Футблог

Интер навязал Боруссии свой футбол. Интрига в "группе смерти" в самом разгаре.

«Интер» в этом матче просто не имел права на просчет. Теоретически, дортмундская «Боруссия» является главным конкурентом миланского клуба за выход в плей офф Лиги Чемпионов. Имея у себя в группе настолько явного фаворита как «Барселона», а также очевидного аутсайдера как «Славия», именно противостояние между итальянским и немецким клубами выходит на первый план. Тем более, что «Боруссия» уже успела взять 3 очка в матче со «Славией», в то время как «Интер» на своем поле сыграл с пражским клубом вничью. 

В целом, обе команды по сезону идут достаточно ровно. «Интер» пытается навязать борьбу «Ювентусу» в Серии А, а «Боруссия», в свою очередь, также пытается “зацепиться” за самые высокие места в Бунденслиге. То есть, обе команды проводят этот сезон на своем уровне, без какого либо намека на кризис.  

Поскольку матч проходил на поле «Интера», то и «правила игры» были установлены на условиях хозяев. Люсьен Фавр решил ответить Антонио Конте своей схемой с 3-мя центральными защитниками. Единственное отличие состояло в том, что «Боруссия» играла в 3 форварда, а «Интер», традиционно, с двумя. 

Причем, крайние нападающие «Боруссии» Азар и Санчо поменялись флангами в попытке запутать игроков обороны хозяев.

Так как матч с первых минут проходил практически при «зеркальных» схемах, то это очень осторожная и вязкая игра с минимальным количеством моментов. Обе команды практически не били по воротам друг друга, и создавалось впечатление, что это был классический матч между двумя итальянскими командами, которые в первую очередь думают за сохранность собственных ворот. 

Однако “Интеру” удалось забить уже на 22-й минуте; высокая линия обороны “Боруссии” дала сбой, т.к. Нико Шульц не выдержал линию офсайда. Таким образом, для “Интера” уже сложились идеальные условия для того, чтобы довести игру до победного конца. Ведь Конте всегда хорошо умел добиваться победы, удерживая минимальное преимущество в счете, благодаря слаженным действиям его команды в обороне. 

Но “Боруссия” после пропущенного не стала сразу идти большими силами вперед, чтобы отыграться. Даже наоборот, рисунок игры подопечных Фавра не изменился, и они просто продолжили играть также сбалансировано, что и до пропущенного гола. 

Гости понимали, что раскрываться еще в первом тайме, пусть даже и с целью отыграться, слишком опасно. “Интер” мог бы забить на контратаках еще несколько голов, и тогда шансов отыграться у гостей точно не оставалось бы. Поэтому “Боруссия” продолжила атаковать умеренными силами, и в первом тайме немецкая команда не создала практически ничего у ворот Хандановича. 

Второй тайм в исполнении “шмелей” уже выдался гораздо качественнее. Они больше владели мячом, и все чаще подбирались к штрафной площади соперника. Однако время играло не в пользу “Боруссии”, и после 75 минуты они все таки начали большими силами идти вперед, потому что концовка матча была все ближе. 

И тут “Интер” дождался своего. Сначала был заработанный пенальти, который, правда, не сумел реализовать Мартинес. Затем на 89-й минуте Антонио Кандрева окончательно похоронил шансы гостей на то, чтобы спасти этот матч. 

Все эти моменты были созданы в результате быстрых контратак “Интера”, которые стали возможны уже в заключительные 15 минут игры. Подопечные Конте сумели выждать момент, когда соперник в концовке матча пойдет большими силами вперед, оставив за собой много свободного пространства. 

Антонио Конте всегда умел добывать результат в подобных матчах. Если его команда на старте встречи забивает, да еще и на своем поле, то их соперникам повернуть ситуацию в свою пользу уже очень сложно(если это не “Ювентус” или “Барселона”). 

Таким образом, в группе F продолжается ожесточенная борьба за путевку в финальную стадию Лиги Чемпионов. И прямо сейчас у “Интера” и “Боруссии” пока равные шансы на выход в плей офф. И, возможно, результат ответного матча в Дортмунде будет куда более весомым.      

Дата публикации: 24 октября 2019
Количество уникальных просмотров: 202
Теги: Лига Чемпионов, Интер, Боруссия Д, Антонио Конте, Люсьен Фавр

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить