Футблог

Милан и Наполи "не дожали" друг друга

Обеим командам в этом матче было что терять, поэтому игра в целом получилась уж слишком осторожной. Однако, не смотря на итоговый счет, обе команды имели достаточно моментов для того, чтобы вырвать победу.

Отставание от «Ювентуса» перед этим матчем у «Наполи» составляло уже 9 очков. Конечно, многие понимают, что обойти действующего чемпиона будет невероятно сложно, но тем не менее математика неуклонна, а впереди еще пол сезона.

«Милан» находится на 4-й строчке и опережает «Рому» уже всего на 1 очко. Поэтому победа красно-черным была нужна не меньше, чем гостям.

Дженнаро Гаттузо вышел играть вроде как по схеме 4-3-3, но при обороне было видно, что «Милан» играет в 3 центральных защитника, чтобы максимально уплотнить игру в центре.

«Наполи» играл по схеме 4-4-2 с двумя нападающими Мертенсом и Миликом. Используя двух нападающих разного калибра, Анчелотти таким образом разнообразил атакующую линию: если нужна скорость – все сделает Мертенс, если нужна игра в воздухе – у нас есть Милик!

Игра сразу началась с того, что «Наполи» попытался задавить хозяев высоким прессингом, однако, когда «Милану» удавалось выходить из-под прессинга и убегать в атаку, гости тут же быстро переходили в позиционную оборону.

Надо сказать, что и «Милан» очень быстро и качественно возвращался в оборону после потери мяча. Обе команды были настолько сконцентрированы и организованы, что казалось будто игра идет до одного гола.

«Милан» имел в первом тайме несколько интересных подходов к воротам Оспины за счет креативных индивидуальных действий Лукаса Пакета. Помимо простых, но быстрых комбинаций, игроки «Милана» часто прибегали к ударам из-за пределов штрафной площади, с которыми голкипер гостей справлялся без труда.

Ближе к концу матча оба тренеры начали делать замены, но эти замены показали, что ни те, ни другие не готовы любой ценой гнаться за победой в этой игре, т.к. было видно, что один единственный гол при происходящем на поле на 99% определял бы победителя. Замены у обеих команд были по позициям, и количество атакующих игроков они не увеличивали.

В глубине души, в последние 15-20 минут матча оба тренера были согласны на ничью, а у футболистов атакующей линии просто «не залетало». Эмоций на забитый гол у игроков не хватило, зато на красную карточку Фабиан Руиз таки начерпал.

По показанному на поле это была равная в целом игра, с моментами у ворот обеих команд. Хотя по xG «Милан» значительно обошел своего соперника.

Как итог, можно подчеркнуть, что обе команды ничего не приобрели с этой ничьи, но ничего и не потеряли. «Милан» все так же остается в ТОП 4, а «Ювентус» для «Наполи» пока еще все также недосягаем.

Дата публикации: 24 января 2019
Количество уникальных просмотров: 146
Теги: Милан, Наполи, Карло Анчелотти, Дженнаро Гаттузо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги