Футблог

Моуриньо снова на коне. Уотфорд терпит первое поражение в сезоне

Этот матч был очень важен для Жозе Моуриньо и «Манчестер Юнайтед» как в плане результата, так и в плане психологии. Команда выдала очень плохой старт по сравнению с прошлым сезоном. Не слишком убедительная победа над «Лестером», а затем сразу два поражения к ряду от «Брайтона» и «Тоттенхэма» значительно пошатнули статус команды, как одного из фаворитов на победу в Премьер-Лиге.

Хотя букмекеры и вырисовывали Моуриньо как главного кандидата на увольнение среди всех тренеров Премьер-Лиги, вряд ли кто мог спрогнозировать настолько неудачный старт для «красных дьяволов».

После разгромного поражения от «Тоттенхэма» со счетом 0:3 на «Олд Траффорд» казалось, что дни Моуриньо в клубе уже почти сочтены, однако владельцы проявили терпение.

Стоит отметить, что руководство «Манчестер Юнайтед» вообще редко увольняет тренера посреди, а тем более, вначале сезона. Исключением была отставка Дэвида Мойеса в сезоне 2013/14, но тогда не обошлось без помощи местных болельщиков + увольнение было в апреле, то есть практически на финишной прямой.

Недовольства со стороны болельщиков по отношению к Моуриньо не было заметно даже после разгрома от «Тоттенхэма», а если болельщики все еще верят в тренера, то и руководство не будет использовать радикальные меры.

В 4 туре «МЮ» уверенно обыграли на выезде «Бернли» со счетом 0:2, но «бордовые» в этом сезоне идут крайне нестабильно и до сих пор не одержали ни одной победы в рамках Премьер-Лиги, а потому победа над ними не особо внушала оптимизма болельщикам «Манчестер Юнайтед». Очевидно, что нужен был достойный соперникам для того что бы все убедились в том, что красный Манчестер все еще в гонке.

«Уотфорд» - это то, что было нужно команде Жозе Моуриньо. Подопечные Хави Грасии выиграли все 4 стартовых матча, в одном из которых был обыгран «Тоттенхэм». Было очевидно, что на Викерейдж Роуд «красных дьяволов» ждет настоящее испытание.

Хави Грасия на этот матч вышел с тем же составом, который был и в предыдущих матчах. Хорошо сыгранный между собой состав – один из главных факторов успеха «шмелей».

 

Моуриньо так же не делал никаких изменений в составе по сравнению с матчем против «Бернли».

Второй матч подряд в старте выходит Мауран Феллайни, что довольно необычно, так как Моуриньо чаще всего использовал бельгийца как «Джокера» и в основном выпускал на замену.

Теперь же, Феллайни было поручено цементировать опорную зону в паре с Матичем, в то время как Погба был частично освобожден от оборонительных действий и мог сосредоточиться на атаке.

 

С первых же минут гости начали весьма активно, и первый опасный момент у ворот Бена Фостера был создан уже на первой минуте, когда после длинной передачи в штрафную площадь Лукаку имел возможность переправить мяч в ворота, но не сумел до него как следует дотянуться.

Игроки «МЮ» не сбавляли темп, и продолжить давить на «Уотфорд», используя высокий прессинг и быстрые вертикальные атаки.

В конце концов, активная игра подопечных Моуриньо дала свой результат, и на 35-й минуте «дьяволы» открыли счет в матче: после подачи с фланга от Эшли Янга, Лукаку животом переправил мяч в сетку ворот Фостера. 

Наработанный кураж игроки «МЮ» сразу отпускать не собирались, и второй гол пришел спустя 3 минуты после 1-го. На этот раз Феллайни после подачи с углового, сбросил мяч на Криса Смолинга, который и вбил мяч в сетку ворот хозяев.

После 2-го забитого гола, казалось уже, что игра будет полностью под контролем гостей, однако «Уотфорд», как и в матче с Тоттенхэмом» во втором тайме включился и начал бежать вперед.

На 65-й минуте после прострела Андре Грей сократил отставания в счете после прострела с фланга в исполнении Дукуре. Оборона «МЮ» в этот момент сыграла не слишком надежно, и все защитники + Феллайни слишком прижались к своим воротам, оставляю большую свободную зону в районе 11- метровой отметки, из-за чего и был пропущен гол.

Пропущенный гол вынудил игроков «МЮ» сесть глубже в оборону и надеяться на быстрые контратаки. В то время как «Уотфорд» продолжал наращивать территориально преимущество на поле.

Стоит отметить, что у гостей было еще несколько шансов снова увеличить преимущество после быстрых контратак, особенно после появления на поле Антонии Марсиаля, которому, правда, никак не удавалось доводить эти атаки до логического завершения.

Алексис Санчес в этом матче смотрелся тускловато. Чилиец, конечно, предлагал себя, смещался то на один фланг, то на другой, но никакого серьезного обострения в атаке «МЮ» от него не было. Впрочем, Моуриньо под конец матча уже думал только о том, как сохранить победный счет, поэтому и стал насыщать оборону. Скот Мактоминей сменил Алексиса Санчеса, что бы еще насытить центр поля, а Неманья Матич получил вторую желтую и был удален с поля после попытки сорвать прорыв по флангу в исполнении Хьюза уже в добавленное время.

В это время Хави Грасия бросал все силы в атаку, и вышедший на поле, уже в добавленное время Исаак Саксес едва было не сравнял счет, но блестящая реакция Давида Де Хеа помогла «МЮ» добыть победу.

После этой победу в активе «Манчестер Юнайтед» уже 9 очков, и команда понемногу подбирается к лидерам. Возможно, неудачный старт был всего лишь временный темной полосой, которая была логически завершена. Хотя, возможно, что как раз последние 2 матча были временным успехом, а дальше команда все так же будет нестабильно идти по игровому графику. В любом случае, время покажет, что из этого правда, но чисто по игре небольшой прогресс все-таки прослеживается.

Победная серия «Уотфорда» прервана в этом матче, но не стоит этому сильно удивляться. Эта команда уже несколько сезонов выдает очень сильный старт, но под конец турнира этот запал куда-то пропадает. В прошлом сезоне из первых 8 матчей «Уотфорд» проиграл всего один, и то будущему чемпиону – «Манчестер Сити». Неплохо для середняка, не так ли? Но вот закончил сезон «Уотфорд» лишь на 14 месте, имея в активе 43 очка.

Конечно, в этом сезоне старт был самым сильным из всех в истории клуба, но максимум на что может рассчитывать команда Хави Грасии это места за пределами топ 6, а какое именно, будет видно ближе к концу сезона.

Дата публикации: 18 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 65
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Уотфорд

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги