Футблог

Интер пролетает мимо Лиги Чемпионов.Футбол Конте уже "не в тренде"

Матч последнего тура группового этапа Лиги Чемпионов для «Барселоны» был уже всего лишь формальностью, когда как для «Интера» это должен был быть «матч жизни». Неожиданная ничья со «Славией» хорошенько урезала шансы «Интеру» на выход в плей офф, и рассчитывать на такую же осечку со стороны «Боруссии» было бы неразумно. 

Поэтому «Интер» на эту игру вышел во всеоружии : состав и схема стандартные, но максимально боевые. А вот Вальверде провел серьезную ротацию. Ни Месси, ни Суареса, само собой, в старте не было, и многие молодые игроки получили свой шанс проявить себя в Лиге Чемпионов.

Однако, несмотря на такое количество «нестреляных» игроков в составе «Барселоны», картина игры практически не отличалась от матча на Камп Ноу. «Барселона» все также больше владела мячом, а «Интер» пытался поймать соперника на контратаках. 

Неожиданно, но счет открыли именно гости. 21-летний Карлес Перес сумел результативно завершить комбинацию своей команды. Причем, “Барселона” в целом играла даже более слаженно, чем основной состав, так как на поле не было лидеров команды, поэтому и ответственность приходилось распределять поровну между коллективом. 

Гризманн, конечно, был “проводником” молодежи в этой встрече, но нельзя сказать, что он вел за собой команду. Не основным игрокам “Барсы” всегда есть что доказывать, и когда, если не сейчас? 

Однако “Интер” сумел создать хорошую “прокладку” для достижения положительного результата: они забили гол в концовке первого тайма. Сравнять счет голом “в раздевалку” всегда приятно, особенно когда стоит вопрос о дальнейшем участии команды в турнире. Забил Ромелу Лукаку точным ударом в угол, но стоит отметить Лаутаро Мартинеса, который поборолся за мяч, оттеснил корпусом защитника и покатил мяч прямо под удар бельгийцу.     

Второй тайм проходил с переменным успехом для обеих команд. У “Интера” были опасные моменты, особенно у Лукаку, однако голом они так и не завершились. Хозяевам удавалось дважды забить, но с положения вне игры.

Вальверде начал постепенно усиливать атаку «Барселоны» заменами, одна из которых и принесла гостям победу. Уже хорошо известный футбольной Европе 17-летний Ансу Фати вышел на поле на 85-й минуте матча вместо Карлеса Переса, а уже на 86-й минуте он забивает победный гол. И Фати, кстати, стал самым молодым автором гола в Лиге Чемпионов. Уже много лет академия «Барселоны» работает гораздо продуктивнее, чем их селекционный отдел. 

В итоге «Интер» терпит домашнее поражение от наполовину основной «Барселоны» и выбывает в Лигу Европы. Причиной этого вылета стал абсолютный андердог в группе F – пражская «Славия». Именно в результате ничьи с чешским клубом «Интер» закончил для себя выступление в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, потому как в матче с «Боруссией» «Славия» очки потеряла. Но еще одной причиной такого выступления «Интера» является то, что футбол Антонио Конте уже попросту «не в тренде». Увы, но даже если у тебя сильная оборона, на одних только контратаках не доберешься до еврокубковой весны. 

Команды, которые борются за максимальные результаты в еврокубках, должны уметь достигать своей цели, играя первым номером. Однако Конте в этом вопросе консервативен, и все еще думает, что на одной только хорошей обороне можно выжимать максимум на любом турнире. Но в современном футболе – лучшая защита – это атака. 

И это в очередной раз подтвердила «Барселона». Хотя под руководством Вальверде каталонский клуб несколько потерял в плане атакующей мощи, но первое место в группе традиционно осталось за «гранатовыми».

Дата публикации: 11 декабря 2019
Количество уникальных просмотров: 207
Теги: Лига Чемпионов, Интер, Барселона, Антонио Конте, Эрнесто Вальверде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить