Футблог

Голландия "продавила" северную Ирландию

Матч со сборной северной Ирландии ожидаемо оказался для сборной Нидерландов оказался куда сложнее, чем для немецкой команды. Дело все в том, что на своем поле команда Майкла О'нила хотя бы изредка пытается выходить в атаку через простейшие комбинации, в то время как на выезде, они начинают “сушить” игру еще с первых минут. 

Однако сборная Нидерландов на данном отрезке международных соревнований слишком хороша для того, чтобы отпускать такие игры, тем более на своем поле. Хотя, походу игры действительно складывалось впечатление, что команда Кумана все-таки совершит осечку. 

Рональд Куман отлично понимал, что североирландцы будут обороняться большими силами, и пространства впереди у его команды практически не будет. На половине поля гостей все было настолько плотно, что пробиться на ударную позицию через короткий пас было крайне затруднительно. Чего уж там говорить, если первый удар в створ был нанесен только в конце первого тайма.

Уповать на навесы голландцы не решились, так как мощные в верховой борьбе британские защитники не оставляли хозяевам никаких шансов.

Но Куман понимал, что такие команды как сборная северной Ирландии, которые большую часть времени проводят без мяча - сильно сдают примерно после 60-й минуты. То есть задачей сборной Нидерландов на первый тайм было в первую очередь, - вымотать соперника, а во втором - сделать результат. 

Однако и Майкл О'нил прекрасно понимал положение своей команды. Поэтому его задумка на игру состояла в том, чтобы поддерживать игру максимально “вязкой” в течении всего матча. Таким образом, из-за постоянных пауз в игре, хозяева не имели возможности взвинчивать высокий темп, тем самым, позволяя команде соперника по-максимуму экономить собственные силы. На деле выглядело это примерно так : североирландцы выходили из обороны в атаку через выносы(преимущественно по флангам), чтобы в случае чего заработать либо аут в свою пользу, либо свободный удар; атакующие игроки сборной северной Ирландии умело подставлялись под защитников команды хозяев, вынуждая фолить на себе. 

Такие, казалось бы, мелочные и незамысловатые действия со стороны гостей принесли им хорошие дивиденды, т.к. за первый тайм сборная Голландии не создала практически ничего  у ворот Пикок-Фаррелла. 

Во втором тайме хозяева стали действовать уже более агрессивно в атаке, но воплотить это все в забитый гол подопечным Кумана никак не удавалось. К тому же, сборная северной Ирландии не выглядела особо уставшей. Да, они отошли немного глубже к своей штрафной площади, вместо того, чтобы встречать соперника у центрального круга, но в целом плотная оборона гостей достаточно организованно справлялась с натиском соперника. 

Более того, на 75-й минуте гостям удалось еще и забить. За 10 минут до этого гола, О'нил сделал замену по позиции центрфорварда,заменив Кайла Лафферти на более быстрого Джоша Медженниса. О'нил понимал, что в случае, когда его команда уже присела достаточно глубоко к своей штрафной площади, соперник все большими силами пойдет в атаку, в том время, как у его команды будет уже все меньше шансов заработать стандарт для себя, как это было в первом тайме. Поэтому ставка была сделана уже на скорость Джоша Медженниса, который и забил первый гол в этой встрече. Гол, которого могло бы и не быть, если бы не суета защитников сборной Нидерландов в собственной штрафной. Сборная северной Ирландии именно на таких моментах и делает свой результат - не так за счет собственного индивидуального мастерства, как за счет ошибок соперника. 

И казалось, что для команды Кумана уже все потеряно, так как теперь североирландцы уйдут в такую оборону, что вскрыть ее будет еще сложнее, чем в начале встречи. Однако ответный гол Мемфиса Депая выдался не таким уж “вымученным”. Обычный розыгрыш накоротке закончился взятием ворот Пикока-Фаррелла. Но еще более важно, что этот гол был очень своевременным. Ведь забил его Депай на 80-й минуте, и у его команды оставалось еще достаточно времени, чтобы вырвать победу в этом матче. 

Майкл О'нил по сути идеально выполнил свою работу. Ведь даже ничья была бы для его команды положительном результатом, которого они практически достигли. Но ирония состояла в том, что все было достаточно удовлетворительно для О'нила ровно 90 минут игры. И только в добавленные главным арбитром 5 минут северная Ирландия с треском проиграла все то, что было “вымученно” ею в течении всего основного времени. 

Этого могло бы и не произойти, если бы не тот факт, что сборная Нидерландов под руководством Кумана слишком хороша, чтобы не выигрывать такие матчи, и уж тем более не получить прямую путевку на предстоящий чемпионат Европы.

Дата публикации: 09 октября 2019
Количество уникальных просмотров: 34
Теги: Сборная Нидерландов, Рональд Куман, сборная северной Ирландии, Майкл Онил

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги