Футблог

Волки снова "пожрали" буржуев

«Волки» в очередной раз показали, что в этом сезоне все английские топ клубы – это их клиенты. И хотя команда Нуну Эшпириту Санту часто оступается в матчах с командами из нижней части таблицы, в играх с коллективами из топ 6 Премьер-Лиги «волки» часто преподносят сюрпризы.

На этот раз под раздачу попал «Манчестер Юнайтед», которому не так давно досталось от «Вулверхэмптона» в четверть финальном матче Кубка Англии.

Да и в целом «красные» в последнее время играют не так уверенно. В последних 2-х матчах Премьер-Лиги есть поражение от «Арсенала» и одна весьма неубедительная победа над «Уотфордом». Видимо кураж «МЮ» связанный со сменой тренера закончился как раз перед назначением Сульшера на пост главного тренера команды на постоянной основе.

Но как бы там ни было, а «МЮ» все-таки считался фаворитом этой встречи, и задача «красных» состояла в том, чтобы не позволить сделать «волкам» то, что они сделали с «дьяволами» в матче Кубка Англии.

В первые 20 минут встречи «МЮ» выглядел очень уверенно, и за этот короткий промежуток времени «дьяволы» могли вести с преимуществом более чем в один гол. Гости быстро перемещались по полю, и также же быстро двигали мяч, тем самым, создавая хаос в обороне «Вулвз».  Сначала защитники команды хозяев не успели накрыть Мактоминейя, который прицельным ударом из-за пределов штрафной площади положил мяч точно в угол ворот Патрисиу. Затем Ромелу Лукаку и Джесси Лингард имели по одному отличному шансу удвоить преимущество своей команды в счете, но оба не сумели пробить по воротам также прицельно как Мактоминей.

После 20-й минуты игры командное движение «МЮ» куда-то пропало, и «волки» начали овладевать территориальным преимуществом. А поскольку команде Эшпириту Санту не нужно много шансов для того, чтобы достичь желаемого результата, то уже на 24-минуте Диого Жота сравнял счет в матче.

В дальнейшем же игра пошла больше по сценарию хозяев. После гола Жоты «Вулвз» окончательно нащупали пространство для своих контратак и качественно влились в ритм игры. Игроки «МЮ» в свою очередь до конца первого тайма так и не сумели вернуть ту динамику, которую подопечные Сульшера навязали сопернику в начале игры.

В начале второго тайма «дьяволы» показали, что никакой результат кроме победы их не устраивает, поэтому гости попытались провернуть что-то похожее на то, что было вначале первого тайма. Однако, «волки» к тому моменту уже хорошо вошли в игру, и таких оплошностей в обороне как в первом тайме команда Эшпириту Санту уже не допускала.

А вот оборона «МЮ» в лице Эшли Янга неожиданно допустила серьезную осечку: на 56 минуте капитан гостей получил красную карточку за грубый фол и поставил свою команду в сложное положение. При том, что всего за 5 минут до удаления Янг уже был предупрежден желтой карточкой, а значит, он должен был бы вести борьбу более сдержано.  

Вполне возможно, что 33-летний Янг под конец сезона все-таки подустал. При Моуриньо Янг стал безоговорочным игроком основы и большую часть времени закрывал правый фланг «МЮ». Приход Сульшер заметно воодушевил команду, и на почве эмоциональной перезагрузки «МЮ» ожидаемо провел качественный отрезок, как в плане самой игры, так и в плане результатов. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается, и похоже, что эффект Сульшера уже не так действует на футболистов.

Удаление среди «красных» больше никто не заработал, но сохранить хотя бы ничью «дьяволы» так и не сумели: «волки» интенсивно давили на оборону гостей, и после очередного кросса в штрафную площадь гостей Крис Смолинг в борьбе протыкает мяч в собственные ворота. Забавно что всего через пару минут Смолинг уже мог оформить дубль, но Давид Де Хеа на этот раз уже подстраховал своего защитника.

В целом, «МЮ» конечно можно простить это поражение, ссылаясь на удаление Янга. Да и по статистике подопечные Сульшера были лучше своего соперника. (хотя с «Вулвз» это немного по-другому работает). Но теперь наверняка ясно одно – магия смены тренера уже прошла и Сульшеру пора начинать работать на дальнейшею перспективу, потому что по стилю игры его «МЮ» на данный момент пока ничем не отличается от «МЮ» Моуриньо, поэтому команде уже нужно больше креатива в игре.

«Вулверхэмптон» проводит просто шикарный сезон после возвращения в Премьер-Лигу из Чемпионшипа. Конечно, команда португальских легионеров демонстрирует высший класс контратакующей игры пока только в матчах с большими клубами, но, тем не менее, пока что они идут на 7-м месте, что делает их на данный момент «чемпионами середняков».

 

Дата публикации: 02 апреля 2019
Количество уникальных просмотров: 33
Теги: Вулверхэмптон, АПЛ, Манчестер Юнайтед, Уле Гуннар Сульшер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги