Футблог

Сливочный минимализм

Матч, в котором у «Реала» не было права на ошибку. Команда провела первый матч в Лиге Чемпионов, поэтому на следующую игру в чемпионате, Лопетеги сделал серьезную ротацию, и ключевые игроки (Бэйл и Марсело) оказались на скамейке для запасных, а Кроос и Карвахаль даже не попали в заявку. Вынужденный, но вполне рискованный ход, так как в соперниках был довольно крепкий Эспаньол, который на старте чемпионата показывает очень приличный уровень игры, и до начала этого матча занимала 4 место в таблице чемпионата.

Хозяева активно начали первый тайм, вероятно с целью забить быстрый гол и продолжать игру, отталкиваясь от преимущества в счете. С первых же минут «Реал» насел на ворота гостей и буквально не выпускал игроков Эспаньола на свою половину поля.

Высокий прессинг в исполнении подопечных Лопетеги получился добротным. После потери мяча в атаке, «сливочные» тут же вступали в отбор и часто возвращали мяч под свой контроль.

«Эспаньол» был вовсе не против играть от глубокой обороны, и пытаться ловить «Реал» на контратаках. В большинстве случаев попытки выйти в контратаку заканчивались потерей мяча, но когда гостям таки удавалось преодолевать центр поля, это всегда заканчивалось опасным подходом к воротам Куртуа. Был момент, когда игроки «Эспаньола» выходили 2 в 1, но не смогли пробить голкипера.

Часики тикали, а игроки «Реала» никак не могли вскрыть оборону каталонцев. По игре казалось, что в первом тайме дело идет к ничьей, и Лопетеги после перерыва проведет замены на усиление атаки, однако на 41 минуте гол таки пришел. Правда, сначала этот гол не был засчитан, так как арбитр зафиксировал положение вне игры у Асенсио, который нанес решающий удар. Однако с помощью ВАР гол все-таки засчитали.

Второй тайм проходил уже чуть в более высоком темпе, чем первый. Каталонцам нужно было отыгрываться, поэтому посещать половину поля соперника они стали чаще, а контратаки стали более грамотными. Моментами казалось, что контратакующая игра в исполнении «Эспаньола» близка к идеальной в плане выхода от своей оборонительной линии и до штрафной соперника, но вот в завершении атаки не хватало мастерства.

«Реал» тем временем пытался увеличить свое преимущество и продолжил наседать на ворота гостей. Собственно, это иногда работало на гостей, у которых всегда было пространство впереди, и «сливочные, увлекаясь атакой, иногда просто откровенно дарили несколько шансов сравнять счет. Так на 64-й минуте Рамос отдал неточный пас вблизи своей штрафной, но Иглесиас простил капитана мадридцев. Так же, спустя несколько минут после своего привоза простил гостей уже Рамос, который наносил удар головой уже во вратарской площадке, и казалось, что мячу уже ничто не помешает влететь в сетку, но Лопес сделал отличный сейв.

В таком виде игра проходила почти до 85 минуты, а дальше «Реал», понимая, что времени до конца матча осталось немного, а увеличить преимущество не получается, отходит немного назад, так как понимает, что гости начнут отдавать все силы для того что бы спасти ничью. Так на последних минутах каталонцы попытались перевернуть игру уже в позиционной атаке, но «Реалу» таки удалось сохранить преимущество.

Итоговый счет полностью соответствует происходящему на поле, т.к. хозяева как раз тнаиграли на один гол.

 

 

Да, «Реал» конечно доминировал и сидел большую часть матча на половине поля соперника, но разнообразия все-таки не хватает + увлекаясь атакой «сливочные» часто оставляют свободные зоны и позволяют сопернику убегать в контратаки, а ведь условный «Атлетико» за подобные привозы наказывал бы и не один раз.

Конечно, прессингует и накрывает соперника на чужой половине «Реал» достаточно неплохо, но таких осечек, которые были в этом матче в дальнейшем быть не должно, иначе в будущих матчах итоговый результат будет менее удовлетворительным.

 

Дата публикации: 22 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 67
Теги: Реал Мадрид, Ла Лига

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить