Футблог

Разнообразное дерби северного Лондона

В прошедшем дерби северного Лондона мы увидели 2 совершенно разных тайма в плане подхода к построению игры. В первом тайме больше преобладал тактический план обоих тренеров. Команды пытались правильно балансировать между атакой и обороной, и таким образом сыграть на своих сильных качествах. В этом аспекте Почеттино уверенно переиграл Эмери. “Тоттенхэм” гораздо более слаженно играл в обороне, успевая убегать в опасные контратаки. Все это закономерно привело к тому, что к 40-й минуте первого тайма “шпоры” уже вели со счетом 0:2.

Помимо правильных движений с мячом и без него, у “Тоттенхэма” было еще очень важное преимущество - это индивидуальные качества игроков обороны, которые сыграли куда надежнее своих коллег из “Арсенала”. 

Все-таки “Арсенал” как играл слабо в обороне, так и продолжает играть до сих пор, несмотря на то, что Эмери все пытается построить сбалансированную команду. “Арсенал” слишком долго играл под руководством Венгера, который делал акцент на оборону своей команды в первую очередь за счет высокого прессинга и контроля мяча. Переучить команду от этого всего будет невероятно сложно, особенно без соответствующих кадровых усилений. 

Тем не менее, если очень нужно, то “канониры” легко могут вспомнить “былые деньки” и пойти давить соперника в его собственной штрафной площади. При Эмери это очень часто происходит во втором тайме. 

Для “Тоттенхэма” большим упущением стал гол Ляказетта в концовке первого тайма, который значительно упростил для хозяев задачи на второй тайм. 

Второй тайм выдался куда интенсивнее и динамичнее первого. Вместо тактически слаженной и аккуратной игры, команды перешли на импровизацию и индивидуальные качества игроков. И в этом аспекте “Арсенал” оказался куда предпочтительнее соперника. Проблем в обороне, как в первом тайме у канонирова уже не было, т.к. подопечные Эмери отрезками настолько прижимали “шпор” к своим воротам, что те просто не могли перейти центр поля. Так на 70-й минуте игры Пьер-Эмерик Обамеянг сравнял счет в матче. 

“Тоттенхэм” с 60-й и по 90+ минут не мог создать абсолютно ничего у ворот Бернда Лено, но поражения подопечные Почеттино, пожалуй, не заслуживали. Об этом говорит итоговая статистика матча. Да, “Арсенал” нанес намного больше ударов по воротам, но по ударам в створ Тоттенхэм” сумел даже минимально превзойти соперника. Тоже самое и с показателем xG. 

В итоге мы получили довольно зрелищный матч(особенно во втором тайме), который показал, что у “Арсенала” пока что гораздо больше проблем и недоработок в игре, чем у “Тоттенхэма”. И “шпоры” не пропадут; их сезон вряд ли будет отличаться от предыдущего, а вот сможет ли Эмери еще что нибудь придумать для прогресса “Арсенала” - большой вопрос.       

 

Дата публикации: 02 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 391
Теги: АПЛ, Арсенал, Унаи Эмери, Тоттенхэм, Маурисио Почеттино

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги