Футблог

Старя новая Германия и наивная Голландия

Сборная Германии получила отличную возможность отомстить голландцам за разгромное поражение в Лиге Наций в октябре прошлого года. Сейчас, правда, для гостей результат имел куда больший вес, чем просто реванш.

Йоахим Лев уже почти год как пытается заново выстроить к себе доверия со стороны футбольной Германии после тяжкого фиаско на прошлом Чемпионате Мира. Лигу Наций его команда прошла «с переменным» успехом, но решающий вердикт по поводу будущего Лева у руля сборной будет вынесен именно по итогам отбора на ЧЕ 2020.

Конечно, вероятность того, что сборная Германии не попадет на главный европейский турнир крайне мала, и, тем не менее, такой же прогноз был и на выход «бундестим» в плэй-офф Чемпионата Мира в России, но действующий чемпион провалился.

Решать проблемы своей команды Лев начал с небольшой «чистки» состава. В начале марта было объявлено, что Томас Мюллер, Жером Боатенг и Мац Хумельс уже не нужны тренерскому штабу. Таким образом, Лев пытается выйти из кризиса путем омоложения состава сборной.

Первые 10 минут матча прошли достаточно резво в исполнении обеих команд. И хозяева, и гости пытались подстроить игру под себя, чтобы использовать свои сильные стороны. Хозяевами положения уже на 15-й минуте стали именно гости: после удачной контратаки Лерой Сане вколотил мяч в угол ворот Яспера Силлессена.

Да и в целом первый тайм остался полностью за гостями, как по счету, так и по игре.

После первого пропущенного гола голландцы еще пытались достойно ответить подопечным Лева. За первый тайм хозяева имели два стопроцентных момента для того, чтобы забить, но Райан Бабел почему-то целился не в ворота, а в Мануэля Нойера.

После того как на 34-й минуте Серж Гнабри удвоил преимущество сборной Германии, хозяева окончательно притормозили и стали ждать перерыва. Это привело к тому, что немцы до конца 1-го тайма вполне могли забить 3-й гол и ставить точку в этом матче, но подвела реализация.

На второй тайм, как и ожидалось, хозяева вышли с совершенно другим настроем на игру, и буквально сразу сократили отставание в счете. Вначале второго тайма был логично заменен «меткий» Райан Бабел, вместо него вышел молодой Стивен Бергвейн, а отметился за хозяев защитник Маттейс Де Лигт.

И снова голландцы забили со стандарта. Именно стандарты являются слабым местом сборной Германии в матчах с голландцами. Но если бы вся беда была только в умении играть на стандартах….

Голландцы забили быстрый гол в начале второго тайма и начали по-хозяйски давить на сборную Германии. На 63-й минуте Мемфис Депай сравнял счет, и команды снова вернулись к тому, с чего начинали.  

Главная ошибка подопечных Рональда Кумана состояла в том, что после гола Депая они позволили немцам оклематься, и снова вернуться в игру после провальной первой половины второго тайма. И вроде как игра уже успокоилась. Казалось даже, что обе команды были согласны на ничью, но сборная Германия сделала то, чего не смогла сделать в первом тайме.

Как бы Йоахим Лев не полагался на новые лица в команде, игру в итоге перевернул уже не молодой, но всем знакомый Марко Ройс, выход которого задал сборной Германии новый импульс, благодаря чему Нико Шульц на 90-й минуте забивает победный гол.

В первом тайме голландцы бросили играть после 2-го пропущенного гола, а во втором подопечные Кумана сдали обороты после 2-го забитого, и тем самым позволили гостям «выгрызть» победу.

У сборной Германии до сих прослеживается «синдром 45 минут». То есть команда выдает сильный один тайм (либо первый, либо второй), а на другой команда выходит уже имитировать игру в футбол.

Cборную Голландию конкретно в этом матче погубили детали. Ведь если бы Бабел реализовал хотя бы один из своих моментов, матч мог пройти по совсем другому сценарию.   

 

Дата публикации: 25 марта 2019
Количество уникальных просмотров: 349
Теги: Йоахим Лев, Рональд Куман, Сборная Германии, Сборная Нидерландов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги