Футблог

Угнать за 90 минут. Как Жирона отжала 3 очка у Барселоны

Когда болельщики «Барселоны» покупали билеты на матч 5 тура против «Жироны», они и не думали о том, сможет ли их команда победить. Интрига состояла лишь в том, насколько результативным окажется этот матч, а точнее, сколько раз игроки «Барселоны» смогут поразить ворота соперника. И такие ожидание были вполне аргументированы, так как в предыдущих 2-х встречах с «Жироной» в Ла Лиге каталонцы одержали победу с общим счетом 9:1, поэтому предпосылки увидеть результативную и зрелищную игру у фанатов «Барселоны» однозначно были, и ничего кроме как уверенной победы каталонцев, они видеть не хотели.

Собственно, для самих футболистов «Барселоны» этот матч также не предвещал никаких сложностей.  Команда провела уже 2 матча на Камп Ноу в этом сезоне Ла Лиги, и оба раза побеждала своих соперников с разгромным счетом. В этом матче «Барселона» отходить от своих традиций уж точно не собиралась.                                                  

 

Не смотря на разгромный счет 8:2, победа на «Уэской» была по сути волевой для каталонцев, так как хозяева пропустили гол в свои ворота уже на второй минуте, и вплоть до ответного гола на 15-й минуте команда была слегка на нервах, хотя и контролировала игру. В этом матче Барса уже не позволяла гостям «лишнего», и сразу начала давить соперника в его штрафной площади.

Абсолютное доминирование хозяев в забитый гол никак не преображалось, да и «Жирона» постепенно начала убегать в свои атаки. Молодым игрокам «Барселоны» не хватало терпения в тех отрезках времени, когда мяч контролировали гости, поэтому они часто фолили на своих соперниках, что вообще не характерно для «Барселоны». Более того, к 14-й минуте уже 2 игрока «Барселоны» висели на желтых карточках. Видимо более опытные игроки Барсы не объяснили своим молодым коллегам, что игроки «Барселоны» если и зарабатывают карточки, то только для соперника, а свободные удары только для Месси.

Впрочем, хозяева своего таки добились, и на 18-й минуте Лео Месси с прострела Артуро Видаля открыл счет в матче. После этого гола казалось уже, что в этом матче все становится на свои места, и последующую часть матча «Барселона» будет просто добивать соперника, увеличивая преимущество в голах.

 

Однако на 34 –й минуте Ленгле играет на перехвате и бьет локтем по лицу нападающего «Жироны», за что в итоге получает красную карточку. Но такой поворот событий не должен был хоронить «Барселону», ведь на стороне хозяев все еще оставалось преимущество в классе и в счете на табло.

 

Дело шло к окончанию первого тайма. Игра немного успокоилась, а игроки «Барселоны» уже ждали перерыв, что бы перестроится и довести матч до победного конца. В перерыве ожидался выход Умтити, но до этого на 44-й минуте, после подачи с фланга в штрафную площадь Барсы Пике пытался то ли выбить мяч, то ли принять, но в итоге он отскочил в ноги Стуани, который и сравнял счет в матче.

 

В начале второго тайма Вальверде меняет Дембеле на Умтити, и «Барселона» готова была идти за победой. Но внезапно, на 50-й минуте «Жирона» снова забивает, и этот гол, пожалуй, был еще более неожиданным, чем первый в исполнении гостей. Кстати, если бы Стуани не забил этот гол, то в ворота «Барслоны» был бы назначен пенальти, так как Пике ударил сзади по ногам, бившему по воротам игроку «Жироны».

 

На 60-й минуте Вальверде уже всерьез принялся усиливать атаку, и выпустил Коутиньо и Ракитича. Однако частично выровнять ситуацию удалось именно Пике, который после очередного рикошета в штрафной «Жироны» сумел перевисеть в воздухе двоих защитников и отправить мяч в угол ворот гостей.

 

Ничью вполне устраивала «Жирону», поэтому команда спокойно оборонялась, используя схему 5-3-2 и не отходила большими силами от своих ворот, а «Барселона» напротив навалилась на соперника, и казалось, что каталонцы таки дожмут гостей и вырвут победу, ведь после гола Пике времени еще достаточно оставалось.

Однако, вторую половину тайма «Барселона» провела без особой креативности в атаке, а самую большую угрозу для ворот «Жироны» представляли штрафные удары в исполнении Месси, который то в перекладину попадет, то мимо ударит, или вовсе во вратаря. В итоге ничья - шокирующий и неожиданный для болельщиков «Барселоны» результат. Да и сами футболисты Барсы уж точно не ожидали такой наглости от явных аутсайдеров.

 

«Барселона» без сюрпризов переиграла соперника почти по всем показателям, однако в созидании команда Вальверде могла бы и прибавить, та как превратить свое преимущество в голы, команда так и не сумела. И это не совсем хорошо, даже если учесть тот факт, что команда после 34-й минуты играла в 10-м. Да и до молодежи надо как-то донести, что нельзя играть так грубо, если ты игрок «Барселоны». Ведь «гранатовые» всегда действуют тонко и мастеровито, без грязной игры, но молодые ребята в этом матче забыли о том, что они не в «Атлетико».

«Жирона» полностью воспользовалась теми моментами, которые подарила им «Барселона», и сумели удержать положительный для себя результат. Стоит отметить, что у команды достаточно много игроков, арендованных у английских клубов, а в частности «Манчестер Сити». Сейчас команда находится на 8-м месте в таблице, и дальше будет видно насколько хороши они будут на дистанции, но в этом матче они эффектно «отжали» 3 очка у одного из лидеров чемпионата.

Дата публикации: 25 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 10
Теги: Барселона, Ла Лига

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить