Футблог

Итальянские страсти во имя Лиги Чемпионов

Если с чемпионом в Серии А уже все давно понятно, то за путевку в Лигу Чемпионов все еще проходит ожесточенная борьба. Вот и нестабильная в этом сезоне «Рома» встречалась с миланским «Интером», который пока находится в топ 4, не смотря на определенную турбулентность в последние пару месяцев.

Клаудио Раньери задействовал ту самую легендарную схему 4-4-1-1, которая принесла ему чемпионство в АПЛ. Лоренцо Пеллегрини играл оттянутого нападающего, а на острие атаки, само собой, был Эдин Джеко.

У Лучано Спалетти, который, к слову, никогда еще не обыгрывал Клаудио Раньери все было также достаточно стандартно и в его стиле со схемой 4-2-3-1.

Игровая задумка «Интера» была, как обычно, в том, чтобы «задавить соперника навесами». Эту тактику миланцы использую на протяжении всего сезона, но особенно эффективна она была тогда, когда в составе регулярно играл Мауро Икарди. А так как у аргентинского форварда продолжается длительный конфликт с клубом, то пришлось положиться на соотечественника Икарди Лаутаро Мартинеса.

Однако «Рома» вполне себе спокойно справлялась хоть и с примитивными, но достаточно «надоедливыми» попытками со стороны игроков «Интера» задавить оборону гостей. Сама «Рома» в атаке действовала также без особого креатива: после перехвата мяча, гости сразу запускали длинный на Эдина Джеко, который, стоит отметить, довольно неплохо цеплялся за мяч и обеспечивал дальнейшее развитие атаки своей команды.

Исход первого тайма решил стандартный футбольный случай. Обе команды ничего не могли толком создать у ворот друг друга, однако от прицельного удара из-за пределов штрафной               площади никто не застрахован. Поэтому Стефан Эль-Шаарави на 13-й минуте игры вывел свою команду вперед именно таким способом, хотя ранний гол ничто не предвещало.

Быстрый гол стал для «Ромы» хорошим стартовым бонусом, т.к. команды Раньери всегда умели доводить минимальное преимущество до положительного завершения при помощи слаженной игры в обороне.

«Интер», который в первом тайме ничего не показал в атаке, существенно прибавил во второй половине игры. Это видно по изменению показателя xG.

Да и вообще во втором тайме визуально игра казалось значительно более открытой, чем в первом. «Интер» большими силами пошел вперед для того, чтобы отыграться, а «Рома», в свою очередь, пыталась правильно проводить контратаки.

Слабое место «Ромы» было на левом фланге обороны, где заметно уставший Александр Коларов стал жертвой Маттео Политано.

На 55-й минуте Спалетти решается выпустить Мауро Икарди вместо Раджи Наингголана и спустя 5 минут «Интер» забивает ответный гол.  Забивает после подачи с фланга, которую на дальней штанге замкнул Иван Перешич.

В дальнейшем «Интер» выглядел более агрессивно в атаке, но обыграть Раньери Спалетти так и не сумел. Но при этом «Интер» остается на 3 месте в турнирной таблице и продолжает держать дистанцию от «Милана», который также сыграл свой матч в ничью с «Пармой». И хотя «Интер» в последние годы частенько проваливает концовку сезона, похоже, что на этот раз путевку в Лигу Чемпионов подопечные Спалетти уже не упустят.

«Рома» все еще имеет и математические и логические шансы на попадание в Лигу Чемпионов. Проблемы команды Раньери в том, что абсолютны такие же шансы имеют еще как минимум 3 команды, которые в игровых качествах не уступают римскому клубу.

Впрочем, все как обычно в Серии А последних лет: чемпион появляется заранее, а путевку в Лигу Чемпионов разыгрывается до последнее тура.  

Дата публикации: 21 апреля 2019
Количество уникальных просмотров: 16
Теги: Интер, Рома, Серия А, Клаудио Раньери, Лучано Спалетти

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить