Футблог

Почему «Ювентус» идеальный вариант для продолжения карьеры Криштиану Роналду

Вне всяких сомнений, главным трансфером этого лета является переход Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в Туринский «Ювентус». После очередной победы в Лиге Чемпионов, пятикратный обладатель золотого мяча принял твердое решение покинуть Мадрид и перебраться в Италию. Большинство любителей футбола среди вариантов продолжения карьеры португальца видели:

- Возвращение в «Манчестер Юнайтед»

- Переход в французский «Пари Сен-Жермен»

- Переезд в Китай или «МЛС»

Однако, вопреки всем ожиданиям, 33-летний футболист решил принять еще один сильный вызов, и перебрался в «Ювентус». И стоит отметить, что не прогадал.

 

Признание местных болельщиков

Одна из главных причин, которая подвигла Роналду сделать выбор в пользу «Ювентуса» - это местные болельщики, оставившие в памяти Криштиану приятные впечатления после полуфинального матча в Лиге Чемпионов. В этом матче «Реал» одержал уверенную победу над «Ювентусом» со счетом 3:0, а сам Роналду отметился дублем в ворота Джанлуиджи Буффона. И все прекрасно помнят тот самый гол бисиклетой, после которого Роналду аплодировал весь «Альянц Стадиум», а сам Криштиану демонстративно поблагодарил местных болельщиков.

 

Это невероятный гол, возможно, самый красивый в моей карьере. Он надолго останется в памяти.

сказал Криштиану после матча.

Из этого всего нетрудно понять, что для болельщиков «Ювентуса» Роналду практически сразу стал «своим», и они наверняка с первых же матчей обеспечат Роналду максимальную поддержку. А ведь горячая поддержка болельщиков – это то, что Роналду всегда очень высоко ценил.

 

Возможность покорить еще одну футбольную страну

 

На протяжении своей длительной карьеры, Криштиану Роналду   сумел не раз примерить на себя золотые медали сильных европейских чемпионатов. В составе «Манчестер Юнайтед» Роналду трижды выигрывал Премьер-Лигу, а в составе мадридского «Реала» дважды становился чемпионом Испании. 

Переход в «Ювентус» предоставляет португальцу шанс покорить еще одну футбольную страну, тем более что для этого есть все возможности, так как «Ювентус» уже на протяжении многих сезонов берет первенство в Серии А.

«Ювентус» - это клуб, который умеет очень грамотно обращаться со звездными возрастными легионерами, и примеры таких игроков как Андреа Пирло и Дани Алвес (оба успешно выступали за «Юве», будучи в зрелом возрасте) подтверждают этот факт. Поэтому Роналду в «Ювентусе» предоставлены абсолютно все условия для победы в чемпионате и кубоке страны.

 

Выступление в Лиги Чемпионов

Выступая за «Ювентус», у Роналду появится возможность не только взять трофеи внутри страны, но еще и продолжить показывать себя в Лиге Чемпионов. Ведь как показали предыдущие сезоны в «Реале», Лига Чемпионов – это турнир Криштиану Роналду.

Примечательно, что Роналду за 9 сезонов, проведенных в «Реале» смог выиграть всего 2 чемпионства, в то время как в Лиге Чемпионов, на счету Криштиану целых 4 победы!

«Ювентус» довольствуется абсолютным доминированием на внутренней арене, но вот в Лиге Чемпионов дела у туринцев идут не очень хорошо. Стоит отметить, что «Ювентус» в последний раз побеждал в главном европейском клубном турнире еще в 1996, и с тех пор идет длительное затишье.

Еще один интересный показатель – из всех клубов победителей и финалистов в истории «Лиги Чемпионов» именно «Ювентус» потерпел больше всего поражений в финалах (7 раз).

И кажется, что довольно возрастной, но все еще амбициозный Роналду отлично должен бы дополнить «старую синьору», а также помочь завоевать «ушастого».

 

Новые индивидуальные награды

 

Когда Роналду перешел в «Ювентус, то я подумал, как хорошо, что я успел выиграть бомбардирскую гонку в прошлом году.

Противостоять Криштиану будет очень сложно как на поле, так и в гонке бомбардиров. Он выигрывал этот приз много раз и попытается повторить это в Италии»

                                                                                        Чиро Иммобиле

 

Итальянская Серия А – один из самых сильных европейских чемпионатов, но при этом здесь больше всего благоприятных условий для футболистов-ветеранов, так как команды зачастую предпочитают тонкую тактическую игру, которая проходит в невысоком темпе.

В условиях относительно невысокого темпа матчей в Серии А, возрастные и опытные футболисты могут позволить себе раскрывать свои навыки по максимуму в каждому матче, и при этом сохранять силы на целый сезон.

Криштиану Роналду в каждом сезоне стремится быть максимально результативным, благодаря чему приносит огромную пользу своей команде. Он стал первым четырехкратным обладателем «Золотой бутсы», и кажется, что на этом опытный португалец не желает останавливаться, тем более что в «Ювентусе» у Криштиану будут все условия для того что бы добиваться высочайших индивидуальных достижений.

 

Красивый конец

Я очень доволен Криштиану Роналду. Ювентус станет его последним клубом. Я очень рад, что он принял это решение. В этой команде он закончит свою прекрасную карьеру"

Жорже Мендеш

Со слов агента Роналду стало понятно, что португалец решил закончить карьеру, играя на самом высоком уровне, не желая «доигрывать» в футбол во второсортных чемпионатах таких как Китай или МЛС. Но является ли это главной причиной решения Роналду закончить свой футбольный путь именно в туринском клубе?

 Главную роль здесь скорее снова сыграла публика и атмосфера «Альянц Стэдиум», под овации которой карьеру в туринском клубе недавно закончил Джанлуиджи Буффон. А поскольку для Роналду очень важна отдача от болельщиков, вариант с завершением карьеры именно на стадионе «Ювентуса» выглядит для пятикратного обладателя «Золотого мяча» очень привлекательным, так как после такой яркой и зрелищной карьеры должен быть не менее красивый и эпичный конец.

 

Дата публикации: 06 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 72

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить