Футблог

Интер одолел первого серьезного соперника в этом сезоне

Пятая победа подряд далась Антонио Конте довольно нелегко. «Лацио» - хорошо организованная, тренерская команда, которая уже на протяжении нескольких сезонов показывает высокий уровень игры. В частности, на поле «Интера» подопечные Симоне Индзаги не проигрывали с 2016-го года. Однако в этот раз расклад сил не предвещал римской команде успеха. 

Первые секунды матча показали нам, что скучать за просмотром этой игры не придется никому. Буквально сразу после стартового свистка и розыгрыша мяча в центре поля, атакующие игроки «Лацио» побежали вперед с мячом в сторону штрафной площади хозяев, однако защитники «черно-синих» в последний момент сумели таки разрядить ситуацию. 

Дальше пошла уже настоящая битва тактик. Дело в том, что все в Италии прекрасно знают, как играет Антонио Конте еще со времен его работы в «Ювентусе». Все знаю про схему с тремя центральными защитниками и лотералями, которые закрывают фланги. 

Но образцовая контратакующая игра «Лацио» уже должна быть также хорошо всеми изучена. Однако, несмотря на то, что стиль и манера игры обеих команд были хорошо друг другу известны, их все все равно было очень сложно нейтрализовать. 

В первые 20 минут игры обе команды пытались “переломить” друг друга тактически. Борьбы за контроль мяча было столько, что его редко использовали для завершения атаки. Основная часть этой борьбы была сконцентрирована ближе к центру поля. 

За этот период показатель xG у обеих команд был равен нулю. То есть до гола Данило Д'Амброзио команды даже ни разу не ударили по воротам друг друга. Собственно и для гола “Интера” не было никаких предпосылок, и забит он был в достаточно примитивном стиле, т.к. защитник “Лацио” попросту прозевал набегание Д'Амброзио. 

Но в этом и заключается одна из главных черт игры команды Антонио Конте: в первую очередь сохранить свои ворота в сохранности, а голы - придут. 

И вот гол, хоть и нелогичный, но пришел. Однако после этого “Лацио” перехватил инициативу и до конца первого тайма был близок к тому, чтобы забить даже не один, а два гола в ворота Хандановича. Быстрые вертикальные атаки римлян вводили защитников “Интера” в замешательство, и только везение помогло хозяевам сохранить ворота в сохранности. 

Во втором тайме “Лацио” создал значительно меньше голевых моментов у ворот соперника. “Интер” не повторял тех ошибок, которые хозяева допускали в первом тайме. Миланцы стали куда меньше сил тратить на атаку и сконцентрировались на обороне, перекрывая игрокам “Лацио” пространство для быстрых контратак.

Но стоит отдать должное римской команде. При том, что они владели мячом лишь 35% времени, точность передач составляла 80 %. Учитывая такой низкий процент контроля мяча, - это очень сильный показатель, так как у римлян было минимум поперечных передач, а больше - вертикальных, обостряющих. 

Но это все же не помогло команде Симоне Индзаги избежать поражения. Наиболее продуктивный отрезок римлян в атаке был между пропущенным голом и концовкой первого тайма. Во втором тайме “Интер” сделал то, что лучше всего умеют команды Антонио Конте - добыл результат.

И на данном этапе “Интер” сохраняет за собой лидерство в чемпионате, опережая “Ювентус” на 2 очка. И все идет к тому, что матч между Интером и “Ювентусом” 6 октября будет иметь максимально принципиальное значение.

Дата публикации: 26 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 228
Теги: Серия А, Интер, Лацио, Симоне Индзаги, Антонио Конте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги