Футблог

Красные дьяволята снова без победы. Вест Хэм снова отбирает очки у фаворита

После неудачного матча с «Вулверхэмптоном» Моуриньо уже мог выставить оптимальный состав, т.к.  в игру вернулся Матич, который отбыл дисквалификацию за красную карточку в матче с «Уотфордом». В матче с «волками» вместо Матича играл Фред, который смог даже отличиться голом в ворота Патрисио, но этого не хватило для того что бы убедить Моуриньо и дальше задействовать бразильца в стартовом составе.

Прибавился еще неприятный и нашумевший конфликт с Полем Погба, который, по слухам, вообще разделил команду на 2 лагеря (банда Погба vs банда Моуриньо). Тем не менее, француз играл с первых минут, что как минимум указывало на временное перемирье между криминальными группировками красного Манчестера.

«Вест Хэм» так же подошел к этой игре во все оружии. Успешный матч с «Челси», а до этого победа над «Эвертоном» позволяли «молотобойцам» с оптимизмом подойти к этой встрече. Тем более, что в основу вернулся главный бомбардир команды Марко Арнаутович.

 

Хозяева с первых минут задали очень высокий темп, и стали давить на ворота «МЮ». Гости буквально не могли перейти центр поля, а уже на 4 минуте Филипе Андерсон открыл счет в матче. Правда гол этот был забит с небольшого офсайда, однако дальнейшие события в матче показали, что офсайд на итоговой результат не сильно повлиял, хоть и задал команде Пеллегрини положительный импульс на старте игры.

После пропущенного гола «МЮ» удалось-таки взять игру под свой контроль, но превратить игровое преимущество в гол «красные» так и не сумели. Запомнился только момент с попаданием в штангу в исполнении Лукаку, но на этом по-настоящему голевые моменты для «МЮ» в первом тайме закончились. Вместо этого, гости умудрились пропустить еще и гол «в раздевалку». После подачи углового, Андрей Ярмоленко в своем привычном стиле наносил удар в дальний угол ворот после замаха, но Виктор Линделеф пытаясь заблокировать удар украинца, переправил мяч в свои ворота.

Преимущество в 2 гола у «Вест Хэма» уже после первого тайма серьезно так ударили по «МЮ». Сложно было представить, каким образом «красные» отыграются, учитывая тот факт, что и в первом тайме в атаке игра у гостей не особо шла.

Игра впереди у «МЮ» улучшилась после выхода Маркуса Решфорда на 58-й минуте.  Так у гостей был довольно сильный 10-и минутный отрезок, после которого «красные» наконец смогли сократить отставание в счете за счет гола Решфорда после подачи углового.

И только надежды на спасение матча засверкали для команды из Манчестера, как Марко Арнаутович их снова потушил. Воспользовавшись перехватом на половине поля «МЮ», форвард «Вест Хэма» практически без препятствий вбежал в штрафную площадь гостей, и снова увеличил преимущество своей команды.

Теперь настрой игроков «МЮ» поник окончательно. После 3-го пропущенного гола гости уже не верили в то, что игру можно повернуть в свою пользу, и последние 15 минут скорее доигрывали этот матч.

Для «Вест Хэма» уже 3-й матч без поражений и 2-я победа над именитым соперником. Длительная беспроигрышная серия намечается, или все-таки временный импульс? В прошлом сезоне «молотобойцы» так же успешно на своем поле играли с теми таки «МЮ» и «Челси», но в итоге закончили сезон в нижней части таблицы.

А «МЮ» нужно что-то менять, если они хотят бороться за место в топ 4.  Для начала улучшить микроклимат внутри команды, а также прибавить в атаке, иначе «красные» могут повторить судьбу «Челси» сезона 15/16.

Дата публикации: 30 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 11
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Вест Хэм

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить