Футблог

"Переполох в курятнике". "Бавария" уничтожила "Тоттенхэм"

Мюнхенская «Бавария» не часто добивается положительного результата в Англии. Однако северный Лондон часто принимает немецкий клуб весьма гостеприимно. Не так давно «Бавария» громила «Арсенал» в матче 1/8 Лиги Чемпионов, и вот теперь пришла очередь «Тоттенхэма». 

 

Правда, сразу стоит отметить, что счет не отражает происходящего на поле. Статистика говорит лишь о минимальном превосходстве «Баварии» над «Тоттенхэмом», но никаких признаков тотального доминирования немецкого клуба мы не видим. 

 

Причем, зачастую такие разгромные счета часто бывают и у примерно равных по классу соперников. Просто у одних «залетает» абсолютно все, а другим везет меньше. 

Но дело здесь, конечно же, было не только в везении. Просто «Тоттенхэм» неосторожно отдал концовку первого тайма, и полностью провалил второй. 

И так как эти команды были друг другу не знакомы, то каждый просто попытался сыграть в свой футбол. Было понятно, что команды недостаточно хорошо знают друг друга, чтобы пытаться сразу переломить соперника на тактическом уровне. 

Первые 25-30 минут игры остались полностью за «Тоттенхэмом». Хозяева весьма уверенно поджимали соперника высоким прессингом и активно вступали в отбор.

«Баварии» в таких условиях никак не удавалось взять мяч под контроль, и зачастую все заканчивалось выносами, которые удачно подхватывали игроки в белых футболках. 

На 12 минуте Сон Хын Мин открыл счет в матче, но преимущество “шпор” в счете длилось недолго, так как уже на 15-й минуте Йозуа Киммих забивает за «Баварию». И поначалу казалось, что команда Почеттино держит игру под контролем. Казалось, что они смогут вернуть себе преимущество, но, чем ближе дело шло к концовке первого тайма, тем больше «Бавария» начала осваиваться на стадионе «Тоттенхэм Хотспур». 

В последние 10 минут первого тайма «Бавария» уже не ощущала такого напора со стороны хозяев, и постепенно забирала под себя территориальное преимущество. Важнейшим моментом в этой игре был гол Роберта Левандовски на 45 минуте первого тайма. Игроки «Тоттенхэма» уже готовы были уйти на перерыв с равным счетом на табло, но в раздевалку им пришлось отправится в статусе проигрывающей команды. 

Наставления Почеттино в перерыве не сказались на его команде лучшим образом, и уже к 55-й минуте “шпоры” проигрывали со счетом 1:4.  Символично, что дублем отметился бывший игрок “Арсенала” - Серж Гнабри. 

Однако самое страшное ждало “Тоттенхэм” еще впереди. При счете 1:4 “Бавария” позволила себе немного сбавить обороты, и “Тоттенхэм” тут же сделал попытки вернутся в игру, заработав пенальти. Харри Кейн, конечно же, реализовал этот пенальти, после чего сразу побежал к центру поля, чтобы и дальше вместе командой предпринимать попытки сократить отставание в счете. 

Почувствовав уверенность в своих силах, хозяева большими силами пошли вперед, любезно предоставив “Баварии” свободные зоны. И так, всего лишь за 5 минут гости сумели довести счет до неприличного, а Серж Гнабри отметился покером в этой встрече. 

“Бавария”, как это часто бывает, стабильно начинает групповой этап Лиги Чемпионов. “Тоттенхэм” также ничего нового в этом плане не показывает, т.к. “шпоры” и в прошлом сезоне не слишком убедительно провели групповой этап, хотя и сумели в итоге дойти до финала. 

Однако в этом сезоне дело даже не столько в результатах, как в качестве игры “Тоттенхэма”. Команда Почеттино попросту выглядит очень вялой и неконкурентоспособной. И, кажется, что прошлогодний успех клуб из северного Лондона вряд ли сможет повторить.   

 

Дата публикации: 02 октября 2019
Количество уникальных просмотров: 242
Теги: Лига Чемпионов, Бавария, Тоттенхэм, Нико Ковач, Маурисио Почеттино

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить