Футблог

Перестрелка в Мадриде...холостыми

Любители испанского футбола, которые следят за мадридским дерби на протяжении более чем 2-х сезонов, знают, что в матчах на Сантьяго Бернабеу голевого фейерверка ждать не стоит. В рамках Ла Лиги «Реал» и «Атлетико», играя на территории королевского клуба, редко забивают более 2-х голов на обе команды.

Тем не менее, учитывая тот факт, что и те, и другие не любят долго возиться с мячом, все ждали, что игра будет проходить высоким темпом и с обилием опасных моментов у ворот обеих команд.

Матчи между «Реалом» и «Атлетико» в течении последних лет проходят по одному и тому же сценарию: «Реал» наваливается большими силами на ворота «матрасников», наносят много ударов, попадают в каркас ворот, жалуются на не назначенный пенальти в ворота соперника, и в итоге из этого всего выжимают максимум один гол.

«Атлетико» при этом ведет игру от глубокой и плотной обороны, пытаются ловить соперника на контратаках, мало бьют по воротам, но все-таки добиваются нужно для себя результата. 

 

Первые 10 минут матча неожиданно остались за гостями. Мадридский «Атлетико» использовал родную для себя схему 4-4-2, однако вместо того что бы сразу окопаться у своих ворот, «матрасники» задействовали высокий прессинг, и пытались поймать «Реал» на их же половине поля.

«Реалу» нужно было выровнять ситуацию после разгромного поражения от Севильи, поэтому упор в этом матче был только на атаку. Лопетеги использовал привычную для «Реала» схему 4-3-3, вся команда играет очень высоко и наседает на ворота «Атлетико».

Гости в свою очередь, после 10 минут высокого прессинга отошли назад, и стали использовать привычную для игры против «Реала» тактику: никто не рвется вперед, и все пытаются поймать хозяев на ошибке, чтобы провести свою контратаку. И это работало. За первый тайм у «матрасников» сначала Гризманну удалось убежать и выйти 1 в 1 на голкипера, затем и Коста имел аналогичный шанс, но в обоих случаях Тибо Куртуа выручал свою команду.

 

У «Реала» действия в атаке проходили так же, как и в предыдущих матчах, то есть - никак. Команда часто подходила к воротам, наносила много ударов, но большая часть из них прошла мимо ворот, а те удары, что и проходили в створ, были скорее, подарком для Облака, нежели чем-то действительно опасным.

 

Походу второго тайма Лопетеги пытался усилить атаку заменами, вышел новенький нападающий Винисиус Жуниор, до этого вышли Дани Себальос и Лукас Васкес. Но если в первых матчах сезона эти замены еще работали, если Иско выходил на поле и забивал через 2 минуты, то сейчас такое уже не проходит. Вышедшие футболисты ничем не улучшили игру хозяев в атаке, и матч завершился закономерной ничьей.

Глядя на такую игру в атаке в исполнении «Реала» начинаешь понимать, насколько им сейчас не хватает Роналду. Дело в том, что португалец был очень хорош в созидании и реализации моментов. Он всегда мог ходить по полю пешком, но при этом включится в нужный момент и оказаться в нужном месте в нужное время. Даже если Роналду не забивал, его моменты у ворот соперника были осмысленные и очень опасные. Это всегда вдохновляло партнеров по команде, поэтому и они действовали увереннее, так же это создавало давление на соперника, ибо нужно было достаточно много сил и концентрации на то, чтобы уследить за Роналду.

 

Сейчас такого игрока у «Реала» нет, поэтому в атаке все настолько бесперспективно.

Карим Бензема и раньше не отличался высокой результативностью, и сейчас ситуация не изменилась. Бэйла пока тоже нельзя назвать лидером атаки «сливочных», хотя многие ждали, что именно валлиец станет заменой Роналду.

На данный момент лидером в атаке является Модрич, который выполняет много и оборонительной и созидательной работы. Часто, именно за счет индивидуальных действий хорвата приходит опасность у чужих ворот.

 

Однако Модрич действует из глубины поля, и постоянно поддерживают оборону, поэтому требовать от хорвата исполнять еще и роль бомбардира однозначно не стоит.

 

 

Впрочем, причиной игрового кризиса «Реала» является еще и эмоциональное истощение футболистов. После 3-х побед в Лиге Чемпионов сложно черпать в себе мотивацию, чтобы выкладываться на все 100%, а молодые игроки пока еще только подходят к основному составу.

 

И все же интересно, как долго продлится это кризис у «Реала» и какие решение Лопетеги примет, чтобы выйти из него, ведь «Реал» такой клуб, который не будет ждать «завтра».

Дата публикации: 01 октября 2018
Количество уникальных просмотров: 7
Теги: Ла Лига, Реал Мадрид, Атлетико

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить