Футблог

Несложный первый матч для "Ливерпуля". Смелый "Норвич"

Первый тур нового сезона АПЛ начался со стандартного противостояния безоговорочного фаворита и андердога. «Ливерпуль» принимал у себя на Энфилде скромный «Норвич», который, надо сказать, оказался не так прост. 

Перед игрой многие думали, что новичок АПЛ в этом матче опустится глубоко к своей штрафной, и будет просто вести «игру на отбой». Однако, подопечные Даниеля Фарке продемонстрировали на удивление смелый футбол. Это нельзя было назвать «агрессивным» футболом ( в хорошем смысле этого слова), но это определенно был «смелый» футбол. 

Юрген Клопп ничего менял в схеме своей команда в сравнении с матчем в Суперкубке. Вместо Манэ в основе был все тот же Дивок Ориги, который уступил место сенегальцу лишь на 75-й минуте матча. 

«Канарейки» удивили еще с первых минут. Непривычно было видеть команду из Чемпионшипа, которая, играя в гостях у явного фаворита, будет выходить из-под прессинга на своей половине поля «низом», через короткий пас. Моментами, гостям удавалось даже совершать опасные подходы к воротам Алиссона, но для забитого гола не хватало решительности. Ведь обе команды были удивленны, тем, что происходит на поле. 

«Ливерпуль» не ожидал такой «дерзости» от гостей. А «Норвич», в свою очередь, не ожидал, что против «Ливерпуля», оказывается, можно играть и создавать голевые моменты. 

Реализовать эти моменты в первом тайме гости не могли из-за нерешительности. Сюда же, можно добавить и автогол Гранта Хентли, который дал хозяевам огромное преимущество. 

Однако, даже уступая 1:0, гости продолжали грамотно использовать пространство и проводить свои атаки. И пространства в центре поля «Ливерпуль» давал сопернику достаточно. Будь на месте «Норвича», нелюбимый «Ливерпулем» «Манчестер Юнайтед», игра сложилась бы совершенно иначе. 

Но, с другой стороны, такая «легкая халатность» в центре поля в исполнении «Ливерпуля» связана с тем, что они банально недооценили «Норвич». «Скаузеры» рассчитывали на быстрый забитый гол, а затем свободный контроль мяча и игры в целом. 

Контроль игры «Ливерпулю» предоставил сам соперник, благодаря автоголу. Но вот по статистике «Норвич» не сильно уступил своему именитому сопернику: владения мячом 58% на 42%(хотя, в домашних «скаузеры» зачастую имеют более солидный показатель); канарейки били по воротам 12 раз (из них 5 в створ) против 15 у «Ливерпуля» (из них 7  в створ). 

Не смотря на разгромное поражение, «Норвич» оставил о себе положительное впечатление. В АПЛ уже на протяжении нескольких сезонов такие маленькие команды не рискуют играть в открытый футбол в матчах с грандами. Но хватит ли у Даниеля Фарке смелости играть в такой футбол до конца сезона? 

В 2018 году соотечественник Фарке Давид Вагнер с таким же энтузиазмом начал выступать в АПЛ с «Хаддерсфилодом». Но под конец сезона(как и весь следующий) «терьеры» просто играли на отбой в большинстве матчей, потому как играть в открытый футбол им просто не позволяли кадровые ресурсы. Посмотрим, будет ли перестраивать свою игру «Норвич». 

По несчастливой игровой случайности Алиссон получил серьезную травму и был заменен уже в первом тайме. Поэтому «Ливерпуль» на неопределенное время остается без основного вратаря.

По самой игре «красных» нет никаких вопросов, т.к. там уже все давно автоматизировано. 

Конечно, подопечные Клоппа позволяли «Норвичу» слишком много, но в тоже время, стоит понимать, что с более сильным соперником  «Ливерпуль» будет гораздо более бдительным. 

P.S. Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы получать уведомления о новом материале.                                                                                                                         Ссылка на телеграм ↓↓↓



Дата публикации: 11 августа 2019
Количество уникальных просмотров: 40
Теги: АПЛ, Ливерпуль, Юрген Клопп

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги