Футблог

"Ливерпуль" разгромил "Лестер" и сделал еще один большой шаг на пути к титулу АПЛ

Так уж случилось, что Boxing Day подарил всем любителям английского футбола, казалось бы, супер матч между лидером чемпионата и его ближайшим преследователем. «Лестер» принимал у себя дома «Ливерпуль», и многие ожидали, что подопечные Брендана Роджерса смогут: либо остановить бегущий к чемпионству «Ливерпуль», либо предпримет хорошую попытку, чтобы это сделать. 

На деле же оказалось, что для «красных» этот выезд оказался легкой прогулкой. Несмотря на плотный график матчей и тяжелые перелеты, «Ливерпуль» в этот вечер все равно показал свой лучший футбол. Не помешало гостям разгромить соперника и отсутствие опорного полузащитника Фабиньо, который не играл из-за травмы. 

В остальном же, «Ливерпуль» играл по своей привычной схеме «4-3-3» и никаких сюрпризов сопернику Юрген Клопп не преподнес. Но ему и не нужно было этого делать, т.к. соперник принес победу его команде на «блюдичке».

Брендан Роджерс извлек урок из неудачного выезда на Этихад и пришел к выводу, что полностью отдавать мяч сопернику и рассчитывать только на контратаки – бесперспективная затея. Поэтому в этом матче «Лестер» попробовал сыграть в свой футбол через контроль мяча. В отличие от матча с «Сити», Роджерс сыграл по схеме «4-4-2», которая при обороне трансформировалась в «4-5-1». 

Харви Барнс во время атаки выдвигался вперед и играл на позиции второго нападающего, но при обороне он располагался на непривычном для себя правом фланге. Слева в полузащите играл Джеймс Мэддсион, тогда как в центре расположился Деннис Прат.

Такое построение привело к тому, что максимальную свободу получил Трент-Александр Арнольд.  Мало того, что Бен Чилвелл не очень надежен в оборонительных действиях с сильными соперниками (это показал матч с «Сити»), так еще и Джеймс Мэддисон составлял ему пару, который также не силен в этом аспекте игры.

Поэтому первый гол пришел после навеса Арнольда, никто его не накрывал и даже не пытался прервать подачу. Так после первого гола “Ливерпуль” сразу взял игру под свой контроль до конца первого тайма 

Во втором тайме “Лестер” выдал несколько ярких “вспышек” в своей игре, но до по-настоящему опасных моментов дело не дошло. Хозяева нанесли всего 3 удара по воротам за игру, и ни одного удара в створ. 

Переломным моментом в матче стал пенальти в ворота “Лестера” за игру рукой Сеюнджу в штрафной. Ведь казалось, что у “Лестера” начало хоть что-то получаться в атаке, и тут сразу - приговор. Спустя всего 3 минуты после пенальти Фирмино забил 3-й гол, который стал завершающей точкой в матче. Роджерс, опасаясь тотального разгрома даже выпустил второго опорника, но это все равно не спасло хозяев от 4-го пропущенного гола. 

Эти 2 матча с “Сити” и “Ливерпулем” показали, что “Лестер” еще не способен на равных играть с сильнейшими командами Англии. Для достижения результата в таких играх необходимо: либо Роджерсу научится качественно играть от соперника, либо клубу приобрести несколько зрелых и сильных футболистов, чтобы “Лестер” играл в свой футбол, и при этом добывал результат. 

“Ливерпуль” провел сильнейший матч и уже оторвался от “Лестера” на 13 очков ( а в перспективе на 16). Вряд ли кто-то сможет остановить команду Клоппа на пути к титулу, хотя в дальнейшем у “красных” будет много матчей посложнее, чем на Кинг Пауэра.   

Дата публикации: 27 декабря 2019
Количество уникальных просмотров: 257
Теги: Лестер, АПЛ, Ливерпуль, Юрген Клопп, Брендан Роджерс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги