Футблог

Очередное драматичное дерби. Невероятное спасение "Арсенала"

Казалось, что после удаления Давида Луиса на 26-й минуте результат этого матча абсолютно предрешен. Ведь кроме того, что гости остались в меньшинстве, они еще и получили пенальти в свои ворота, который реализовал Жоржиньо. К тому же,  «Арсенал» и до удаления уступал «Челси» по качеству игры, поэтому шансов на то, что подопечные Артеты еще смогут перевернуть ход встречи казались весьма туманными. Но обо всем по порядку. 

Первая половина тайма проходила с небольшим территориальным преимуществом «Челси». Они больше контролировали мяч, били по воротам Лено, но при этом «синие» позволяли «Арсеналу» довольно часто и без особого сопротивления переходить из обороны в атаку. Проще говоря, «Арсенал» играл «по-гостевому», но достаточно уверенно. Казалось, что в течении всей игры «канониры» где-то смогут найти свой гол, а затем играть по результату.

Однако оборона «Арсенала» снова подтвердила свой статус самой нестабильной в АПЛ, и резко сократила шансы своей команды на то, чтобы добыть положительный результат. Причем, ошибка довольно таки типичная для защитника : Шкодран Мустафи решил отпасовать назад на вратаря, но не рассчитал силу и мяч перехватил Тэмми Абрахам, сбивать которого пришлось Давиду Луису, ценой красной карточки. 

Казалось, что после удаления Луиса Артета сразу проведет замену, но испанец предпочел ничего не менять до перерыва. «Арсенал» перешел на схему «4-4-1», а на позицию защитника опустился Гранит Джака, который весьма неплохо справился с этой задачей. 

Артета совершил первую замену лишь на 55-й минуте: дабы укрепить опорную зону, он заменил Озила на Гендузи. Так Гендузи стал играть на месте Джаки, который остаток матча провел в роли защитника. 

И хотя “Челси” вроде как использовал численное преимущество, увеличить преимущество в счете подопечным Лэмпарда никак не удавалось. В таких ситуациях перевес в один мяч - слишком рискованное положение, потому как команда, которая играет в меньшинстве имеет достаточно много пространства для контратак. 

Этим самым пространством “Арсенал” и воспользовался после очередной подачи с углового в исполнении хозяев. Но даже при том, что “Челси” большими силами пошли на ворота соперника, ситуация, казалось бы, контролировалась и Нголо Канте был готов остановить контратаку “канониров”. Однако в самый неподходящий момент Канте умудрился поскользнуться, и в итоге Габриэл Мартинелли, убегая абсолютно один с центра поля, сравнивает счет для своей команды. Это был первый удар по воротам в матче в исполнении игроков “Арсенала”. 

После этого Лэмпард начал трубить сигнал тревоги и выпускать на поле свежих атакующих игроков, чтобы задавить соперника в его штрафной площади, и вернуть себе преимущество в счете. Этот план был реализован благодаря голу Сезара Аспиликуэты, после розыгрыша углового. Казалось бы, “Челси” забивает 2-й гол на 84-й минуте, и на этом встрече и должна была закончится(разве что “синие” могли забить еще). 

Но игроки “Челси”(а возможно и тренер) слишком поверили в то, что игра уже сделана. И “Арсенал” неожиданно для всех отыгрался на 87 минуте благодаря точному удара Эктора Бельерина из-за пределов штрафной площади. Удар никто из-за защитников “Челси” не заблокировал, а Кепа попросту не дотянулся до, летящего точно в угол, мяча.

Как результат, “Арсенал”, играя большую часть матча в меньшинстве сумел забить 2 гола при всего лишь 2-х ударов по воротам за игру, тем самым,  добывая для себя важную ничью. 

А что касается “Челси”, то если команда не способна добывать победу даже в таких ситуациях, то у Фрэнка Лэмпарда и его штаба все еще много работы.  

Дата публикации: 22 января 2020
Количество уникальных просмотров: 279
Теги: АПЛ, Челси, Арсенал, Фрэнк Лэмпард, Микель Артета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги