Футблог

Самый равный матч в АПЛ. Главная проблема "МЮ" последних лет

Это был, пожалуй, самый равный матч английского чемпионата на данном отрезке сезона. Обе команды подходили к этой встрече, имея заметные проблемы в качестве игры. 

«Манчестер Юнайтед» выиграл только 2 матча из пяти, а «канониры» весьма невыразительно смотрелись в матчах с «Уотфордом и «Астон Виллой». 

И поскольку у обеих команд перед этой встречей было схожее «портфолио», то и сама игра выдалась на удивление равной. Нельзя сказать, что кто-то явно владел инициативой, но короткими отрезками команды менялись ролями. 

Начало игры проходило достаточно робко, ни одна из сторон не решалась переходить к рискованным, но целеустремленным действиям. Только под конец первого тайма игра начала набирать обороты, и команды обменялись друг с другом голевыми атаками. Более продуктивно эти подходы использовали именно хозяева. Скотт Мактоминей на последней минуте основного времени прицельным ударом из-за пределов штрафной площади вывел свою команду вперед. 

Стоит отметить, опять же, что никакого игрового преимущества у «Манчестер Юнайтед» не было. До момента с пропущенным голом, гости также провели несколько хороших атак, но в завершении «канониры» были не настолько хороши как соперник. 

Второй тайм «Арсенал» начал куда более агрессивно в атаке. Сразу пошли и удары, и опасные контрвыпады. И Унаи Эмери, понимая, что соперник, в принципе, отдает территориальное преимущество и позволяет вести свою игру, снимает опорного полузащитника Лукаса Торейру и выпускает Дани Себальоса. 

И как только происходит замена, задуманная на усиление атаки, Обаменянг сравнивает счет в матче. Гол этот, правда, был поначалу отменен, т.к. по мнение лайнсмэна Обаменянг был в положении вне игре. Однако в ситуацию вмешался ВАР, и гол в итоге был засчитан, потому как на повторе было видно, что Харри Магуайр не выдержал линию офсайда. 

Но Магуайр, конечно же, не был единоличным виновником этого гола. Не стоит всю вину перекладывать и на молодого Акселя Туанзеба. Эта сработала вполне типичная ситуация для «Манчестер Юнайтед» последних лет. Дело все в том, что «дьяволы» первыми добывая минимальное преимущество в счете, попросту уменьшают игровое давление на соперника, и в итоге позволяют ему избежать поражения. Такая проблема была и при Моуриньо, и остается при Сульшере. Во время работы португальского специалиста матчи с участием «Манчестер Юнайтед» часто заканчивались со счетом 1:1. Причем это были игры с гораздо менее статусными соперниками, чем клуб из Манчестера. 

То же самое произошло и в этом матче. Но нельзя сказать, что «МЮ» имел явное преимущество над «Арсеналом», однако раз уж “дьяволы” сумели первыми забить, они должны были попытаться сделать что-то похожее на игру с “Челси”.Правда, “нестреленная” команда Фрэнка Лэмпарда, как и сам молодой тренер вряд ли могли держать удар в первом туре чемпионата. Более укомплектованный и сыгранный “Арсенал” подопечным Сульшера добить не получилось.  

Что касается “Арсенала”, то они добились вполне удовлетворительного для себя результата. Ничья в выездном матче с “Манчестер Юнайтед”, благодаря которой “канониры” выходят на 4-е место в турнирной таблице - это именно то, что было нужно лондонской команде.

Хотя в целом, обе команды смотрятся так, что и в турнирной таблице они должны находится недалеко друг от друга.        

Дата публикации: 01 октября 2019
Количество уникальных просмотров: 219
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Уле Гуннар Сульшер, Унаи Эмери

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги