Футблог

Каким было первое поражение Сульшера в АПЛ у руля МЮ

Сульшер проиграл первый матч в АПЛ как главный тренер «МЮ». Рано или поздно это должно было случиться, ведь в футболе от поражений никуда не денешься. Однако можно ли представить лучшее место для «дебютного» поражения, чем Эмирэйтс Стэдиум? Еще несколько недель назад «МЮ» был близок к тому, чтобы проиграть «Бернли» на Олд Трафорд со счетом 1:2, и только в добавленное время «красные» сумели спасти ничью. А ведь такой проигрыш оставил бы куда более неприятный осадок для клуба и болельщиков, нежели осечка в матче с принципиальным соперником за место в ТОП 4.

Да и в этом матче «МЮ», пожалуй, уж точно не заслужил поражения, но в футболе на результат влияют мельчайшие детали.

Унаи Эмери в этом сезоне довольно часто менял схему игры своей команды. Конкретно на этот матч испанец сыграл по схеме 3-4-1-2 с двумя форвардами и тремя центральными защитниками.

Сульшер в этом аспекте более консервативен. Как только норвежского специалиста назначили в «МЮ», он придерживался схемы 4-3-3, но затем перешел на 4-4-2 и не изменяет этой схеме уже достаточно долгий промежуток времени. Вот и на матч с «Арсеналом» Сульшер выбрал строение 4-4-2.

Стоит отметить, что Фред довольно часто начал попадать в старт после длительного «затишья» на скамейке, которые длилось еще с тех пор, как командой руководил Жозе Моуриньо.

Матч, как и ожидалось проходил в довольно высоком темпе и команды сразу дали понять друг другу, что не признают иного результата, кроме победы. Причем первыми реальный голевой момент соорудили именно гости, но мяч после удара Лукаку угодил в перекладину.

«Ответка» от «Арсенала» не заставила долго ждать: Гранит Джака ударом из-за пределов штрафной площади открыл счет в матче. Это был не совсем типичный гол из разряда «дальних выстрелов». Вроде бы и рикошета после удара не было, но Де Хеа все же не смог вытащить довольно простой удар, который даже не был направлен точно в угол ворот. Конечно, претензии можно было выставлять и защитникам, которые и Джаке позволили нанести этот удар, и Де Хеа сбили с толку своим расположением между бьющим и вратарем. Иначе как еще объяснить такую оплошность высококлассного вратаря.

Пропущенный на 11-й минуте мяч нисколько не сказался на моральном настрое подопечных Сульшера. Гости продолжили активные набеги на ворота Бернда Лено и создали значительное количество голевых моментов, но реализация «красных», а к ней еще и мастерство голкипера хозяев не позволили гостям сравнять счет.

Второй тайм шел по такому же сценарию, что и первая половина встречи. Дело понемногу шло к тому, что «МЮ» таки сравняет счет, но неожиданно для «красных» арбитр указал на 11-ти метровую отметку, после падения Ляказета в штрафной площади гостей. Момент с падением Ляказета достаточно спорный, и в большинстве случаев арбитры не дают пенальти за «касание», в результате которого физически сильный футболист вряд ли повалиться на газон, если сам того сильно не захочет. В любом случае, пенальти был назначен, и Обамеянг успешно реабилитировался за незабитый одиннадцатиметровый в ворота «Тоттенхэма» в предыдущем туре.

И если первый пропущенный гол никак не повлиял на боевой настрой «МЮ», то после гола Обаменяга гости уже не показывали того «запала», который был в первой половине игры. Однако, даже того, что «МЮ» показал в первые 60 минут матча хватило бы для победы, или как минимум ничьи.

«МЮ» переиграл «Арсенал» практически по всем показателям, кроме голов. Эмери привнес в «Арсенал» дисциплину и стабильную игру в обороне, при этом в атаке команда также ничего не потеряла.

Да, это первое поражение Сульшера в АПЛ, но поражение, как говорил Валерий Лобановский только по результату, а по игре «МЮ» провел неплохой матч.   

Дата публикации: 11 марта 2019
Количество уникальных просмотров: 79
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Унаи Эмери, Уле Гуннар Сульшер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги