Футблог

Северолондонский экшн

Унаи Эмери поставил все точки над «и» в вопросе о нынешней форме «Арсенала». Северолондонское дерби стало настоящим тестом, который «канониры» успешно прошли.

«Тоттенхэм» подходил к этой игре в оптимальном составе и с приподнятым настроем после недавними победами над «Челси» и «Интером».

Маурисио Почеттино установленной схемой игры никого не удивил. Все, как и в матче с «Челси», а именно 4-3-1-2. И действительно, если схема идеально сработала в одном дерби, почему бы, не использовать ее в другом?

«Арсенал» в этом сезоне зачастую играл по схеме 4-2-3-1, но на этот матч Эмери задействовал 3-4-3.

И невольно вспоминается позапрошлый сезон, когда Антонио Конте начал чемпионский путь с «Челси» именно перейдя на схему 3-4-3. Кстати, это было как раз в матче с «Арсеналом».

Арсен Венгер также пытался строить игру «канониров» по этой схеме, но французскому специалисту так и не удалось ее приручить.

Первый тайм начался с абсолютного доминирования хозяев. На протяжении первых 10 минут «Арсенал» не выпускал соперника со своей половины поля, а всего на 9 минуте Пьер-Эмерик Обамеянг уже реализовал пенальти, который был назначен после нелепой игры рукой в исполнении Яна Вертонгена.

«Арсенал» продолжал доминировать и создавать опасные моменты у ворот «шпор», однако ближе к середине тайма игроки в белых формах понемногу начали просачиваться на половину поля хозяев. Эти выходы были достаточно редкими, но они принесли свои плоды благодаря заработанным стандартам. Сначала результат пришел после заработанного вблизи штрафной площади хозяев свободного удара, с подачи которого Эрик Дайер головой переправил мяч в сетку ворот Лено. Празднование этого гола в исполнении Эрика Дайера привело к потасовке на поле и вызвало целую бурю эмоций, которые не отпускали весь стадион до конца игры.

Спустя всего несколько минут после того, как «шпоры» сравняли счет, Сон Хын Мин быстрым рывком ворвался в штрафную площадь «Арсенала» и заработал пенальти уже для своей команды. Харри Кейн вывел свою команду вперед.

В концовке первого тайма «Арсенал» активно наседал на ворота гостей, но выровнять цифры на табло «канонирам» так и не удалось.

Вопреки многим ожиданиям, начало второго тайма осталось как раз-таки за «Тоттенхэмом». Гости очень активно вошли в игру после перерыва, однако их пыл удалось остудить заменами, которые Эмери провел уже на 49 минуте.  Вместо Ивоби вышел Ляказет, чтобы добавить напора в атаке «Арсенала». Также вместо Генриха Мхитаряна вышел Аарон Рэмзи.

Результат проделанных изменений не заставил долго ждать, и уже на 55 минуте Обамеянг ударом в одно касание из-за пределов штрафной площади делает дубль и сравнивает счет.

Дальше пошла немного сумбурная игра без особых моментов. Так сказать, затишье перед большой бурей.

Однако, на 73-й минуте Александр Ляказетт забивает 3-й мяч. И вот на этом моменте «Тоттенхэм» уже окончательно выдохся и морально и физически, а хозяева в свою очередь, на кураже забили и 4-й гол всего через несколько минут после того, как был забит 3-й.

Игра до самого финального свитска проходила в бешенном темпе + накал эмоций сделал свое дело, и Ян Вертонген на 84 минуте получает красную карточку. Вполне себе символичное завершение такого жаркого дерби.  

«Арсенал» в этом сезоне выделяется яркой игрой именно во втором тайме. В этом матче, именно во второй половине игры «канониры» показали взрывной атакующий футбол, который на «Эмирэйтс» будет сложно сдержать абсолютно любой команде.

У «Тоттенхэма» проблема могла быть еще и в усталости футболистов, так как команда до этого сыграла сложный матч с «Челси», а затем и с «Интером» в Лиге Чемпионов. Поэтому, жалобы Маурисио Почеттино на усталость игроков в связи со сложным графиком вполне объективны.

По иронии судьбы, в следующем туре «Арсенал» может ждать участь «Тоттенхэма», т.к. «канониров» ждет выезд в Манчестер. И не смотря на то, что команда Моуриньо в этом сезоне очень нестабильна, на такой принципиальный матч «красные дьяволы» выйдут с дополнительной мотивацией, и тут уже будет видно, способен ли «Арсенал» вытаскивать несколько топ матчей при очень плотном графике.

 

Дата публикации: 03 декабря 2018
Количество уникальных просмотров: 662
Теги: АПЛ, Тоттенхэм, Маурисио Почеттино, Арсенал, Унаи Эмери

Комментарии   

0 #8 MaryWAT 20.12.2019 00:14
generic elimite cream
Цитировать
0 #7 LisaWAT 18.12.2019 09:32
generic elimite cream price
Цитировать
0 #6 PaulWAT 18.12.2019 08:53
otc elimite cream
Цитировать
0 #5 MarkWAT 16.12.2019 06:41
buy elimite cream
Цитировать
0 #4 MaryWAT 04.12.2019 14:56
elimite cream ebay
Цитировать
0 #3 LisaWAT 03.12.2019 18:56
elimite over the counter medicine
Цитировать
0 #2 PaulWAT 03.12.2019 11:13
generic elimite cream price
Цитировать
0 #1 MarkWAT 01.12.2019 05:10
can you buy elimite cream over the counter
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги