Футблог

У Лэмпарда не все так плохо, как кажется на первый взгляд.Что показал матч на Олд Трафорд

Центральный матч первого тура АПЛ был щедрым на голы. Фрэнк Лэмпард впервые присутствовал на легендарном Олд Трафорд в качестве главного тренера «Челси». И этот визит для молодого специалиста обернулся настоящим кошмаром. Конечно, если копнуть чуть глубже, то становится ясно, что итоговый счет не полностью отображает то, что происходило на поле(о чем говорил и сам Лэмпард после матча). 

Так в чем же основная причина такого разгромного поражения? Ведь даже после ухода Азара и Давида Луиса, у «Челси» все равно остается приличная обойма высококлассных футболистов. Этот матч – яркий пример того, что даже из-за одной проблемной зоны можно заметно уступить сопернику. . 

Обе команды играли по схеме 4-2-3-1 без каких либо особых тактических перестроений походу игры, с некоторыми обновленными позициями при помощи молодых футболистов.  Можно сказать, что команды буквально играли в «зеркальном» стиле по отношении друг к другу. 

В последние годы «Челси» довольно часто сильно проводит начало матчей на Олд Трафорд. Эта игра – не стала исключением: впервые 10 минут гости не выпускали соперника со своей половины поля, и даже были близки к голу( мяч угодил в штангу после удара Абрахама). 

У «Челси» было 2 оборонительных элемента игры: 

- прессинг на половине поля «МЮ»

- позиционная оборона на своей половине и вблизи своей штрафной площади

С первой частью подопечные Лэмпарда справились на отлично: высокий прессинг в исполнении “синих” значительно затруднял для “МЮ” выход из обороны в атаку. А вот с обороной у своей штрафной “Челси” абсолютно провалился. 

Стоило Курту Зума всего один раз отдать глупейший пас поперек линии штрафной площади, и “боевой дух” центра обороны “Челси” сразу опустился до нуля.

Дальше был заработанный пенальти, который реализовал Марскус Рэшфорд, тем самым, предоставив своей команде возможность уже на 18-й минуте “добивать” соперника на контратаках.

Пенальти этот был заработан благодаря фолу того таки Курта Зума, который либо еще не готов играть в основе, либо у него просто был “неудачный день”. 

Дальше были довольно таки настойчивые попытки от “Челси” сравнять счет. Во втором тайме “синие” несколько раз могли забить, но подводила реализация. 

Хозяева в свою очередь забили целых 3 гола в течении 15 минут и поставили жирную точку в этом матче. 

После 60-й минуты игроки “Челси” начали проседать эмоционально, поэтому и допустили полное доминирование хозяев во второй половине игры.. 

Ну а теперь немного статистики. Забавно то, что “Челси” был лучше “МЮ” абсолютно по всем статистическим показателям, начиная с владения мячом и заканчивая ударами в створ ворот.  

“МЮ” из 5 ударов в створ ворот забил 4 гола. Конечно, максимально продуктивно использовать свои моменты - это тоже показатель мастерства. Но в тоже время, стоит понимать, что “дьяволам” не будет настолько легко в каждом матче. 

Атаки у подопечных Сульшера, как и ранее проходят хорошо только тогда, когда есть свободные зоны. А особого креатива и разнообразия у “МЮ” все так же нет. 

А ведь даже не полностью основной “Челси” без Канте и Виллиан смог большую часть матча смотреться, как минимум, не хуже своего соперника. 

То есть тут скорее Сульшеру надо думать о том, чтобы “МЮ” прогрессировал в плане атакующих действий, т.к. в одном матче может “залететь” все, а на протяжении всего сезона все может быть совершенно иначе. 

P.S. Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы получать уведомления о новом материале.                                                                                                                         Ссылка на телеграм ↓↓↓

Дата публикации: 12 августа 2019
Количество уникальных просмотров: 40
Теги: АПЛ, Челси, Манчестер Юнайтед, Уле Гуннар Сульшер, Фрэнк Лэмпард

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги