Футблог

"Манчестер Юнайтед" не меняется. Первая потеря очков

На волне приятных эмоций, полученных после крупной победы над лондонским «Челси» в первом туре, «МЮ» отправился в гости к «Вулверхэмптону», который в очередной раз показал зубы. 

После голевой феерии на Олд Траффорд, подопечные Сульшера не смогли продемонстрировать такой же результативности и в матче с «волками». Помимо того, что «дьяволы» смогли соорудить всего один гол, большого количества опасных моментов мы не увидели. 

Конечно, стоит учитывать уже хорошо известный всем стиль игры «Вулверхемптона». Команда Нуну Эшпириту Санту в первую очередь заботится за сохранность собственных ворот, а уже потом думает об атаке. Причем, в основном - это именно контратаки. Поэтому, такие команды как «МЮ» для них настоящий «лакомый кусочек». 

Но фокус в том, что и «МЮ» не особо предпочитает массированные атаки. Имея впереди вечно молодых и перспективных Джесси Лингарда и Антони Марсьяля, а также быстроного Маркуса Рэшфорда, «дьяволы» больше любят продуктивно использовать свободные зоны в момент, когда соперник увлекается собственной атакой. 

Игра уже с самого начала первого тайма получилась довольно скупой на голевые моменты. При этом было достаточно много борьбы за мяч, из-за чего у зрителей не оставалось впечатления, что игра «застаивается». 

На 27-й минуте матча «дьяволы» все-таки вскрыли плотную оборону хозяев, и Антони Марсьяль открыл счет в этой игре. Довольно незамысловатая атака, однако «волки» позволили Марсьялю нанести решающий удар, полагая, что француз находился в офсайде. 

Удвоить до перерыва свое преимущество «МЮ» так и не смог, потому как, опять же, моментов серьезных практически не было. За весь первый тайм был только один удар в створ в исполнении «МЮ» (и это был тот самый гол Марсьяля). 

В начале второго тайма Нуну бросил своим ребятам подкрепление в виде тяжелой артиллерии. На 46-й минуте вышел Адама Траоре, который начал активно терроризировать оборонные линии «МЮ». 

Вообще Адама Траоре в «Вулверхэмптоне» исполняет роль типичного атакующего «джокера». У него есть сумасшедшие физические данные и дриблинг, но при этом напрочь отсутствуют дисциплина и понимание слаженной игры в обороне (что для «волков» очень важно). Поэтому основным игроком «волков» Траоре стать не сумел, но когда команде нужно отыгрываться, воспитанник «Барселоны» становится очень востребованным. 

Однако героем «Вулверхэмптона» в этот вечер стал не Траоре, а Рубен Невиш, который на 55-й минуте шедевральным ударом из-за пределов штрафной площади сравнял счет в матче. Правда, этот гол был еще под вопросом, т.к. было подозрение на положение вне игры, однако система ВАР на этот раз сработала в пользу команды Эшпириту Санту.

Невиш сделал большое одолжение «МЮ», что забил именно на 55-й минуте, а не на 90+. У подопечных Сульшера было еще полно времени для того, чтобы все-таки добыть 3 очка к себе в актив. 

И это почти удалось сделать. Причем реакция была вполне своевременной, ибо спустя 10 минут после гола Невеша Поль Погба заработал пенальти. Времени «МЮ» хватало и для того, чтобы забить, и для того, чтобы пропустить и второй гол. Но Погба, на правах человека, который заработал этот пенальти, решился ударить сам, лишая этой возможности Маркуса Рэшфорда(другого пенальтиста). Решился ударить сам, и не забил….

И никто не винил бы Погба за этот промах, если бы не разговоры после матча о том, что бить должен был Рэшфорд. Сам Сульшер после матча сказал, что и Погба и Рэшфорд - оба штатные пенальтисты, и они всегда между собой решают, кто будет бить пенальти.

Весьма странный подход к назначению штатного пенальтиста, который в данном матче сработал не в пользу “МЮ”. Но этот пенальти необходимо было забивать, т.к. у “МЮ” с игры не получалось практически ничего. Да, они продолжали владеть территориальным преимуществом, но 2 удара в створ за всю игру - это совсем не показатель амбициозной топ команды.

Проблема в игре “МЮ” остается прежней - отсутствие разнообразия в атаке. Если “дьяволы” хотят вести борьбу за самые высокие места, им необходимо научится забивать и побеждать, играя первым номером, иначе они так и останутся “первыми после лучших”.     

 

Дата публикации: 20 августа 2019
Количество уникальных просмотров: 352
Теги: АПЛ, Манчестер Юнайтед, Вулверхэмптон, Уле Гуннар Сульшер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги