Футблог

"МЮ" вернулся? Удачная игра на Олд Траффорд

Прогнозы на эту игру для команды Сульшера были крайне неблагоприятными. На Олд Траффорд им предстояла встреча с “Лестером”, который еще не знал поражений в этом сезоне. Значительно усложняли для “Манчестер Юнайтед” ситуацию и кадровые потери: Поль Погба, Антони Марсьяль и Люк Шоу были вынуждены пропустить этот матч из-за повреждений. 

Хозяева играли по стандартной схеме “4-2-3-1” и задумка Сульшера состояла в том, чтобы “взвинтить “Лестер”, задавая высокий темп игры. И это сработало. 

Собственно, “МЮ” на своем поле практически всегда встречает “Лестер” именно в таком стиле. В прошлом сезоне “дьяволы” сумели уже на второй минуте заработать пенальти, с которого и был открыт счет. 

В этот раз пенальти был заработан несколько позже, но уже на 7-й минуте хозяева повели в счете благодаря точному удару Маркуса Рэшфорда с 11-ти метровой отметки. 

Схема с двумя опорными полузащитниками никак не помогла Брендану Роджерсу. Пенальти был заработан из-за того, что на флангах обороны у “Лестера” всегда был лишь один обороняющийся игрок - крайний защитник, а остальные игроки обороны были ближе к центру. 

После 10-минуты ,вплоть до конца первого тайма “МЮ” не создал практически ничего у ворот Каспера Шмайхеля. При этом “Лестер” после пропущенного гола начал постепенно “прощупывать” игру через контроль мяча, и последние 15 минут первого тайма в исполнении “лис” выдались очень сильными. 

В перерыве никто из тренеров не проводил никаких изменений, и начало второго тайма прошло относительно ровно в исполнении обеих сторон. Однако на 60-й минуте Брендан Роджерс снимает одного опорного полузащитника и выпускает вместо Чудхури второго нападающего - Айосе Переса. После этого “Лестер” провел еще 10 минут весьма агрессивно в атаке, но сравнять счет гости так и не сумели.

Понимая, что “Лестер” начинает усиливать атаку свежими игроками, тем самым, наращивая игровое преимущество, Сульшер начал проводить свои замены. Сначала была замена по позиции: вместо Неманьи Матича, впервые в этом сезоне на поле вышел Фред.

Появление Фреда на игре “МЮ” никак не сказалось, а вот Тахит Ченг, вышедший вместо Хуана Маты на 72-й минуте снова отвел игру в сторону ворот гостей. 

В концовке матча “Лестер” еще пытался что-то предложить сопернику, но по-настоящему опасных моментов у ворот Де Хеа мы так и не увидели. Единственный реальный голевой момент “Лестер” создал еще в начале матча еще до назначенного пенальти в свои ворота, когда Джеймс Мэддисон оказался с мячом внутри штрафной площади “МЮ” и пробивал с убойной позиции, но Давид Де Хеа сыграл надежно. Больше острых моментов, несмотря на качественные игровые отрезки, “Лестер” создать не сумел, т.к. “МЮ” большими силами отрабатывал в обороне. 

Однако у “МЮ” помимо пенальти вообще не было голевых моментов. Конечно им и не нужно было идти вперед всем составом и любой ценой забивать гол(как это было в предыдущих матчах), но на своем поле “дьяволы” могли быть более зрелищными в атаке. Единственным светлым пятном в игре “МЮ” был даже не Рэшфорд, а Дэниел Джеймс, которого по праву уже можно назвать лидером атаки “МЮ”. Вот и в этом матче Джеймс постоянно “возил” Перейру на фланге, тем самым, продвигая мяч к воротам соперника.

Несмотря на положительный результат, у “МЮ” по прежнему остались те же проблемы, что и раньше. Команда все еще довольно однообразна и предсказуема в атаке, но, по крайней мере пенальти уже перевоплощаются в голы. Сложно сказать, станет ли эта победа началом “светлой полосы” для “манкунианцев” , но старые проблемы в игре все еще прослеживаются. 

Единственное, что у “МЮ” получилось действительно хорош, так это оборона при стандартах. Однако в атаке до сих пор нет креатива и разнообразия, а без этого вести борьбу за самые высокие места будет сложно.  

  

Дата публикации: 15 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 353
Теги: АПЛ, Лестер, Манчестер Юнайтед, Уле Гуннар Сульшер, Брендан Роджерс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги