Футблог

Лэмпард рвется в АПЛ. Обзор матча Лидс-Дерби

Поскольку сезон в АПЛ уже полностью окончен, пришло время понаблюдать за теми, кто борется за выход в элитный дивизион Англии на следующий сезон. Полуфинальное противостояние между «Лидсом» и «Дерби Каунти» прилично нашумело в Англии, т.к. тренеры этих команд весьма яркие личности.

Марсело Бьелса громко заявил о себе прошлым летом, в момент, когда возглавил «Лидс». Мало кто ожидал, что настолько именитый тренер отправиться работать в чемпионшип. И поначалу у аргентинца все шло очень симпатично, команда до рождества возглавляла турнирную таблицу чемпионшипа. Однако, под конец сезона «павлины» изрядно сбавили обороты и в итоге вместо прямого выхода в Премьер-лигу смогли рассчитывать только на плэй офф.

Фрэнк Лэмпард перед началом сезона также был одной из самых обсуждаемых персон в чемпионшипе, ведь многим было интересно понаблюдать за одним из самых известных английских футболистов в роли главного тренера.

Сама игра полностью соответствовала своей вывеске. Была и жесткая борьба, и быстрая игра без центра поля, и много забитых голов. В чемпионшипе такие матчи можно было часто наблюдать, но «Дерби», возможно, скоро покинет этот турнир как минимум на один сезон.

 

Начало первого тайма создавало смешанные впечатления. «Лидс», не смотря на статус хозяев, играл исходя из минимального преимущество, добытого в первой игре, поэтому «Дерби» пытались больше держать мяч и атаковать.

Хотя контролем мяча особо не занимались ни те, ни другие. Была быстрая и достаточно грубая игра с невысоким процентом точных передач.

Не смотря на достаточно открытую игру в исполнении обеих команд, по-настоящему серьезных моментов не было. Конечно, были опасные подходы в обе стороны, но до логичного завершения эти атаки не доходили.

Однако на 25 минуте Стюарт Даллас открыл счет в матче и удвоил преимущество своей команды по сумме двух встреч. После этого гола, чаша весов уже прилично склонилась в пользу хозяев, и «бараны» несколько утратили боевой дух, тем более что «Лидс» мог забить сразу и второй гол, но на этот раз штанга спасла гостей.

В этот момент Фрэнк Лэмпард наглядно показал свои тренерские качества. Он понимал, что в такой ситуации сравнять счет обязательно нужно до перерыва, т.к. во втором тайме начинать отыгрываться будет слишком поздно. Так на 44 минуте Лэмпард снимает опорного полузащитника Дуэйна Холмса и выпускает вместо него нападающего Джека Мариотта.

На следующей минуте после своего выхода Мариотт первым же касанием сравнивает счет в матче.

Очень нужный гол, который предоставил Лэмпарду возможность донести в раздевалки до своих ребят, что не все потеряно, и что игру вполне можно повернуть в свою пользу.

Второй тайм гости сразу начали с сумасшедшего давление на соперника, которое и привело ко второму голу в ворота Касильи. Таким образом «Дерби» полностью выровняли для себя ситуацию, забивая голы на последней минуте первого тайма и на первой минуте второго тайма.

Давление на ворота хозяев продолжалось, и на 55 минуте гости заработали право пробить пенальти, которое реализовал Харри Уилсон.

Гол Уилсона стал уже настоящей пощечиной для игроков «Лидса» и спустя всего 4 минуты хозяева ответили на пропущенный гол еще одним голом Стюарта Далласа.

Таким образом, ситуация и по игре, и по счету стала равной, поэтому было ощущение, что обе команды в глубине души уже согласны на серию пенальти. Однако при такой грубой игре очень часто бывают удаление, которое и произошло на 78 минуте матча. Защитник «Лидса» Гаэтано Берарди получил вторую желтую за грубый фол и отправился отдыхать.

«Засушить» игру до серии пенальти у «Лидса» не получилось, т.к. команда и полным составом много чего позволяла сопернику, а когда поле покинул Берарди, ситуация только ухудшилась.

В итоге «Лидс» продержался чуть больше 5 минут после удаления Берарди и Джек Мариотт забил победный гол для своей команды уже на 85-й минуте игры. У хозяев еще было время на то, чтобы сравнять счет, но вот ресурсов для этого уже не осталось никаких.

Этот матч наглядно показал, что одна лишь тактика и схема игры решают далеко не все.

«Лидс» был лучше своих соперников по всем показателям. Владение мячом, удары по воротам, точность передач и т.д. у команды Марсело Бьелсы были лучше, чем у подопечных Лэмпарда, но в Англии часто неуступчивость играет более важную роль, нежели тактика.        

 

Дата публикации: 17 мая 2019
Количество уникальных просмотров: 413
Теги: Чемпионшип, Фрэнк Лэмпард, Марсело Бьелса, Дерби Каунти, Лидс Юнайтед

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги