Футблог

Мировая на Бернабеу. Классический финиш в группе для "Реала"

«Реал» получил неплохую возможность «отбить» у «ПСЖ» первое место в группе А. Для этого у “сливочных” были все условия: домашний стадион, неплохая форма команды в последнее время, да еще и жажда мести за разгромное поражение в Париже. Месть, конечно, не удалась, но по игре Мадрид выглядел более чем достойно, однако упустил победу всего за 2 минуты игры. 

«ПСЖ» не привык к такому давлению

Банально, но приходится снова об этом говорить. После довольно несложной французской Лиги 1, в которой «ПСЖ» играет в пол ноги, парижане никак не могут настроиться на выездные матчи Лиги Чемпионов против таких «тяжеловесов» как «Реал». И это же происходит из сезона в сезон. На своем поле «ПСЖ» громит и «Барселону», и «Реал», а в ответному выездном матче получает «полную корзину». 

На этот матч «ПСЖ» вышел в привычном своем составе, но без Неймара. Обе команды играли по схеме «4-3-3» , и 80 минут времени матча «4-3-3» Зидана уверенно «продавили» команду Тухеля. «Сливочные» с первых минут задали очень высокий темп, и большинство попыток парижан перейти в атаку заканчивались перехватом мяча игроков «Реала» и их стремительной контратакой. Ни Мбаппе, ни Ди Марии в игре не было видно, ибо как только они получали мяч на фланге, их сразу сжимали в «тиски» игроки «Реала». 

Единственное, чем запомнился «ПСЖ» в первом тайме – это момент с неназначенным пенальти в ворота Куртуа. Это был чуть ли не единичный случай, когда гостям удалось организовать по-настоящему опасный подход к воротам соперника. После того, как Икарди опрокинул мяч мимо Куртуа, чем заставил голкипера на себе сфолить, арбитр даже показал красную карточку бельгийцу. И такой вариант событий совершенно не был логичным с точки зрения происходящего на поле. Да, «Реал» немного сбавил темп после забитого гола,  но подопечные Зидана совершенно не собирались полностью отдавать игру «в ноги» соперника. Однако ВАР показал, что еще до момента с нарушение Куртуа, фол был в центре поля со стороны Идрисса Гуйе, поэтому и красная карточка, и пенальти – были отменены. 

То есть с игры «ПСЖ» не мог создать ровно ничего. И это, имея в составе первоклассных исполнителей.  

Атака «Реала» в огне

«Реал» за этот матч сумел нанести 27 ударов по воротам соперника, из которых 12 пришлись в створ ворот. Причем, нельзя сказать, что хозяева проявили какой-то особый креатив и утонченность в атаке(это была бы не команда Зидана). Просто атлетизм «Реала» в этой встрече превзошел технику «ПСЖ». 

Карим Бензема сейчас находится чуть ли не в лучшей своей форме за все время нахождения в Мадриде. В данный момент француз являются лучшим бомбардиром в Ла Лиге(10 голов), и в Лиге Чемпионов Карим также преуспевает.  Его личные отношения с Зиданом обеспечивали ему психологическую опору + стиль игры Бензема отлично подходит под футбол Зидана. Это было четко показано и в этом матче, особенно в моменте со вторым голом: навес с фланга и удар головой. Все просто и в классическом стиле, но это работает, т.к. осуществляется с невероятным упорством. 

Эден Азар также успешно проходит адаптацию в новой команде. Его быстрые и техничные ноги теперь отлично дополняют рисунок игры «сливочных». Результативными действиями в этой встрече бельгиец не отметился, но продвигать мяч по своему флангу ему удавалось достаточно неплохо. 

Однако во втором тайме Азар получил повреждение, и на 68-й минуте вынужден был покинуть поле. Его отсутствие заметно повлияло на интенсивность атаки «Реала», а вышедший вместо него на поле Гарет Бэйл не смог дать такой же игровой импульс. 

Одним из самых ценных игроков «Реала» в этой встрече оказался – Федерико Вальверде. Молодой уругваец был активен и в обороне, и в атаке. А после его замены сразу ощущалась нехватка сильного игрока в центре поля. Собственно, так и вышло, что замены “Реала” скорее ослабили команду хозяев, и “ПСЖ” уже гораздо чаще начал наседать на ворота Куртуа. И пока “Реал” позволил себя расслабиться на пару минут, гости сумели уйти от поражения всего двумя стремительными атаками.

Зидану всегда трудно давались групповые этапы

В том, что “Реал” не сумел выиграть свою группу, нет ничего удивительного. Все прекрасно помнят, как в последнем сезоне(перед перерывом) у руля команды Зидан хорошенько тормозил в своей группе, и умудрился уступить первое место “Тоттенхэму”.  За год до этого “Реал” также сумел занять в своей группе только 2-е место, уступив лидерство дортмундской “Боруссии”. 

То есть, как мы видим, “Реал” при Зидане традиционно уступает первое место в своей группе даже командам, которые по футбольной иерархии идут ниже мадридского клуба. Однако Зидан до сих пор еще ни разу не проигрывал в плей офф Лиги Чемпионов в качестве главного тренера. Такая вот интересная статистика. 

И как тут не вспомнить Чемпионат Мира по футболу 2006 года. Тогда сборная Франции, в которой Зидан на тот момент был безоговорочным лидером, но все еще игроком, прошла точно такой же путь, как и все сезоны “Реала” в Лиге Чемпионов под руководством Зизу. В своей группе сборная Франции с большим трудом заняла только 2-е место, пропуская перед собой сборную Швейцарии. Однако французская команда сумела добраться до финала турнира, где уступила итальянцам, во многом из-за хорошо известного случая с участием Зидана и Матерацци. 

Сумеет кто-то или что-то остановить Зидана на пути к финалу в этот раз? Это мы увидим уже весной. А пока что обе команды могут уже не думать о Лиге Чемпионов, т.к. последний тур уже ничего не решает.   

Дата публикации: 27 ноября 2019
Количество уникальных просмотров: 204
Теги: Лига Чемпионов, Реал Мадрид, Зинедин Зидан, Томас Тухель, ПСЖ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить