Футблог

В гостях у басков

Не смотря на разницу в классе, матчи между «Реалом» и «Атлетик Бильбао» всегда были очень напряженными и сложными для обеих команд.

«Атлетик», на ряду с «Барселоной» уже очень давно считается принципиальными соперниками для «Реала», ведь «баски» так же входят в состав старой испанской футбольной элиты.

Последние 2 матча в чемпионате между «Атлетиком» и «Реалом» закончились в ничью, поэтому предстоящий матч обещал упорную борьбу с обеих сторон.

Также это первый сильный соперник в чемпионате для Юлена Лопетеги. И состав на этот матч вызвал некоторые вопросы.

В опорной зоне из глубины должен был действовать Тони Кросс, в то время как чуть выше в паре с Лукой Модричем играл Дани Себальос. И все бы ничего, да только Кросс не опорник вовсе, и должен был бы играть в паре с Модричем, ну или начинать матч в запасе, если так посчитает тренер.

С первых же минут хозяева начали играть смело и агрессивно. Ни о какой глубокой обороне в начале матча «баски» и не думали, вместо этого использовали высокий прессинг и не давали игрокам «Реала» подходить к штрафной через короткий пас.

Сами же игроки «Атлетик» часто ловили на ошибках своих серперников, и проводили быстрые контратаки с минимальным количеством передач, что бы максимально продуктивно использовать тот промежуток времени, когда у хозяев было пространство впереди.

К слову, не смотря на сильное сопротивление со стороны хозяев, «Реал» имел возможность открыть счет уже на первой минуте встречи, после того как Асенсио на границе штрафной площади сделал скидку на Модрича, и тот пробил рядом со штангой. Последующие атаки в исполнении игроков «Реала» заканчивались стандартными подходами и ударами с неудобных позиций, в то время как «Атлетик» был острее в атаке.

Подопечные Эдуардо Бериссо проводили свои атаки в основном через правый фланг, и эта тактика сработала к середине первого тайма. На 31-й минуте после прострела внутри штрафной Икер Муньяин открыл счет в матче. В этом момент, в штрафной «Реала» было целое столпотворение игроков в белых формах, однако никто не смог помешать полузащитнику «басков» воткнуть мяч в ворота Куртуа.

До конца первого тайма игра шла умеренным темпом, и достойного ответа «Реал» так и не смог дать до перерыва.

Начало второго тайма по общей картине игры мало чем отличалось от первого тайма, «Атлетик» все еще пытался высоко прессинговать и не прижиматься к воротам, а «Реал» искал уязвимые места в обороне «басков».

После 60-й минуты Лопетеги решился сделать первую замену, которая на 100% оправдала себя.  Иско сменил Модрича на 61-й минуте, а уже на 63-й, после подачи с фланга от Бэйла, испанец ударом головой сравнял счет.

Спустя всего 4 минуты «Реал» и вовсе мог выйти вперед, когда Асенсио выходил 1 на 1 с Симоном, но пробил прямо во вратаря.

Собственно, после 60-й минуты уже было видно, что игроки «Атлетика» набегались, и все больше времени стали проводить вблизи своей штрафной, позволяя «Реалу» устроить осаду.

 

Но осада эта «сливочным» ничего не дала, и матч закончился, пожалуй, закономерной ничьей. Игроки «Атлетика» полностью выполнили свой план на игру, и добились нужного результата, а «Реалу» надо бы поработать над игрой в атаке, а в особенности над реализацией моментов.

Возможно «Реал» пока еще вливается в сезон, и это был первый по-настоящему серьезный соперник, но вот как-то без агрессии и особого желания играла мадридская команда в атаке. А пока первая потеря очков и уже «Реал» пропускает «Барселону» вперед по турнирной таблице, но все еще не раз может поменяться.

 

Дата публикации: 17 сентября 2018
Количество уникальных просмотров: 71
Теги: Ла Лига, Реал Мадрид

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить