Футблог

Прагматичный Клопп и «хрустальный» МЮ

После тяжелого матча с «Баварией» в Лиге Чемпионов «Ливерпуль» отправился отстаивать свои цвета на Олд Трафордд к принципиальнейшему сопернику – «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» свой матч в Лиге Чемпионов благополучно проиграли, и тем самым, наверняка лишились возможности на проход в следующий раунд. В Премьер-Лиге у подопечных Сульшера дела складываются куда лучше, т.к. команда все еще не знает поражений на внутренней арене.

У «Ливерпуля» по отношению к Премьер-Лиге особые планы на этот сезон. Команда как никогда близка к тому, чтобы оформить первое в новой истории чемпионство. Правда, все эти стремление находятся под серьезным накалом, ведь действующий чемпион «Манчестер Сити» наступает «скаузерам» на пятки.

Юрген Клопп на этот матч выставил полностью боевой состав. Самое главное, что вернулся Ван Дейк, который играл в паре с Матипом, а Фабиньо занял привычное для себя место в опорной зоне. Еще одной неожиданностью было появление Джеймса Милнера на правом фланге обороны. Хотя Милнер временами уже играл на этой позиции, в последнее время ее практически всегда занимает молодой Александр-Арнольд.

Сульшер не сделал практически никаких изменений по сравнению с кубковым матчем против «Челси». Единственное изменение – это появление Скота Мактоминейя вместо Неманьи Матича.

По началу игры было сразу видно, что обе команды настроены играть при высоком темпе. Было видно, что «МЮ» серьезно подошли к этой игре и пытались с первых минут «по-хозяйски» задавить соперника. В СМИ были даже слухи о том, что Сэр Алекс Фергюсон произнесет в раздевалке мотивирующую речь футболистам «МЮ». Как бы там ни было, а хозяева действительно вышли заряженными на агрессивную борьбу.

При этом, не прошло и 5 минут игры, как «дьяволы» заработали для «Ливерпуля» свободный удар в собственной штрафной площадке из-за того, что Давид Де Хеа взял мяч в руки от своего игрока. Этим шансом мерсисайдцы не воспользовались, и не только этим…

Первый тайм этого матча был действительно уникальным, ведь редко можно увидеть, что в первой половине игры команды на 2-х сделали 4 замены. Причем, если замену Фирмино в составе «Ливерпуля» еще можно понять (бразилец только восстановился после травмы), то вот травмы 3-х игроков «МЮ» вызвали много вопросов.

Уже на 20-й минуте встречи Андрес Перейра сменил травмированного Андера Эрреру. Всего через 4 минуты Сульшеру пришлось заменить и Хуана Мату, который также не мог продолжать встречу из-за повреждения. Однако вишенкой на торте стала замена Джесси Лингарда, который сам вышел со скамейки вместо Хуана Маты. Таким образом, вторую половину матча Манчестер должен был отыграть без замен. И такую «эпидемию» травм нельзя назвать простым совпадением. Все эти футболисты уже давно в английском футболе и привыкли к высокому темпу игры, поэтому такие внезапные травмы могут быть лишь результатом неправильных тренировок уже при Сульшере.

Впрочем, «Ливерпуль» так и не воспользовался кадровыми потерями команды-соперника. Мохаммед Салах был полностью нейтрализован Люком Шоу, и все что мог сделать египтянин в этой ситуации, это смещаться в центр, оставляя пространство на фланге для Джеймса Милнера, однако ветеран «Ливерпуля» должной остроты в штрафной площади соперника создать не сумел.

Не улучшили положение «Ливерпуля» и вышедшие на замены атакующие игроки Шакири, Ориги и Старридж. Клопп все замены сделал в пользу атаки, но при этом команда сохраняла контроль игры и на своей половине поля. В какой-то момент даже показалось, что гости вовсе не против заработать и 1 очко. Хотя, на послематчевой пресс-конференции Клопп сказал, что «Ливерпуль» потерял 2 очка, в действительности его команда не показала достаточно желания в атаке. «Ливерпуль» за 2 матча с «Баварией» и «МЮ» нанес всего 3 удара в створ ворот. Тот ли это атакующий «Ливерпуль» Клоппа, которого все знают, как команду с высоким уровнем созидания в атаке?

В любом случае, ничья на поле последнего топ соперника в этом сезоне - вполне себе удовлетворительный результат для «скаузеров».  Дальше у «Ливерпуля» по графику команды из-за пределов ТОП 6 и еще игры с «Тоттенхэмом» и «Челси» на Энфилде. То есть календарь вполне благоприятный для дальнейшей борьбы за титул, а по ничье на Олд Трафордд нужно сделать соответствующие выводы, т.к. xG «Ливерпуля» в этом матче составил всего 0,38, и это в матче на выезде против «переломанной» команды.

А тренерскому штабу «МЮ» действительно стоит разобраться с тем, почему игроки внезапно начали получать повреждение, иначе такими темпами до конца сезона в составе «МЮ» будет играть полностью дубль.

Дата публикации: 25 февраля 2019
Количество уникальных просмотров: 106
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Юрген Клопп, Уле Гуннар Сульшер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги