Футблог

4 удара в створ = 4 очка. Украина по блату выходит на первое место

Матчи сборной Украины с такими командами как Люксембург не вызывают либо никаких эмоции, либо вызывают негативные эмоций. Потому что победы над такими сборными воспринимаются как должное для команды уровня украинской сборной, а поражение или ничья само собой вызывает дикое разочарование, т.к. не выигрыш в матче с таким явным аутсайдерам всегда воспринимается болезненно.

Однако, этот матч в целом оставил скорее неприятные чувства, нежели простое безразличие. Сборная Украины хоть и выиграла этот матч, благодаря чему даже заняла первое место в группе, но происходящее на поле для болельщиков «желто-синих» казалось настоящим триллером.

В матче со сборной Португалии команда Андрея Шевченко потратила слишком много сил, поэтому ротация на игру с командой Люксембурга была неизбежна. Начнем с того, что сборная Украина играла без чистого опорника. Схема игры при этом не менялось с момента выезда в Лиссабон – те же 4-1-4-1, только на позиции Степаненко играл Александр Зинченко, который по плану тренерского штаба должен был помогать в созидании из глубины поля. Вместо Марлоса на правом фланге атаки играл Цыганков, а на позиции центр форварда с первых минут играл Мораес.

Стоит отменить, что первые пол часа игры шли как надо: сборная Украины доминирует, создает моменты, и было ощущение, что рано или поздно гол придет. Но лучше бы это было сделать рано, потому как чем дольше подопечные Шевченко безрезультатно возились с мячом, тем увереннее чувствовали себя хозяева.

А все началось с того, что благодаря одному единственно стандарту хозяевам удалось обрушить хаос в штрафной площади сборной Украины. Вначале Андрей Пятов отбил удар головой нападающего сборной Люксембурга, а затем справился и с добиванием. Но не прошло и нескольких минут с момента подачи со штрафного, как Давид Тюрпель забивает гол после банального прострела с фланга.

Стоит отдать должное игрокам сборной Украины за то, что они сразу среагировали на пропущенный гол, и спустя всего 6 минут после гола Тюрпеля, Виктор Цыганков сравнял счет.

После гола Цыганкова казалось, что эту игру украинцы уже не отпустят, и во втором тайме подопечные Шевченко дожмут своего соперника. Но что-то пошло не так и вторая половина встречи оказалась настоящим кошмаром для сборной Украины. Футболисты Люксембурга агрессивно проводили атаку за такой, и продолжали испытывать Андрея Пятова на прочность. За весь матч Сборная Люксембурга умудрилась нанести 5 ударов в створ, в то время как украинцы удосужились нанести в створ ворот Мориса всего 3 удара.

Естественно Шевченко пытался спасти положение, выпуская второго нападающего, но это на ситуацию не повлияло. Дело уже шло к неожиданной и не желаемой для украинцев ничьей, как вдруг после подачи со штрафного в сторону ворот хозяев Жерсон Родригес, который был одним из лучших на поле в тот вечер, головой отправляет мяч в собственные ворота.

И кто как не игрок команды-соперник поможет сборной Украины обыграть грозную команду Люксембурга? Благодаря голу Родригеса сборная Украины набирает 4 очка становится единоличным лидером этой группы. Но что же делать дальше тренерскому штабу сборной, если команда за матч со сборными Португалии и Люксембурга суммарно нанесла всего 4 удара в створ ворот?  С атакой нужно еще работать, да и с контролем игры в целом, потому что если украинцы позволят условным сербам делать тоже самое, что делали игроки сборной Люксембурга, то «желто-синие» уже получит свое.

Дата публикации: 25 марта 2019
Количество уникальных просмотров: 316
Теги: Сборная Украины, Сборная Люксембурга, Андрей Шевченко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги