Футблог

Обзор матча. Тоттенхэм - Ливерпуль 15.09.18

Матч между «Тотенхэмом» и «Ливерпулем» безусловно считался главным матчем 5-го тура Премьер-Лиги.

Стоит отметить, что команды к этой игре подошли не совсем в равных статусах. Если «Ливерупль» выиграл все предыдущие матчи, то «шпоры» в прошлом туре неожиданно уступили «Уотфорду» со счетом 2:1.

Не смотря на неудачу в предыдущем туре, Маурисио Почеттино продолжил использовать схему 4-4-2, в которой были задействованы сразу 2 форварда – Харри Кейн и Лукас Моура. Так же вместо основного голкипера Уго Льориса ворота «шпор» в этом матче защищал Мишель Ворм.

 

«Ливерпуль» же сыграл в классическом стиле, используя схему 4-3-3 и привычный стартовый состав. Единственное изменение по сравнению с матчем против «Лестера», которое сделал Юрген Клопп, это выход в старте Наби Кейта вместо Джордана Хендерсона.

 

Начало матча осталось за гостями. Игроки «Ливерпуля» агрессивно начали первый тайм и уже на первой минуте смогли забить из офсайда. Тем не менее «Ливерпуль» продолжил совершать опасные подходы к воротам хозяев, а у самого «Тоттенхэма» впереди мало что получалось. Из-за очень плотной игры в исполнении «Ливерпуля» как в центре поля, так и на флангах, «шпорам» нередко приходилось использовать длинные забросы, вместо привычной для них игры на коротке.

Впрочем, к середине первого тайма «Ливерпуль» понемногу сбавил обороты, а «Тоттенхэм» начал постепенно находить лазейки к воротам Алиссона.  Наиболее активным в штурме ворот «Ливерпуля» был Лукас Моура, однако первыми отличись в этом мачте гости: после подачи углового Мишель Ворм вначале не совсем удачно выбил мяч, а затем поймал его уже за линией ворот после удара Жоржиньо Вейналдума.

Второй тайм стартовал так же, как и первый – футболиста «Ливерпуля» на первых минутах активно начали наседать на ворота «Тоттенхэма». При этом отличную возможность сравнять счет в матче имел Лукас Моура, который просто ворвался в штрафную «Ливерпуля», обойдя двоих защитников и практически без сопротивления пробил в штангу ворот Алиссона.

«Ливерпуль» практически сразу ответил быстрой атакой: Мане ворвался с фланга в штрафную «Тоттенхэма» и сделал прострел в район вратарской площадки, который, казалось бы, прервал Ян Вертонген, переводя мяч в штангу, однако Ворм не сумел вовремя зафиксировать мяч, и «кожаный» от штанги сквозь руки вратаря прилетел на ногу Фирмино, который и удвоил преимущество гостей.

После этого «Ливерпуль» еще несколько раз убегал в опасные контратаки, но в 3-й раз подопечные Клоппа отличиться так и не смогли.

Стоит отметить что замены Маурисио Почеттино в этом матче сработали практически идеально. Сначала Адам Лаллана, сменивший Муссу Дембеле, сократил отставание «шпор» одним точным ударом после подачи с углового. Затем Сон Хын Мина, который сменил Гарри Уинкса, сбили внутри штрафной «Ливерпуля», однако судья не усмотрел нарушение правил.

Ливерпуль был лучше. Мы бились и были близки. Концовка была сумасшедшей. Фол на Соне в концовке должен был стать пенальти. Тогда результат был бы другим.

                                                                                    Маурисио Почеттино после матча     

И действительно, фол на Соне сильно был похож на пенальти, но в то же время «Ливерпуль» и правда был сильнее. Сложно объяснить почему «Тоттенхэму» не удалось на равных противостоять этому «Ливерпулю». Возможно такая схема игры им не совсем подходит, так как Эриксен, который является связующим игроком между обороной и атакой команды, находился в окружении опорников «Ливерпуля» и доставить мяч до форвардов было крайне сложно. Деле Алли всегда играл чуть глубже, поэтому мяч было проще доставлять к штрафной соперника через короткий пас. Локус Моура играл ярко выраженного второго нападающего, поэтому и приходилось использовать длинные передачи, которые с игры не принесли никаких дивидендов «Тоттенхэму».

А возможно «шпоры» уже всеми мыслями на новом стадионе, который никак не доделают. В любом случае итоговой счет абсолютно по игре.

Дата публикации: 15 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 17
Теги: АПЛ, Ливерпуль, Тоттенхэм

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить