Футблог

Дибала в соло победил "Милан". Конфликт Сарри и Роналду

Милан был хорошо настроен на это дерби

В последний раз «Милан» обыгрывал «Ювентус» в Серии А еще в 2016 году. И дело тут даже не в статистике личных встреч, а в том, что «Милан» - уже давно клуб рангом ниже «Ювентуса». Однако матчи между ними все еще считаются принципиальными, и надо сказать, что красно-черные были очень хорошо мотивированы на эту встречу. 

И поскольку команда Стефано Пиоли заметно уступало своему сопернику в классе, гости полагались на агрессию и желание. Это было видно по тому, как игроки «Милана» эмоционально реагировали на каждый свисток арбитра; по тому, как они были настроены на ворота Войцеха Щесны. Ведь «Милан» не уступил «Ювентусу по количеству ударов по воротам (13), а по ударам в створ даже превзошел (7 против 5). 

Примечательно, что большинство ударов «Милан» наносил из-за пределов штрафной площади, что опять таки показывает, насколько красно-черные были настроены на результат. То есть, даже если им не удавалось выйти на выгодную ударную позицию внутри штрафной площади соперника, они не брезговали попытать счастье и дальними ударами. Игроки «Милана» по истине оценивали значимость этой встречи. 

Ювентус не сумел переиграть «Милан» командно

«Ювентус» показал на удивление очень слабый первый тайм. Ведь на своем поле “старая синьора” обычно переигрывает любого соперника из чемпионата. А тут какой-то “Милан” из нижней части турнирной таблицы. 

Проблема в игре “Ювентуса” состояла в том, что их передачи были не слишком “резкими”, но слишком предсказуемыми. Игра накоротке очень часто читалась и перехватывалась соперником, что не только прерывало продвижание мяча к воротам Доннаруммы, но еще и приводило к контратакам на свои ворота.  

Роналду выглядел очень неубедительно, и не представлял практически никакой угрозы для соперника. А ведь когда у команды коллективно игра не строится, все ложится на плечи индивидуально сильных игроков, которые и должны делать результат. Особенно, учитывая тот факт, что футбол Маурицио Сарри все еще не прижился в “Ювентусе”. 

Примерно такая же ситуация у Сарри сложилась и в “Челси”. Тогда результат давали не столько модель игры итальянского специалиста, сколько индивидуальные качества Эдена Азара. Но конкретно в этом матче результат для “Ювентуса” добыл Пауло Дибала, который, к слову, вышел на поле на 55-й минуте вместо Криштиану Роналду. 

Если бы не гол Дибалы, матч вполне мог бы закончиться ничьей, так как игра действительно была равной, и “Милан” вполне заслужил взять очко в это встрече. 

 Сарри и Роналду

Единственным успешным действием Маурицио Сарри была замена Криштиану Роналду на Пауло Дибалу, которая и принесла его команде 3 очка. Однако это решение существенно добавило итальянскому специалисту головной боли. 

Если отбросить инцидент, который произошел в этом матче, то легко можно представить их конфликт и при любых других обстоятельствах. Сарри имеет вспыльчивый характер, и уже показывал на примере того же Азара, что подстраиваться под авторитетных футболистов итальянец попросту не умеет. 

Да и Роналду было раз сильно конфликтовал то с Рафой Бенитесом, после чего испанец вскоре был уволен из “Реала”. С Зиданом временами также были сложные отношения, связанные с заменами португальца, но французский специалист сумел найти подход к обладателю Золотого мяча.

Вот только Маурицио Сарри явно не из тех, кто будет пытаться примириться с Роналду любым способом, поэтому конфликт, скорее всего, будет только усугубляться. И чем он закончится, сказать сложно, но у Роналду уже не настолько выигрышная позиция, как может показаться. Португальцу скоро уже 35, и на данный момент он имеет в своем активе всего 5 голов, поэтому просто “выжить” Сарри из клуба будет не настолько просто, как было бы еще пару лет назад. А примирение, исходя из всего вышеперечисленного будет маловероятным.        

 

Дата публикации: 11 ноября 2019
Количество уникальных просмотров: 216
Теги: Серия А, Маурицио Сарри, Ювентус, Роналду, Стефано Пиоли, Милан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги