Футблог

Мбаппе уничтожил Лион. Весной для ПСЖ будут только еврокубки

Никогда нельзя судить об игре только лишь по итоговому счету, и матч между «ПСЖ» и «Лионом» тому явное подтверждение. Казалось бы, если смотреть только на счет, то все вполне закономерно: безоговорочный лидер чемпионата с разгромным счетом побеждает команду с….остальной части турнирной таблицы Чемпионата Франции, однако походу этой игры произошло столько событий, что ее нельзя назвать стандартной победой «ПСЖ».

Стоит отметить, что «Лион» все-таки довольно крепкая команда, которая смогла обыграть в Лиге Чемпионов даже «Манчестер Сити» и пока что идет на первом месте в очень сложной группе, поэтому многие ожидали, что «ткачи» все же смогут оказать достойное сопротивление парижскому клубу.

Команда играет в довольно простой контратакующий футбол, используют схему 4-4-2 и основные силы атаки использует на флангах. Эту структуру игры «Лион» задействует неизменно еще с самого начала сезона.

Хозяева так же использовали вполне себе классическую схему 4-2-3-1. Кавани на стрие атаки, Неймар под ним, по краям Ди Мария и Мбаппе.

Начало матча для «Лиона» обернулось настоящим кошмаром, так как уже на 3-й минуте травму получил Набиль Фекир, и вместо него на 6-й минуте вышел Максвел Корнет.

Всего спустя минуту после этой замены «ПСЖ» проводит стремительную контратаку, в результате которой Мбаппе уже в штрафной пробрасывает мяч мимо вратаря и зарабатывает пенальти. Неймар реализовал 11-и метровый удар.

После этого гола вырисовалась привычная для Лиги 1 картина: на своем поле «ПСЖ» уже на 10-й минуте ведет в счете, а команда-соперник еще и лишилась ключевого игрока.

Нейтральный зритель, наблюдая за всем этим, скорее всего захочет выключить этот матч, так как при таком раскладе игра уже должна пойти в одни ворота.

Однако «Лион» вовсе не собирался выкидывать белый флаг. После пропущенного гола гости начали комбинировать и наседать на ворота Буффона.  Конечно, было видно, что «ПСЖ» намеренно отдали мяч «Лиону», а сами начали надеяться на контратаки, однако гости вполне успешно прерывали попытки парижан уходить в пространство на чужой половине поля.

Огромным бонусом для «Лиона» стало внезапное удаление Преснела Кимпембе. После того как перед лицом француза загорелся красный свет, невольно в голову пошли мысли о том, что гости все-таки сумеют еще перевернуть игру в свою пользу. Особенно, учитывая тот факт, что они и до этого смотрелись весьма неплохо.

Тухель сразу принялся усиливать оборону, и вместо Кавани выпустил защитника Тило Керера.

Не смотря на такой благоприятный для «Лиона» поворот в игре, «ткачи» все равно не смогли изменить счет. Более того, гости и сами заработали удаление на 45 минуте матча. На этот раз, Лука Тузар получил 2-ю желтую карточку и отправился следом за Кимпембе.

Второй тайм команды провели уже в равных составах, но минимальное преимущество на табло на протяжении длительного времени оставалось у «ПСЖ».

Когда обе команды играют в меньшинстве, преимущество будет либо у более классной команды, либо у команды, которая ведет в счете, т.к. при отсутствии 2-х полевых игроков на игровом поле становится больше пространства. У «ПСЖ» были оба преимущества. Главную атакующую роль во втором тайме взял на себя Килиан Мбаппе, который несколько раз успешно убегал в контратаке и мог увеличивать преимущество своей команды, однако Лопес отражал практически неберущиеся удары молодого нападающего.  

Но Мбаппе все-таки прорвало, и всего лишь за 13 минут (с 60-й по 73-ю) он забил 4 гола и сделал счет в матче уже просто неприличным.

Если посмотреть на показатель xG в этом матче у «ПСЖ», то становится понятно, что количество забитых парижанами практически соответствует этому показателю.

 А вот «Лион» в этом плане немного недобрал, т.к. наиграли «ткачи» не заслужили того, чтобы уйти с поля без единого забитого гола.

Впрочем, «Лион» и сам виноват, что не смог выровнять ситуацию еще в первом тайме, т.к. после удаление игрока «ПСЖ» были все предпосылки для того, чтобы сравнять счет, и тогда итоговый результат матча был бы другим.

Очередные 3 очка для «ПСЖ», и команда Тухеля уходит в тотальный отрыв от ближайшего преследователя по таблице.  По сути можно уже сказать, что чемпион во Франции уже определен, и в данном случае все очень предсказуемо. Все понимают, что «ПСЖ» на несколько голов выше любой команды в Лиге 1, но в этом сезоне парижане пока идут уж слишком сильно даже в сравнении с предыдущими сезонами. Если так пойдет и дальше, то весной «ПСЖ» смогут полностью все силы отдавать на еврокубки, т.к. на внутренней арене все уже будет решено.

Дата публикации: 07 октября 2018
Количество уникальных просмотров: 59
Теги: Лига 1, ПСЖ, Лион

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить