Футблог

Невезучая Бавария и продуктивная Герта

Первый матч 6-го тура Бундеслиги по праву считался самым интригующим и важным, так как встречаются первые команды чемпионата. Мюнхенская «Бавария» ожидаемо занимала первое место, а берлинская «Герта» располагалась на втором, и отставала от лидера чемпионата всего на 3 очка.

Итриги этому матчу добавлял еще тот факт, что «Бавария» уже давненько не побеждала «Герту» (в последний раз еще 21 ноября 2016 года). К тому же, берлинцы находятся в отличной форме и за 5 туров проиграли всего 1 матч.

«Бавария» стартовала более успешно, и единственной осечкой пока была ничья в матче с «Аугсбургом», который закончился вничью 1:1.

Стартовые составы у команд, само собой, были полностью боевые. У «Баварии» стоит выделить появление в старте Хамеса Родригеса, который не играл с «Аугсбургом».

 

«Герту» из матча в матч преследуют травмы, но при этом глубины состава пока хватает.

С первых же минут уже было видно, что игра у «Баварии» как-то не задалась. Мюнхенцы никак не могли связать комбинации, и это часто заканчивалось срезкой и контратакой на свои ворота. Ренату Санчеш хорошо показал себя в предыдущих матчах, но в этом он немного потерялся, ит о и дело, огорчал старичка Рибери. Собственно, через фланг француза и проходила большая часть атак «Баварии».

Было видно, что хозяева хорошо подготовились к матчу с «Баварией», и не позволяли гостям «лишнего». У самой «Герты» моментов впереди тоже было не особо много.

Первые 20 мин. матча проходили так: одна из команда атакует, частенько теряет мяч, не доходя до штрафной, и после потери сразу накрывает своих соперников что бы вернуть мяч себе. У «Баварии» получалось возвращать мяч после потери, но при этом доводить атаку до логического завершения у гостей не удавалось.

«Герта» старалась действовать по такому же принципу. Берлинцы атаковали больше через правый фланг, где креативный Соломон Калу продвигал мяч вперед, не взирая на прессинг игроков «Баварии».

А на 21-й минуте ивуариец и вовсе мастерски заработал пенальти для своей команды, когда бежал на мяч, после того как кожаный отлетел от голкипера.

Пенальти этот был реализован, счет открыт, и ситуация для «Баварии» усложнилась еще больше, так как впереди и так особо ничего не получалось, а теперь еще и нужно быть в роли «догоняющего».

Гости продолжили придерживаться плана на игру, и пытались как-то уже пробраться в штрафную «Герты».

Так на 38-й минуте Арьен Роббен имел отличную возможность сравнять счет, пробивая с выгодной позиции после прострела Алабы, но удар пришелся выше ворот.

На 43-й минуте «Герта» снова огорчила гостей. Еще одна атака через правый фланг, и Анджей Дуда после прострела от Лазаро удвоил преимущество в счете для своей команды. Боатенг не успел за вбегающим Лазарой, а Дуду в штрафной никто не накрыл. Атака снова начиналась через Соломона Калу, который в этом матче был ключевой фигурой для своей команды.

Второй тайм проходил уже полностью под диктовку «Баварии». Команда создавала, команда била, но отыграть хотя бы один мяч команда Ковача так и не сумела.

Сколько бы у «Баварии» тренеров не поменялось, а у команды все та же проблема с реализацией моментов. Это уже стало практически частью философии мюнхенцев, ведь и по игре, и по статистике «Бавария» никак не должна была проигрывать. Другое дело «Герта», у которой 2 удара в створ за первый тайм и 2 забитых гола. Хорошая реализация + надежная игра в обороне, и можно отобрать очки даже у «Баварии».

Хотя, очевидно, что таких матчей у «Баварии» будет немного, и команда таки возымеет победную стабильность.  А «Герта» - молодцы!

Дата публикации: 28 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 8
Теги: Бавария, Бундеслига, Герта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить