Футблог

Зидан снова собирает трофеи

В матче за суперкубок Испании обе мадридские команды не удосужилось порадовать болельщиков зрелищным футболом. Оно и неудивительно, ведь в последнее время главное мадридское дерби не отличается футбольной красотой. Тем более, что сейчас на кону был Суперкубок Испании, а лишний трофей не помешает ни Симеоне, ни Зидану, который усиленно работает над тем, чтобы сделать «Реал» вновь “великим”.

Симеоне решил не экспериментировать, и сыграл по уже годами “отрепетированной” схеме “4-4-2”. Все-таки играть от соперника у аргентинского специалиста получается лучше всего, что и показал полуфинальный матч с “Барселоной”. 

Зидан, конечно же, хорошо зная своего соперника, задумал нейтрализовать схему “матрасников” с помощью своей схемы “4-3-3”. Правда это были нестандартные “4-3-3”. По факту эта формация состояла из: 4-х защитников, 5-и полузащитников и одного форварда.  Таким образом Зидан планировал подавлять “в зародыше” все попытки “Атлетико” убежать в контратаку. 

Из этого всего вышло, что обе команды выполнили задачу только на 50%. “Атлетико” надежно играл в обороне и не позволил “Реалу” забить, но при этом подопечные Симеоне не смогли найти шанса в контратаке(кроме одного момента). 

“Реал”, в свою очередь, сумел грамотно нейтрализовать контратаки “Атлетико”, но вскрыть глубокую оборону “матрасников” им не удалось. Все сводилось к тому, что “Реал”, прерывая контратаки “Атлетико” за счет плотного центра поля, просто вдавил соперника на его половине поля, тем самым, усложнив для себя продвижение мяча вперед. 

Вначале второго тайма казалось, что “Реал” немного изменил тактику, отступив большими силами за линию мяча, предоставив “Атлетико” возможность атаковать позиционно, чтобы самим попытаться сыграть на контратаках. Но такой рисунок игры продлился всего несколько минут, и вскоре игра вернулась в привычное русло. 

Не сказать, что в этой игре уж совсем не было моментов, но по-настоящему голевых обе команды не создали. Да, были удары, которые в теории могли обратиться в голы, но с ним достаточно уверенно справлялись если не защитники, то вратари обеих команд. 

Игра проходила в режиме “стена на стену” в течении всех 120 минут. Единственный момент, который заслуживал отдельного внимания - это “героическое” удаление Вальверде. Уругваец отыграл достаточно хорошо, и в моменте с фолом на Морате по-сути спас свою команду команду от поражения, т.к. испанский форвард уже выходил 1 на 1 с вратарем. А началось все с неудачного розыгрыша углового в исполнении игроков “Реала”, после чего “Атлетико” всего в несколько касаний оставил всех футболистов “Реала” за линией мяча. На протяжении всей встречи “Реал” успешно подавлял попытки “Атлетико” убежать в контратаку, но в этот раз у “матрасников” все было слишком “на тоненького” и с большой долей везения. 

Тем не менее, Вальверде сзади снес подкатом Морату, за что тут же получил красную карточку. 

Это удаление уже практически ничего не решало, поскольку играть оставалось всего несколько минут и “Реал” спокойно довел дело до серии пенальти. Серию пенальти, которую подопечные Зидана снова выиграли у “Атлетико”.Каким бы качественным вратарем не был Ян Облак, но в серии пенальти зачастую очень многое зависит и от класса бьющих футболистов, а он у игроков “Реала”, очевидно, выше. 

В итоге Зидан берет еще один трофей и выиграет 9-й финал из 9 в качестве тренера. Вот уж кто по-настоящему умеет доводить дело до конца. Такой феномен можно объяснить только психологией победителя, которую Зидан передает своим и своим игрокам.

Дата публикации: 14 января 2020
Количество уникальных просмотров: 182
Теги: Реал Мадрид, Атлетико, Зинедин Зидан, Диего Симеоне

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить