Футблог

Он вам не Моур. "Особенный" все еще держится на последних очагах сопротивления

Последние матчи с участием «Манчестер Юнайтед» все больше наталкивают любителей английского футбола на мысли об отставке Жозе Моуриньо.  Внутренние конфликты в команде, неудовлетворительные результаты как в премьер-Лиге, так и в Лиге Чемпионов заставляют увидеть в «Манчестер Юнайтед» тот самый падающий «Челси» сезона 15/16.

Прямо перед матчем с «Ньюксалом» ходили слухи о том, что руководство «Манчестер Юнайтед» собирается уволить Жозе Моуриньо после субботней игры против «сорок», причем в независимости от результата. Однако, уже незадолго до самого матча появилась информация, опровергающая намерение руководства «красных» уволить португальского специалиста.

 

И вот следующая игра дома против «Ньюксала» - команды которая набрала всего 2 очка в чемпионате и располагается на дне турнирной таблице. Казалось бы, никаких проблем у хозяев не должно возникнуть, но это же команда Жозе Моуриньо.

Стоит отметить, что на этот матч Моуриньо позволил себе отойти от привычки доверять только возрастным и опытным футболистам.  На эту игру стартовый состав в большей части состоял из молодежи. Вышли и Рэшфорд, и Марсиаль, и Мактоминей.

Начало матча буквально повергло в шок почти весь Олд Трафорд. Уже на 10-й минуте счет был уже 0:2 в пользу гостей. На 6 минуте Кенеди прицельным ударом открыл счет в матче, а уже на 9-й минуте Муто удвоил преимущество «сорок».

«Ньюкасл» играл просто, используя схему 4-4-2. Надо сказать, гости довольно легко развивала свои атаки и доводили их до логического завершения. В обороне же «скороки» вполне успешно действовали против «МЮ», который играли при схеме 4-3-3. На каждого из троих игроков центр поля «МЮ» приходилось по 2 игрока «Ньюкасла», которые играли очень плотно и не давали «красным» разойтись.

После такого нокдауна на старте матча, Моуриньо сразу берется усиливать атаку. Уже на 18-й минуте он выпускает Мату вместо Эрика Байи, а Скотт Мактоминей занял позицию второго центрального защитника, за что «МЮ», правда, чуть не поплатился в нескольких моментах.

Первый тайм закончился без голов для «МЮ», и ситуация была уже практически катастрофической. После свистка на перерыв Моуриньо буквально побежал трусцой в раздевалку, чтобы толкнуть своим игрокам вдохновляющую речь.

В начале второго тайма Жозе выпускает Феллайни вместо Скотта Мактоминея, что сигнализировало уже тотальное наступление «Манчестер Юнайтед».

В это же время было несколько убойных моментов у игроков «МЮ», но воплотить их в забитый гол так и не удавалось.  Матич имел стопроцентный шанс забить, после того как добивал мяч практически в пустые ворота.

На 69 минуте Мата точным ударом со штрафного сумел сократить отставание хозяев в счете.

Второй гол «МЮ» забили в красивом стиле: розыгрыш на краю штрафной, Погба пяткой сбросил мяч Марсиалю, и тот четко положил мяч в угол ворот Дубровки. Впрочем, Марсиаль единственный из молодых игроков провел второй тайм очень ярко.  Хотя во второй половине Моуриньо опять задействовал ветеранов. Вышедший на 70-й минуте Алексис Санчес вместо Маркуса Решфорда добавил еще больше давления на ворота гостей. 

Последние 20 минут матча было тотальное доминирование «МЮ», и уже на 89-й минуте Алексис Санчес таки вколотил 3-й гол победный гол в ворота «Ньюкасла». 

Того запала, который дал команде Моуриньо в перерыве хватило на то, чтобы спасти этот матч.  Но всем понятно, что «МЮ» не сможет проводить все матчи в таком стиле и добывать положительный для себя результат.

Моуриньо даже выпустил в основе несколько молодых игроков, однако игру как обычно сделали проверенные ветераны.

В этот раз они спаслись, но если команда на своем после в течении 10 минут пропускает от «Нюкасла» 2 гола, то это никак нельзя назвать стабильной игрой. Если бы на месте «Ньюкасла» была любая команда из первой 10-ке, то обернуть игру в свою пользу для «МЮ» было практически невозможно.

Дата публикации: 08 октября 2018
Количество уникальных просмотров: 63
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги