Футблог

Нетипичное итальянское дерби

После 5 выигранных подряд матчей с аутсайдерами и середняками чемпионата Италии «Милану» выпал шанс потягаться с соперником топ уровня. И хотя «Интер» сейчас находится не в лучших своих кондициях, миланское дерби является одним из самых громких противостояний в футбольной Европе. К тому же, не смотря на не стабильные результаты и слухи об увольнении Лучано Спалетти, «черно-синие» твердо закрепились в топ 4 Серии А.

Но как бы там ни было, а фаворитом этого матча считалась именно команда Дженнаро Гаттузо. У них была: и беспроигрышная серия в 10 матчей, и новая сенсация в лице форварда Кшиштофа Петнека. В целом у «Милана» были все предусловия для того, чтобы как минимум не проиграть эту игру.

Однако уже на 3-й минуте игры хозяева получили мощную пощечину от Матиаса Весино, который вколотил мяч в ворота после скидки мяча с дальней штанги.

И ничего необычного или нестандартного в этом голе не было. Вполне себе типичная ошибка в обороне, которая и привела к быстрому голу. Футболисты «Милана» видимо не успели включаться в игру к тому моменту, и поэтому позволили гостям так быстро выйти вперед.

В теории быстрый гол должен был сразу добавить игре динамики, но на протяжении всего первого тайма «Милан» практически ничего не создал у ворот «Интера», в то время как гости только наращивали свое преимущество.

Проблема хозяев состояла в том, что и они, и команда Спалетти играли по схеме 4-3-3, а так как «Милан» на правах «хозяев» поля должен был больше владеть мячом, у «Интера» была возможность регулярно вынуждать игроков в красно-черных футболках ошибаться.

Было видно, что «Милану» очень сложно преодолеть центр поля и мяч большую часть времени находился в ногах у защитников хозяйской команды.

Отставание в 1 мяч даже во втором тайме не было причиной для «Милана» перешагнуть черту и начать рисковать, стремясь большими силами идти в атаку, для того чтобы спасти игру. Однако Стефан Де Врей на 50-й минуте матча поставил «Милан» в безысходное положение, не оставляя красно-черным выбора, кроме как навалиться всеми силами на ворота Хандановича, не думая уже особо о сохранности собственных ворот.

Проще говоря, Де Врей своим голом только спровоцировал «перестрелку». И если игра «низом» у «Милана» откровенно не удавалась, то на стандартах они соперника «потрепали». Всего через 5 минут после гола Де Врея Тьемуэ Бакайоко сократил отставание в счете, точно переправив мяч в сетку ворот, после подачи со штрафного.

Спустя 10 минут после этого, «гости» удачно убежали в контратаку и заработали пенальти, который реализовал Лаутаро Мартинес. И вроде бы на этом игру можно было уже заканчивать, но импульс был задан еще в начале второго тайма, поэтому «Милан» снова очень быстро сократил отставание в счете: и снова благодаря стандартному положению, но отметился на этот раз защитник Матео Мусаккио.

«Интер» в конце игры был настолько плох при стандартах, что только везение и мастерство Хандановича помогли гостям добыть заветные 3 очка в таком принципиальном матче. И как тут не вспомнить слова Фабио Капелло о том, что счет 2:0 самый неприятный для твоей команды, т.к. он полностью раскрепощает соперника и в то же время расслабляет футболистов твоей команды.

Так и в этом матче «Милан выглядел полностью беспомощным при счете 0:1. «Интеру» стоило бы удерживать это минимальное преимущество, т.к. «Милан» не создавал моментов у ворот Хандановича из страха пропустить еще и 2-й мяч. Скорее всего, игра проходила бы в таком русле минуты до 80-й, затем «Милан» попытался бы всеми силами нахлынуть на ворота «Интера», но хозяева имели бы в наличии 10 минут для спасения матча, в то время как в действительности счет 2:3 был уже на 70-й минуте и у «Милана» был голевой кураж и 20 минут времени на спасение матча.

«Милан» в этом сезоне не очень то удачно играет против топ команд, а футболисты «Интера» видимо не желают расставаться со Спалетти (хотя, фактор дерби также не стоит исключать).

Дата публикации: 18 марта 2019
Количество уникальных просмотров: 168
Теги: Интер, Милан, Лучано Спалетти, Дженнаро Гаттузо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги