Футблог

Тоттенхэм снова не выиграл. Арбитры снова облажались

Очередное лондонское дерби и очередной судейский провал. В этот раз на результат матча «Тоттенхэм» - «Арсенал» очень сильно повлияли грубые судейские ошибки, из-за которых оставаться недовольными имели право в первую очередь гости.

 Исходя из результатов в последних матчах, у «Тоттенхэма» на лицо очередной кризис. Поражения от «Бернли» и «Челси» явно не могли положительно повлиять на настрой футболистов по отношению к важнейшему дерби. Казалось бы, с возвращением Харри Кейна, «шпоры» должны бы наступать на пятки лидерам чемпионской гонки, но в итоге отпустили соперника уже далеко перед собой.

На эту игру Маурисио Почеттино выставил оптимальный состав. Из всех лидеров на поле отсутствовал только Деле Алли, который до сих пор восстанавливается после травмы. А так классические 3-4-1-2 с двумя нападающими Х.М. Сонном и Харри Кейном + Эриксен на подхвате.

«Арсенал» на этот раз сыграл по схеме 4-2-3-1. Уже без 2-х нападающих, как это был ранее во многих матчах. На острие атаки был Ляказет, а под ним чуть глубже играл Аарон Рэмзи.

Совершенно неясно для чего Почеттино играл с 3-мя центральными защитниками, если уже на 15-й минуте Рэмзи с центра поля выходит 1 на 1 с вратарем, и никто из защитников не успевает помешать ему забить гол? Нет, понятно, что габаритные защитники «шпор» значительно уступают в скорости быстрому Рэмзи, но для чего тогда так высоко держать линию обороны? На тот момент счет был 0:0 и не было необходимости наваливаться всей командой на территорию «Арсенала».

«Тоттенхэм» справедливо получил гол в свои ворота и этот гол, казалось, немного встряхнул команду, после чего хозяева завладели инициативой, но при этом было слишком много технического брака. Игрокам «Тоттенхэма» постоянно не хватало буквально миллиметров для того, чтобы качественно остановить и принять мяч (уже не говоря о передачах на обострение).

В начале второго тайма Эмери выпускает Лукаса Торрейру вместо Маттео Гендузи, чтобы укрепить центр поля. Да и все замены испанца были строго по позициям. Видимо, по его мнению, структура игры его команды сработала отлично.

Но вдруг на 74 минуте Харри Кейн зарабатывает пенальти. В момент навеса со стандарта, Кейна повалили на газон, и это 100 % нарушение правил. Однако, в момент передачи форвард хозяев находился в офсайде, и не должен был участвовать в том эпизоде, но боковой арбитр офсайда не заметил и Кейн успешно реализовал удар точки.

Судейские оплошности на этом не закончились, и в самом конце второго тайма, вышедший на замену Пьер-Эмерик Обамеянг «технично» упал внутри штрафной площади хозяев и арбитр назначил пенальти уже в ворота Льориса. На повторе было отчетливо видно, что нарушения правил со стороны игрока «шпор» не было, однако у арбитра и на этот раз была своя особая трактовка. 

Справедливости ради, Обамеянг не реализовал возможность добыть победу для своей команды, которую так любезно ему предоставил арбитр. Габонец пробил очень слабо и неуверенно. А ведь в начале сезона Обамеянг забивал 10 голов из 10 ударов в створ, зато теперь забить пенальти в решающий момент не удалось.

Уже на последней добавленной минуте еще и Лукас Торейра получил красную карточку, которая поставила ярку точку в этой игре.

Касательно статистики стоит отметить, что «Арсенал» наиграл просто чудовищный xG. Конечно, этот показатель учитывает и удары с пенальти, которые «искусственно» повышают этот показатель, но даже до нереализованного пенальти Обамеянга xG «Арсенала» соответствовал 2-м забитым мячам, и он был даже выше, чем xG «Тоттенхэма» с учетом пенальти в исполнении Кейна.

«Арсенал» просто сыграл в свой футбол и вполне заслужил лучшего результата, нежели ничья, а «Тоттенхэм» 3-й раз подряд не может выиграть и, пожалуй, окончательно выбывает из чемпионской гонки.

Очень часто мы опираемся на такой показатель как xPTS, который отображает прогнозируемое количество очков, которые команда должна набирать, исходя из полностью всей игровой статистики. Так вот «Тоттенхэм» согласно показателю xPTS должен иметь на данный момент наиграл всего на 48 очков, а по факту набрал 61. То есть, немного не мало, а «шпоры» перебрали примерно 13 очков, и на дистанции этот показатель часто дает о себе знать. По xG «Тоттенхэм» также малость перебрал, поэтому временный кризис был неизбежен. Хотя в этом матче все могло, и должно было заканчиваться еще хуже для «шпор».

Дата публикации: 03 марта 2019
Количество уникальных просмотров: 48
Теги: АПЛ, Тоттенхэм, Арсенал, Унаи Эмери, Маурисио Почеттино

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги