Футблог

Манчестер красный? Сульшер снова обыграл топ соперника

Сколько бы проблем не настигали “Манчестер Юнайтед” в этом сезоне, с большими клубами подопечные Сульшера выступают очень солидно. “Дьяволы” успели сыграть уже со всеми клубами из ТОП 6 и не потерпели ни одного поражения. Конечно, эти результаты связаны, прежде всего с тем, что нынешний стиль игры “манкунианцев” основан на быстрых и качественных контратаках, условия для которых, всегда благоприятные именно в матчах с большими клубами. 

В этот раз в пользу красного Манчестера сыграло множество факторов. Во-первых, у “Манчестер Сити” до сих пор серьезные кадровые проблемы с центром обороны; до сих пор, одного из центрального защитника играет опорный полузащитник - Фернандиньо. К тому же, в этом матче на 59-й минуте получил повреждение и Джон Стоунз, из-за чего у “горожан” остался всего один “боеспособный” центральный защитник. 

Во-вторых, атакующая линия “Сити” также “не тянет”. Габриэль Жезус не способен полноценно заменить Серхио Агуэро. Травмированный Лерой Сане, который ранее всегда был неотъемлемой частью атаки “Манчестер Сити”, также не мог помочь своей команде. 

Но это, скорее, глобальные проблемы “Сити”, которые сопровождают команду Гвардиолы в течении всего сезона. Но если большинство матчей прошли удачно для “горожан”, несмотря на кадровые проблемы, то для победы в манчестерском дерби доступных ресурсов было недостаточно. 

Кроме того, команда плохо подготовилась тактически. В первом тайме гости просто уничтожили действующего чемпиона на контратаках. А все потому, что хозяева строили свои атаки в основном(42%) через правый фланг, где Уан-Биссака успешно противостоял Рахиму Стерлингу. 

В свою очередь, быстроногие игроки атаки “МЮ” уже с первых минут начали разрывать оборону “Манчестер Сити”. В центре атаки играл Марсьяль,а по краям - Джеймс и Рэшфорд. На 23-й минуте Рэшфорд открыл счет в матче, реализовав пенальти, но гости вполне могли забивать с игры еще на первых минутах. Собственно, с игры они все же забили. Через 5 минут после гола Рэшфорда Антони Марсьяль удвоил преимущество “дьяволов”.

Во втором тайме хозяева сыграли в обороне уже гораздо плотнее, хотя моменты у “МЮ” в начале тайма все же были. Подопечные Сульшера в этом сезоне еще не упускали победы, если забивали 2 мяча, поэтому перспективы “горожан” смотрелись весьма туманно. 

Однако в последние 10 минут матча хозяева освежили атаку и хорошенько прижали “МЮ” к своим воротам. На 85 минуте, вышедший на поле вместо травмированного Джона Стоунза Николас Отаменди ушел из под опеки Харри Магуайра и отыграл для своей команды один мяч. Забавно, что “Манчестер Сити” был лучше своего соперника по количеству выигранных верховых единоборств( 52% на 48%), хотя верховая борьба никогда не была сильной стороной команд Гвардиолы. 

Сульшер под конец матча активно менял атакующих игроков на защитников. Гвардиола в свою очередь освежал игру в атаке заменами по позициям. Таким образом, в последние минуты игры “МС” просто взял в осаду штрафную площадь “МЮ”. У последних однако хватило класса, чтобы удержать победный счет. 

Сульшер меньше чем за неделю обыграл “Тоттенхэм” и “Манчестер Сити”. А вот с командами “поменьше” у “МЮ” в этом сезоне очень часто возникают проблемы, и наверняка будут еще возникать не раз, пока команда не научиться добывать результат, играя первым номером. 

“Манчестер Сити” после этого поражения отстает от “Ливерпуля” уже на целых 14 очков, и похоже, что чемпионская гонка для них все таки окончена. Теперь Гвардиола, скорее всего, отдаст все силы на Лигу Чемпионов, потому как на внутреннем фронте уже очень скоро грядет капитуляция.  

Дата публикации: 08 декабря 2019
Количество уникальных просмотров: 279
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Уле Гуннар Сульшер, Хосеп Гвардиола

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги