Футблог

Германия снова капитулировала. Куман переиграл Лева

Команды досконально выучили друг друга по предыдущим встречам.Это было видно с первых же минут игры, т.к. все игроки действовали очень компактно, полностью нейтрализуя возможность позиционного наступления со стороны соперника.

Обе команды играли по схеме с 3-мя центральными защитниками и максимально насыщенным центром поля, чтобы качественно балансировать между обороной и атакой. Никто большими силами выходить вперед не собирался, ибо любая контратака соперника могла обойтись наступающей команде слишком дорого, учитывая уровень исполнителей с обеих сторон.  

Сборная Голландии с первых же минут взяла мяч под свой контроль, но продвигать его в сторону ворот Нойера было невероятно сложно. Обостряющих передач в исполнении команды Рональда Кумана практически не было; все сводилось к игре на коротке и простых навесов в штрафную площадь, т.к. немцы полностью перекрывали свободные зоны для продвижения мяча через комбинации. 

Поскольку сборной Германии досталось роль команды, которая играет вторым номером, им было проще играть на контратаках. И хотя центр поля сборной Голландии был сильно насыщен, немцам все равно удалось провести голевую контратаку уже на 10-й минуте матча. Причем, та атака была “на грани”, т.к. Вирджил Ван Дейк не успел поддержать линию офсайда. 

Благодаря добытому вначале игры комфортному преимуществу в счете, хозяевам уже было еще проще выполнить план на игру. Контратаки продолжились, и Ясперу Силлиссену даже пришлось сделать несколько сейвов, чтобы сохранять для своей своей команды минимальное отставание в счете. 

Голландцы при этом до конца первого тайма так и не сумели преодолеть компактное построение немцев на своей половине и создать что либо по-настоящему опасное. 

Во втором тайме расклад сил заметно изменился. Подопечные Лева уже не так хорошо поддерживали компактность, поэтому игрокам сборной Голландии стало проще комбинировать вблизи штрафной площади соперника.

Так на 59-й минуте Френки Де Йонг сравнял счет, а на 66-й Джонатан Та срезал мяч в собственные ворота после подачи с углового. Было видно, что немцы потеряли контроль над оборонным построением и соперник этим сразу воспользовался. 

Правда, после 70-й минуты хозяевам даже удалось сравнять счет, благодаря ошибки арбитра. Дело даже не только в том, что Де Лигт не видел мяча, когда тот попал ему в руку. Повтор показал, что еще до момента с рукой Де Лигта, игру нужно было останавливать из-за положения вне игры у игрока сборной Германии. 

Тони Кроос сделал свое дело и реализовал ошибочно назначенный пенальти, однако сборной Германии это никак не помогло. В позиционной атаке у подопечных Лева толком ничего не получалось, а компактность в обороне, которая была у немцев в первом тайме, во втором полностью пропала.Именно поэтому хозяева и пропустили за второй тайм 4 гола. 

Третий и четвертый гол сборной Голландии были забиты в таком же стиле, как и первый. 

Серж Гнабри имел хороший момент, чтобы забить 3-й гол в ворота Силлессена, однако пробил мимо ворот. 

Но даже если бы Гнабри забил, это все равно не отменяло бы тот факт, что сборная Германии провалила этот матч, а особенно второй тайм. Рональд Куман в очередной раз переиграл Йоахима Лева, и для бундестим это не очень хороший знак. Тем более, что уже совсем скоро чемпионат Европы, к которому сборная Германии подходит пока что не в лучших кондициях. 

Дата публикации: 07 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 252
Теги: Йоахим Лев, Рональд Куман, Сборная Германии, Сборная Нидерландов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги