Футблог

Лэмпард снова "не дожал". В чем заключается класс "Ливерпуля"

Команда Фрэнка Лэмпарда продолжает демонстрировать качественный футбол, однако результат оставляет желать лучшего. И хотя “Ливерпуль” все еще не терял очков в Премьер-Лиге, “Челси” вполне мог стать для “скаузеров” первой серьезной преградой. 

Обе команды играли по схеме “4-3-3”, но для “Ливерпуля” она уже наработана сезонами, а Лэмпард все никак не решится поменять построение, которое работало еще при Сарри. 

Проблемы посыпались на Лэмпарда уже на старте матча. Мало того, что “Ливерпулю” удалось открыть счет уже на 13-й минуте,так еще и сразу 2 вынужденные замены в составе “Челси” пришлось сделать еще до перерыва. 

Начнем с того, что, хоть “Ливерпуль” и забил первым, но “Челси” имел шанс отличится еще раньше, когда Абрахама вывели один на один, но молодой форвард пробил прямо во вратаря. 

Затем, после того как Александр-Арнольд открыл счет, реализовав штрафной удар, “Челси” сразу же ответили своим голом, но тот был отменен с помощью ВАР. 

И тренерам команд Премьер-Лиги необходимо найти способ донести до футболистов, что нельзя терять концентрацию из-за решения ВАР. Ведь после отмененного гола Сесара Аспиликуэты,  Роберто Фирмино сразу удвоил преимущество своей команды ударом головой, после простого навеса в штрафную площадь.

То есть “Ливерпуль” практически ничего необычного не показал, кроме своего “фирменного” прессинга. Но и этого давления оказалось достаточно для того, чтобы обустроить себе комфортное положение в матче. 

Второй тайм по игре полностью остался за командой Фрэнка Лэмпарда. “Челси” уже больше времени владел мячом и продолжать терроризировать ворота гостей. Вообще за этот матч “Челси” нанес 13 ударов по воротам соперника( 2 в свтор), в то время как “Ливерпуль” за всю игру ударил всего 6 раз, из которых 3 пришлось в створ. 

Согласно показателю xG хозяева также были лучше своего соперника: 1,71 против 1,10. А гол Канте, забитый на 70-й минуте матча мог в перспективе воплотить игровое преимущество “Челси” в положительный результат. 

Во втором тайме Клопп пытался довести игру до разгрома, но “синие” поймали кураж, благодаря чему их было уже не остановить. Поэтому вместо того, чтобы утроить преимущество, “Ливерпулю” пришлось удерживать перевес в один мяч. 

В результате “Челси” снова показал достойную игру, но не смог добыть к себе в актив ни одного очка. Поражение действительно обидное, так как, несмотря на статусность и класс соперника, подопечные Лэмпарда большую часть матча практически ничем не уступали оппоненту. 

Но чем нынешний “Челси” отличается от “Ливерпуля”? Команда Юргена Клоппа в этом сезоне уже уступала по некоторым статистическим показателям, однако все равно добывала 3 очка. А все потому, что команда уже настолько сыграна и состоит из высококлассных футболистов, что им попросту не нужно “делать лишних движений”, чтобы “набить” себе статистику.Это один из главных показателей команды топ уровня: умение максимально продуктивно реализовать свои моменты. 

Это то над чем еще долго предстоит работать Лэмпарду, чтобы его команда снова вернулась в борьбу за самые высокие позиции в чемпионате. 

Дата публикации: 23 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 377
Теги: АПЛ, Ливерпуль, Челси, Юрген Клопп, Фрэнк Лэмпард

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги