Футблог

Лацио почти смог...Непотопляемый Ювентус

Мало кто ожидал, что «Ювентусу» будет легко в этом матче на Олимпийском стадионе, так как «Лацио» трудолюбивая и прагматичная команда, занимающая 8-е место в чемпионате. Однако, футболисты обеих команд все же смогли удивить своих болельщиков, показав настоящий футбольный триллер.

В первую очередь, сам на себя был не похож именно «Ювентус». Туринцы впервые за 14 лет не нанесли ни одного удара по воротам соперника за весь первый тайм, в то время как хозяева один за другим создавали опасные моменты у ворот Щесного.

Причем, ничего необычного и нового в сравнении с предыдущими матчами «Лацио» не показывал, однако «Ювентус» почему-то сломал зубы об интенсивный и организованный прессинг римлян.

Этим прессингом хозяева не позволяли действующему чемпиону разгуляться у своих ворот. Игрокам «Ювентуса» редко удавалось беспрепятственно принимать мяч на половине поля соперника, и тем более продвигать его вперед. Было понятно, что такой темп игры, еще и без мяча игроки «Лацио» долго не выдержат.

И казалось, что энергия римлян иссякла уже вначале второго тайма. «Ювентус» решительно начал вторую половину игры, и создавал серьезное давление на ворота хозяев. В первые 10 минут второго тайма «Лацио» не мог как следует выйти из обороны в атаку, несколько раз теряя мяч либо в центре поля, либо и вовсе на своей половине.

Воспользоваться полным преимуществом за начало второго тайма «Ювентус» так и не сумел. Более того, у игроков «Лацио» будто открылось второе дыхание, и хозяева уже взяли в осаду штрафную туринцев. Как результат – абсолютно заслуженный трудовой гол после углового.

Конечно, там Эмре Джан переправил мяч в собственные ворота, но при этом «Лацио» по игре без сомнения заслужили этот гол.

После забитого гола, хозяева поля уже были на кураже, в то время как «Ювентус» выглядел растерянным и не понимал, как действовать в такой ситуации.

В этом смысле, можно сказать, что «Лацио» сами виноваты, что упустили победу в этом матче. Потому что, Чиро Иммобиле просто обязан был забивать во время выхода 1 в 1 на вратаря. Такие моменты просто жизненно необходимо решать в матчах с соперниками уровня «Ювентуса», но Иммобиле пробил мимо ворот и это, возможно, стало определяющим моментом в этой игре, так как дальше Аллегри начал делать замены на усиление атаки. Сначала Федерико Бернардески сменил Блеза Матюиди, и мяч сразу сменил направление в сторону ворот Стракоши. Затем вышел Жоау Канселу, который сравнял счет и в итоге помог «Ювентусу» сделать игру в оставшиеся 25 минут матча. 

«Ювентус» проводил атаку за атакой, не прекращая наседать на ворота хозяев и, наконец, на 86-й минуте нервы у футболистов «Лацио» уже не выдержали: Сенад Лулич свалил в собственной штрафной Жоау Канселу и подарил Криштиану Роналду прекрасную возможность подарить своей команде победу точным ударом с 11 метровой отметки.

Гол Канселу решил очень многое в психологическом плане. Для «Лацио» - это отчаяние, для «Ювентуса» - уверенность в победе. Однако, еще до начала победного маршрута «Ювентуса» игру мог закончить Чиро Иммобиле. Если бы итальянец реализовал выход 1 на 1, счет стал бы 2:0 и концовка матча прошла бы совершенно по другому сценарию.

Но даже если закрыть глаза на не использованные возможности у «Лацио» выйти вперед, статистика говорит о том, что римляне никак не заслуживали поражения.

В Серии А команды из топ 19 редко превосходят «Ювентус» по статистическим показателям. Часто, если соперникам «Ювентуса» и удается выиграть матч, то по статистике туринцы почти всегда впереди.

Однако здесь «Лацио» был лучше абсолютно по всем показателям, но при этом проиграл матч…Единственное в чем «Ювентус» был лучше, это в забитых голах.

И если туринцы способны вытаскивать даже такие матчи, то ответ на вопрос о чемпионстве в Серии А уже становится слишком очевидным.

Дата публикации: 27 января 2019
Количество уникальных просмотров: 66
Теги: Ювентус, Массимилиано Аллегри, Лацио

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить