Футблог

Бесхребетная Боруссия и безысходность для Баварии

Чемпионская гонка в Бундеслиге понемногу подходит к концу, а мюнхенская «Бавария», не смотря на заметную турбулентность походу сезона получила возможность стать лидером чемпионата.  Все потому, что дортмундская «Боруссия» воспользоваться нестабильностью «Баварии» для того, чтобы уйти в приличный отрыв.

Не смотря на то, что это был один из главных матчей в «Бундеслиге» в этом сезоне, во внимание стоит принимать только первый тайм, потому что именно в первой половине игры все и закончилось. А точнее сказать, все закончилось еще до начала игры, т.к. «Боруссия» поплыла буквально с первых минут игры.

Хозяева ничего необычного своему сопернику не предложили. Мюнхенцы играли по схеме 4-2-3-1 и намеривались задавить гостей фирменным домашним прессингом.

«Боруссия» играла по более сдерживающей схеме 4-1-4-1 и, конечно, рассчитывала на ошибки «Баварии».

Забавно, но игра с первых минут сложилась так, что это «Бавария» использовала ошибки «Боруссии». По первому голу вопрос нет: вполне себе стандартный гол после подачи с углового на 10-й минуте.  Но вот 2-й гол пришел после того как игроки «Боруссии» мастерски вывели Роберта Левандовски 1 на 1 с Романом Бюрки.

Но даже если закрыть глаза на грубую ошибку, которая буквально сразу поставила гостей в критическое положение, в футбол играла только одна команда. «Боруссия» на поле просто присутствовала, и совершенно не держала удар. Команда, которая ведет борьбу за чемпионство будет при любом раскладе искать возможность спасти игру, в каком бы положении она не оказались. Однако, «Боруссия» вместо того, чтобы собраться и повернуть игру в обратном направлении, ну или хотя бы дотянуть до перерыва для какой-либо перестановки в игре, окончательно рассыпается и к завершению первого тайма получают еще 2 гола в свои ворота.

Счет 4:0 после первого тайма, и все задумки Люсьена Фавра на второй тайм по сути не имели никакого смысла. Возможно, гости рассчитывали на то, чтобы забить несколько мячей и проиграть не разгромно, но за весь второй тайм «Боруссия» нанесла всего 1 удар по воротам Нойера и пропустила еще один гол.  

Преимущество в 1 очко еще ни о чем не говорит, но по этой игре стало ясно одно – «Боруссия» не способна держать удар, и будет интересно как «шмели» оправятся после такого поражения. Но даже если и оправятся, беда «Боруссии» состоит еще и в том, что «Баварии» нечего терять. Лигу Чемпионов команда Нико Ковача покинула, и победа в чемпионате хотя бы частично компенсирует неровный сезон мюнхенской команды.

Дата публикации: 07 апреля 2019
Количество уникальных просмотров: 86
Теги: Бундеслига, Боруссия Д, Люсьен Фавр, Бавария

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить