Футблог

"Арсенал" пробил дно в матче с "Сити". Хуже уже быть не может

Это был тот случай, когда матч можно было заканчивать уже на 15 минуте. Именно за этот промежуток времени «Манчестер Сити» сумел сокрушить «Арсенал», да так, что вторые уже не смогли подняться. Все 3 гола были забиты в первом тайме, но Кевин Де Брюйне вполне мог забить и 4-й, если бы не Бернд Лено. 

О схемах и планах на игру говорить нет смысла, потому что вряд-ли можно реализовать какой либо план с такими исполнителями. Конечно, отсутствие главного тренера также сказывается, но на коротком отрезке это не должно играть столь значимую роль, потому что игроки “Арсенала” все-таки - профессионалы, а потому должны хотя бы на индивидуальном уровне показывать футбол соответствующего уровня. 

На деле же, единственным игроком в составе “канониров”, у которого была совесть - это Бернд Лено.Полевые игроки были просто ужасны. Причем, когда мяч был у “Арсенала”, то они еще как-то пытались разыграть что-то интересное и создать момент у ворот соперника, но как только они теряли мяч, это заканчивалось пропущенным голом или голевым моментов. 

То есть хозяева в этом матче абсолютно ничего не могли сделать без мяча. Ведь как выстраивается оборона практически любой высококлассной команды в современном футболе : вначале атакующие игроки прессингуют защитников соперника, когда те с мячом, и если сопернику этот прессинг таки удается преодолеть, тогда включаются опорники, которые пытаются разрушить атаку вблизи центра поля; если же опорники отыграны, тогда все это уже подстраховуют защитники и вратарь.

У “Арсенала” в этом матче не работал ни один из 3-х вышеперечисленных оборонительных элементов. “Подобие” прессинга легко преодолевалось перепасовкой нескольких игроков, опорники толком даже не пытались перехватить прямолинейные вертикальные передачи низом, а защитники и вовсе терялись и не успевали закрывать набегающих в штрафную площадь игроков “горожан”. 

Это было полное отсутствие мобильности. У “Арсенала” было так много пространства между линиями, что игрокам “Сити” редко приходилось использовать горизонтальные передачи, все можно было сделать гораздо более прямолинейно. 

Таким образом, “Манчестер Сити” решил для себя все вопросы еще в первом тайме. На второй тайм подопечные Гвардиолы уже вышли “катать мячик” и экономить силы. Но даже в таких условиях “Арсенал” не смог должным образом перезагрузиться и забить хотя бы 1 гол ради престижа. За весь матч “канониры” нанесли всего 1 удар в створ ворот Эдерсона, а их показатель xG составлял всего 0,28. 

Разумеется, выступления “Арсенала” в этом сезоне наглядно показывают, что в клубе нужно делать большую перестройку. И без “чистки” состава тоже не обойтись. Поэтому даже если клуб сумеет пригласить высококлассного тренера, им все-таки придется выделить необходимые ресурсы на усиление проблемных зон в составе. Только эти ресурсы должны быть расходованы максимально продуктивно, а не как в прошлое трансферное окно, когда клуб потратил 80 млн. на одного Николя Пепе, при этом толком не усилил проблемные зоны. 

А до тех пор будут вот такие вот результаты. Без правильных сдвигов в работе всего клуба “Арсенал” и дальше будет командой, в матчах с которой такие тяжеловесы как “Манчестер Сити” без особого труда будут брать 3 очка. 

Дата публикации: 15 декабря 2019
Количество уникальных просмотров: 284
Теги: АПЛ, Манчестер Сити, Арсенал, Хосеп Гвардиола

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги