Футблог

Волевой Милан и смешные вратари

Весьма шаткое положение было у нынешнего тренера «Милана» Дженнаро Гатуззо перед этим матчем. Его команда стартовала не совсем удачно, и перед грядущей игрой с «Дженоа» располагалась на 9 месте в чемпионате. Согласитесь, не такого положения ждали фанаты и руководство «красно-черных».

Конечно, на протяжении нескольких игр «Милан» не заслужено терял очки, и за первые туры мог бы выжать больше 15 очков. Тем не менее, в турнирной таблице Серии А сейчас все очень плотно, и победа в данном матче обеспечивала солидное продвижение вперед для обеих команд.

«Дженоа» был достаточно неприятным соперником для «Милана», так как команда Ивана Юрича недавно сумела сыграть вничью с «Ювентусом», а главное, на этот матч они вышли играть по такой же схеме, что и «Милан».

Обе команды играли по схеме 3-5-2, и не смотря на 3 забитых гола в этом матче, в созидании и те, и другие мало что смогли показать.

«Милан» начал активнее. Хозяева взяли мяч под свой контроль, и уже на 3-й минуте Сусо открыл счет в матче прицельным ударом из-за пределов штрафной площади. Кроме этого гола, «Милан» не доводил атаки до действительно опасных моментов, хотя было видно, что «красно-черные» спокойно контролируют игру.

У «Дженоа» с трудом получалось переходить центр поля, а когда удавалось, то все заканчивалось примитивными и предсказуемыми навесами/прострелами в штрафную площадь.

Правда, под конец первого тайма Доннарумма в течении нескольких минут два раза неудачно сыграл ногами в перепасовке с защитниками, и тем самым, чуть не привез гол в свои ворота.

Во втором тайме «Милан» решил продолжать игру, отталкиваясь от преимущества в счете, и вместо позиционной игры, Гатуззо решил играть на контратаках, предоставив контроль мяча гостям.  И это оказалось опрометчивым решением, так как в первом тайме «Дженоа» никак не могла войти в игру пока мяч был у игроков «Милана», а отдав мяч гостям, подопечные Дженнаро Гатуззо сами помогли своему сопернику почувствовать игру.  Так «Дженоа» стала гораздо чаще подходить к воротам «Милана», и все это привело к тому, что Алессио Романьоли пытаясь заблокировать прострел, срезает мяч в собственные ворота.

После того как счет сравнялся, игра стала более интенсивной в исполнении обеих команд. «Милан» снова взял мяч под свой контроль и продолжил атаковать позиционно, но «Дженоа» уже вошла в игру, и стала смелее действовать на половине поля соперника, что значительно затрудняло хозяевам продвижение вперед большими силами.

В созидании обе команды успехами особо не отличались, однако, несколько неплохих сейвов и Доннарумме и Раду все-таки сделать пришлось.  Правда, голкипер «Дженоа» как-то очень странно играл на выходах, и в итоге это стояло его команде положительного результата.  Причем, когда Раду первый раз вышел далеко с ворот и не совсем удачно выбил мяч кулаком вперед, то гостям посчастливилось сохранить свои воротами нетронутыми, хотя у «Милана» были все условия для того, чтобы наказывать команду Ивана Юрича. Однако, должного урока с этого момента Раду так и не извлек, и повторил точно такой же «трюк» уже в дополнительное время, только на этот раз соперник не простил румынского голкипера. Алессио Романьоли забил в пустые ворота, перебросив мяч через Раду, и подарил своей команде волевую победу, совершенно забыв о срезке мяча в свои ворота.

«Милан» по всем показателям имел преимущество в матче и заслуживал победу. Вот только постоянно вырывать победу на последних минутах рано или поздно приведет к тому, что команда просто перегорит, и произойти это может в самый неподходящий момент.

Также эта игра показала, что «Милан» прежде всего, не способен весь матч контролировать своего соперника, и как следствие, красно-черные часто вынуждены возвращать утерянное преимущество в счете по ходу игры, а иногда и вовсе это преимущество достигается большими усилиями лишь в конце матча, что может плохо сказаться на результатах в будущем.  

Дата публикации: 29 октября 2018
Количество уникальных просмотров: 202
Теги: Милан, Дженоа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги