Футблог

Невезучая Бавария и продуктивная Герта

Первый матч 6-го тура Бундеслиги по праву считался самым интригующим и важным, так как встречаются первые команды чемпионата. Мюнхенская «Бавария» ожидаемо занимала первое место, а берлинская «Герта» располагалась на втором, и отставала от лидера чемпионата всего на 3 очка.

Итриги этому матчу добавлял еще тот факт, что «Бавария» уже давненько не побеждала «Герту» (в последний раз еще 21 ноября 2016 года). К тому же, берлинцы находятся в отличной форме и за 5 туров проиграли всего 1 матч.

«Бавария» стартовала более успешно, и единственной осечкой пока была ничья в матче с «Аугсбургом», который закончился вничью 1:1.

Стартовые составы у команд, само собой, были полностью боевые. У «Баварии» стоит выделить появление в старте Хамеса Родригеса, который не играл с «Аугсбургом».

 

«Герту» из матча в матч преследуют травмы, но при этом глубины состава пока хватает.

С первых же минут уже было видно, что игра у «Баварии» как-то не задалась. Мюнхенцы никак не могли связать комбинации, и это часто заканчивалось срезкой и контратакой на свои ворота. Ренату Санчеш хорошо показал себя в предыдущих матчах, но в этом он немного потерялся, и то и дело, огорчал старичка Рибери. Собственно, через фланг француза и проходила большая часть атак «Баварии».

Было видно, что хозяева хорошо подготовились к матчу с «Баварией», и не позволяли гостям «лишнего». У самой «Герты» моментов впереди тоже было не особо много.

Первые 20 мин. матча проходили так: одна из команда атакует, частенько теряет мяч, не доходя до штрафной, и после потери сразу накрывает своих соперников, чтобы вернуть мяч себе. У «Баварии» получалось возвращать мяч после потери, но при этом доводить атаку до логического завершения гостям удавалось.

«Герта» старалась действовать по такому же принципу. Берлинцы атаковали больше через правый фланг, где креативный Соломон Калу продвигал мяч вперед, не взирая на прессинг игроков «Баварии».

А на 21-й минуте ивуариец и вовсе мастерски заработал пенальти для своей команды, когда бежал на мяч, после того как кожаный отлетел от голкипера.

Пенальти этот был реализован, счет открыт, и ситуация для «Баварии» усложнилась еще больше, так как впереди и так особо ничего не получалось, а теперь еще и нужно быть в роли «догоняющего».

Гости продолжили придерживаться плана на игру, и пытались как-то уже пробраться в штрафную «Герты».Так на 38-й минуте Арьен Роббен имел отличную возможность сравнять счет, пробивая с выгодной позиции после прострела Алабы, но удар пришелся выше ворот.

На 43-й минуте «Герта» снова огорчила гостей. Еще одна атака через правый фланг, и Анджей Дуда после прострела от Лазаро удвоил преимущество в счете для своей команды. Боатенг не успел за вбегающим Лазарой, а Дуду в штрафной никто не накрыл. Атака снова начиналась через Соломона Калу, который в этом матче был ключевой фигурой для своей команды.

Второй тайм проходил уже полностью под диктовку «Баварии». Команда создавала, команда била, но отыграть хотя бы один мяч подопечные Ковача так и не сумели.

Сколько бы у «Баварии» тренеров не поменялось, а у команды все та же проблема с реализацией моментов. Это уже стало практически частью философии мюнхенцев, ведь и по игре, и по статистике «Бавария» никак не должна была проигрывать. Другое дело «Герта», у которой 2 удара в створ за первый тайм и 2 забитых гола. Хорошая реализация + надежная игра в обороне, и можно отобрать очки даже у «Баварии».

Хотя, очевидно, что таких матчей у «Баварии» будет немного, и команда таки возымеет победную стабильность.  А «Герта» - молодцы!

Дата публикации: 26 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 55
Теги: Бавария, Бундеслига, Герта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить