Футблог

"Ювентус" оказался сильнее "Интер". Но на дистанции все может быть иначе

Реальный уровень команды может проявиться только в очень принципиальном матче с соперником высочайшего класса. Многие ждали, что миланский «Интер», глядя на его выигрышную серию в текущем сезоне, как минимум не проиграет действующему чемпиону Италии. Однако у «Ювентуса» на этот счет были другие планы. 

Первое, что стоит взять на заметку,  - это то, что «Интер» уже гораздо больше напоминает команды Антонио Конте, нежели «Ювентус» - команду Маурицио Сарри. И схема, и структура игры «Интера» в целом уже полностью напоминает на «типичную» команду Конте. 

А вот в игре «Ювентуса» пока еще чувствуется рука предыдущего тренера. Ведь главными особенностями футбола Сари были и есть: высокий прессинг, контроль мяча большую часть времени и знаменитое построение «4-3-3» с треугольниками на флангах. 

В матче с «Интером» «Ювентус» проиграл и по владению (52 % на 48%), и по интенсивности прессинга. Однако гости были лучше в самом главном аспекте – забитые голы. Благодаря таким опытным и высококлассным футболистам в составе, туринская команда способна добывать положительный для себя результат при любых обстоятельствах.

И обстоятельства, стоит отметить, уже на старте встречи сложились в пользу «Ювентуса». Пауло Дибала после стремительной атаки гостей уже на 4-й минуте отличился в ворота Самира Хандановича. Для «Интера» этот пропущенный мяч получился очень некстати, учитывая, что команда еще не успела отойти от фиаско в Барселоне. 

Но матчи такого уровня еще и отлично показывают слабые места в той или иной команде. К примеру, Маттейсу Де Лигту в нужный момент не хватило опыта и хладнокровия, поэтому голландец подарил сопернику пенальти, сыграв рукой в собственной штрафной. Так на 18-й минуте хозяева выровняли для себя ситуацию, благодаря реализованному пенальти в исполнении Лаутаро Мартинеса.

В дальнейшем игра проходила относительно в равной манере с небольшим преимуществом “Ювентуса” по моментам. В конце первого тайма Криштиану Роналду удалось забить, но гол был отменен из-за положения вне игры. 

Во втором тайме событий складывались таким образом, что любой гол, скорее всего, стал бы решающим в этой игре. Обе команды уже хорошенько подустали, и сил, на то чтобы отыгрываться не было ни у одного из коллективов. 

Однако Маурицио Сарри добавил немного свежей крови в атаку, и эта “свежая кровь” в лице Гонсало Игуаина принесла “Ювентусу” победу в этом матче. Гости все-таки вскрыли оборонительные редуты “сине-черных”, и аргентинский форвард на свежих ногах забил победный гол.

Исходя из этого матча, и отрезка сезона в целом, можно сказать, что “Интер” пока не так силен как “Ювентус”, но при этом более сформирован как команда. У Сарри начало сезона у руля туринцев проходит примерно так же, как начинался его тренерский путь в лондонском “Челси”. То есть команда и на 50% не играет в его футбол, но при этом продолжает добывать результат благодаря высокому исполнительскому мастерству. 

Однако, спустя пол сезона “Челси” начал сильно сдавать по результатам, и Сарри пришлось отказаться от внедрения в лондонскую команду своего стиля игры, дабы просто набирать очки. 

Даже если подобное случится и в “Ювентусе”, это все равно не значит, что туринский клуб не станет чемпионом. У “старой синьеры” брать внутреннее первенство уже попросту вошло в привычку. А в Лиге Чемпионов это может сказаться существенно, особенно в решающих стадиях.  

 

Дата публикации: 08 октября 2019
Количество уникальных просмотров: 34
Теги: Серия А, Ювентус, Интер, Маурицио Сарри, Антонио Конте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги