Футблог

Сульшер идет к первому трофею с "МЮ"? Сарри не знает что делать

Жозе Моуриньо был бы доволен игрой и результатом своей бывшей команды. Правда, только одной из них. «Манчестер Юнайтед» одержал уверенную победу над «Челси» со счетом 0:2. При этом показатель владения мячом у «красных» составлял всего 33% времени, а количество передач у «МЮ» было почти в 2 раза ниже, чем у соперника.

Итоговый счет такой же, как и в матче «МЮ» - «ПСЖ». Манчестер играл даже в тот же футбол, что и в матче с парижанами (за исключением небольших кадровых изменений), разница только в том, что против них играли уже не «ПСЖ», а жутко нестабильный «Челси».

Маурицио Сарри продолжает биться как рыба об лед, ничего не меняя в структуре игры, но при этом надеется, что у его команды, наконец, уже пойдет результат.

Вот и на эту игру Сарри сделал все для того, чтобы «Челси» был максимально предсказуем и уязвим. В центре поля все также играет Жоржиньо, которого все также съедают, Канте располагается ближе к флангу атаки и впустую тратит весь своей игровой потенциал. Хорошо хоть Азар уже играет на своей родной позиции, и от него изредка происходит хоть какая-то острота у ворот соперника. Правда, проблема центр форварда у «Челси» все еще присутствует. Арендованный у «Ювентуса» Гонсало Игуаин пока что выглядит неопытным стажером, который пока просто наблюдает за работой более опытных коллег. Ему бы еще блокнот с ручкой, и было бы все, что нужно.

И дело тут не в том, что он еще не адаптировался к английскому футболу. Такие претензии можно выставлять молодым игрокам, но когда тебе 31, ты либо сразу даешь результат, либо становишься баластом.

Конечно, неубедительную игру отдельных игроков можно списать на то, что команда в целом играет слабо. Эден Азар уже который матч пытается брать игру на себя и в одиночку спасать игру, но на данном этапе сезона самостоятельно добывать результат на регулярной основе куда сложнее, чем это было летом/осенью. Тогда в начале сезона, благодаря индивидуальному мастерству Азара «Челси» в большинстве матчей добывал нужный для себя результат, а Маурицио Сарри даже побил несколько тренерских рекордов клуба. И пока был результат, на проблемы и недоработки самой игры команды мало кто обращал внимания, но как только «голевая машина» по имени Эден Азар заглохла, все проблемы «Челси» сразу всплыли наверх.

А вот голевая машина Сульшера Поль Погба все еще на ходу. В этой игре француз отдал голевую передачу, и сам отметился забитым голом.

«Манчестер» играл по схеме 4-4-2. В нападении была пара форвардов Лукаку и Решфорд, а вот центр поля был насыщен до основания, т.к. были задействованы игроки центра поля: П. Погба, Н. Матич, А. Эррера и Х. Мата. То есть центр поля был попросту закрыт, а за фланги отвечали крайние защитники при небольшой поддержке опорников.

Начало игры проходило достаточно динамично. Обе команды уже за первые 10 минут сумели нанести немало ударов по воротам друг друга.

«Челси» до пропущенного гола смотрелся довольно уверенно. Команда контролировала мяч, много атаковала, но каких-то действительно опасных моментов у ворот С.Ромеро подопечным Сарри создавать не удавалось. Хозяева в основном атаковали через правый фланг Азара. В этом смысле очень не повезло зрелому Эшли Янгу, которому, как и в матче с «ПСЖ» пришлось усиленно работать в обороне.

Выдавить хотя бы один результативный момент у «Челси» так и не получалось, поэтому за них это сделал Андер Эррера, который головой отправил мяч в сетку Кепы, после навеса Погба с фланга. Классическая, быстрая контратака «МЮ» закончилась не особо замысловатым голом.

После этого гола «Челси» как-то еще пытался чем-то ответить, но никакой серьезной угрозы у ворот гостей синие так и не смогли создать. Азар на своем фланге так ничего сам не придумал, Алонсо ему ничем не помог. И кстати, Маркос Алонсо в очередной раз своей игрой заставил усомниться в том, что он испанец. По стилю игры он больше напоминает классического британского защитника: ему бы сыграть попроще в быстрый вертикальный футбол, а не это ваш «саррибол». 

В придачу к тому, что «Челси» пропустили первыми, и в атаке у них особо ничего не получалось, они еще и получили гол «в раздевалку» на последней минуте основного времени первого тайма.  На этот раз Погба уже сам отметился забитым голом, и забил он точно в таком же силе, что и Эррера: просто навес в штрафную площадь, который и замкнул Погба.

Второй пропущенный гол окончательно надломил «Челси», и в глазах футболистов не было никакой надежды на то, чтобы спасти этот матч. Такие же глаза были и у Маурицио Сарри, который мало того, что слишком предсказуем в выборе состава и схемы игры, он же замены делает одни и те же из матча в матч. Зачастую это замены по позиции: то он Ковачича на Баркли поменяет, то Педро на Виллиана, и наоборот.

Хотя Дзаппакоста, вышедший на 82-й минуте вместо Аспиликуэты был чуть ли не самым активным игроком в атаке у «Челси», но никакого результата его активность команде не принесла.

Многие эксперты считают, что Маурицио Сарри недолго осталось быть во главе «Челси». Команда, судя по всему, вылетит из Кубка Англии, и уже выпала из зоны Лиги Чемпионов в турнирной таблице Премьер-Лиги. О его проблемах и странных тренерских решениях всем давно уже известно, однако итальянец продолжает упрямо внедрять свое виденье футбола команде, у которой не было даже фундамента для освоения такого стиля игры. А руководство «Челси», как известно, очень капризно и нетерпимо по отношению к результатам команды.

Футбол в исполнении «МЮ» ничем не отличался от того, что был в матчах Премьер-Лиги при Сульшере и против «ПСЖ» в Лиге Чемпионов. Другое дело, что «Челси» на данный момент – это далеко не «ПСЖ», поэтому для победы над ними вполне хватило простых забросов в штрафную площадь.

«МЮ» при Сульшере – это пока что типичная британская команда с хорошими легионерами, каждый из которых индивидуально может сыграть и креативно, но командного креатива у «красных» пока нет, а это в будущем может негативно сказаться на результатах.  Проще говоря, пока что мы не видим от «МЮ» комбинационного и разнообразного футбола в атаке. Помимо настроя и заряженности на игры, в команде сохранил практически все, что построил Моуриньо. Но эмоции рано или поздно закончатся, и придется что-то «строить» в игре «МЮ».

Ну а пока что, Сульшер празднует первую победу на «Стэмфорд Бридж» со времен Алекса Фергюсона и уже одной ногой в четвертьфинале Кубка Англии, победа в котором может повлиять на решение руководства «МЮ» в назначении главного тренера команды на постоянной основе.

 

Дата публикации: 18 февраля 2019
Количество уникальных просмотров: 61
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Уле Гуннар Сульшер, Маурицио Сарри

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги