отличается. «Челси» мощно стартовали с 5 побед подряд, а вот «Вест Хэм» за 5 туров смогли взять 3 очка лишь в матче с «Эвертоном», остальные игры закончились для них поражением.

 

Маурицио Сарри выбрал на эту игру практически такой же состав как в предыдущих матчах. Стоит только выделить, что на позиции нападающего с первых минут играл Оливье Жиру вместо Мораты.Хотя такой выбор изначально смотрелся очень спорным, так как стиль игры француза немного не соответствует видению игры итальянца, однако походу матча стало ясно, что именно задумал итальянец.

У «Вест Хэма» был травмирован лучший бомбардир Марко Арнаутович(3 гола в АПЛ), а вместо него в старте вышел быстроногий Майкл Антонио. Других изменений в составе по сравнению с матча с «Эвертоном» у команда Мануэля Пеллегрини не было.

В первом тайме, как и ожидалось гости полностью взяли мяч под свой контроль, и буквально не выпускали хозяев со своей половины поля. Огромную роль в структуре игры «синих» играл Жоржиньо, который был ключевой фигурой в центре поля и фактически связывал между собой все отсеки атакующей машины Маурицио Сарри. При этом все креативные действия впереди были возложены на Азара и Виллиана.

«Вест Хэм» ожидаемо вел игру от глубокой обороны, и рассчитывал на быстрые контратаки, задействую Фелипе Андерсона и Андрея Ярмоленко на флангах.

В обороне «молотобойцы» плотно обороняли именно центр, поэтому пройти в штрафную через короткий пас или за счет дриблинга Азара было очень сложно, да и с верховыми забросами на Жиру хозяева уверенно справлялись.

В атаке у «Вест Хэма» за первый тайм наиболее запомнился момент, когда Ярмоленко выходил на вратаря, но не сумел как следует пробить по мячу, после чего Антонио уже наносил удар по вратарю.

Многих болельщиков «Челси» наверняка удивила активность Канте в атаке, которому за первый тайм удалось дважды наносить удар головой по воротам соперника. И глядя на это, в голову приходит мысль, что это была очень хитроумная задумка Сарри, а не спонтанная импровизация. Итальянский специалист знал, что «Вест Хэм» будет плотно оборонять свои владения, и просто так на коротке, используя только лишь класс футболистов, добыть нужный результат будет очень сложно. Поэтому с первых минут играл именно Жиру, который получше Мораты умеет навязать борьбу и стянуть на себя внимание защитников соперника. Азар и Виллиан так же были под надежным присмотром, но кому могло прийти в голову, что Канте будет выполнять роль игрока, который завершает атаку?

Французу удалось дважды ударить головой по воротам хозяев, и если футболисту такого плана как Канте позволяют бить головой, значит за ним просто никто не следил, так как были сконцентрированы на ярко выраженных атакующих игроков соперника.

Задумка эта была очень хороша, но для ее реализации все-таки не хватило бомбардирских качеств Канте.  Вот, к примеру, Кейта из «Ливерпуля» вполне мог справится с этой задачей, хотя и фактор внезапности будет и не таким, как в случае с Канте.

Понимая, что эта задумка не приносит никакого результата, Сарри все же выпускает Морату вместо Жиру, и начинает использовать уже более классическое развития атаки.

Стоит отметить, что после выхода Мораты у гостей тут же появились моменты. Это, конечно, было связано еще и с усталостью игроков «Вест Хэма», которым большую часть игрового времени приходилось двигаться без мяча, но очевидно, что с Моратой впереди «Челси» был острее и должен был забивать в течении последних 20-ти минут, но постоянно на пути «аристократов» стоял или Фабьянски, или простое невезение.

На 80-й минуте «Вест Хэм» имел отличную возможность забить после того как Ярмоленко пробивал головой по воротам Кепы с подачи Снодграсса, однако головой Андрей играет видимо не лучше, чем Канте. Болельщики, которые давно следят за игрой Ярмоленко, знают, что у украинца всегда были проблемы с реализацией моментов. А ведь, забей тогда Ярмоленко, и хозяева могли бы даже вырвать победу, не смотря на то, что почти весь матч бегали возле своих ворот. Хотя, ничья с таким «Челси» для нынешнего «Вест Хэма» - результат очень неплохой.

 

 

Дата публикации: 24 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 10
Теги: АПЛ, Челси, Вест Хэм

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить